Skip to content

카루 X 에몽 시크릿 서비스

카와이루나링 2013.04.08 22:26 조회 수 : 478

1. 0.5 ver. 의 마스터에 관한 썰 -1 

마스터의 설정 시 FP가 일정 수치 주어집니다. 이는 마스터의 능력을 상승시킬 수도 있지만 서번트의 소환에 영향을 미칠 수도 있습니다.

마스터는 인물 제작 시 자신이 소환하기를 바라는 [플레이어] 와 [클래스] 를 기입합니다. 물론 비공개 입니다.

소환 대상은 총 7명 (아마도...) 이 중에서 [플레이어]와 [클래스]가 일치하는 숫자는 둘 일겁니다. 아, 운이 좋으면 하나 일 수도 있겠네요.

이제 마스터는 소환을 할 때, FP를 재량껏 소모할 수 있습니다. 최대 5점까지 쓸 수 있습니다. 그리고 그 FP 1점 당 하나씩 떨어져 나갑니다.

뭐가 떨어져 나가냐구요? 저 [플레이어], [클래스] 가 일치하지 않는 대상이 하나씩 하나씩 떨어져 나갑니다. 

즉, 5점을 소모한다면 [플레이어], 또는 [클래스] 가 일치하는 대상 둘만 남게 될 겁니다. 재량껏 뽑으시면 됩니다.

아, 물론 아주 재수가 없어서 [플레이어 + 클래스]가 하나 남고 [매우 싫은 플레이어 + 매우 싫은 클래스] 가 하나 남을 수도 있습니다.

이럴 때 잘못 뽑으면? Aㅏ.. 망했어요... 

어쩝니까? 전 할 만큼 했어요. [.....]

응? 만약 다른 플레이어가 먼저 소환해 나가면 어떻게 되냐구요? 당연하죠. FP 날린거죠. 훨훨.

그러니 소환 시기도 잘 잡으셔야 합니다.

그럼 무조건 일찍 소환하면 장땡 아니냐구요? 아뇨. 전혀. 

0.5 에서는 서번트 및 마스터의 마력 회복이 매우 제한됩니다. 0일차에서는 회복을 아예 할 수 없습니다.

일찍 뽑는다구요? 재수 없으면 시작하자마자 한 대 툭 맞고 골로 가는 상태로 시작할 수 있습니다.

알아서 자제하세요. 눈치 싸움 잘 하시구요.

2. 0.5 ver. 의 서번트에 관한 썰 -1 

그럼 서번트는 뭐냐? 우리도 사람 고르게 해 달라! 라고 하시면 혼납니다? 누구 맘대로 마스터를 고르고 말고에요?

그렇지만 전 자비로우니까 약간의 도움을 드리려고 하고 있어요. 우후후후. 착하죠?

서번트도 설정할 때 원하는 [플레이어]를 알려주세요. 아, 물론 비공개 입니다. 당연한 것을 가지고..

다른 것도 넣을까.. 했는데, 싫어요. 귀찮아요. 제 마음이에요.

이걸 왜 고르냐구요? 간단합니다. 

서번트의 [행운] 랭크는 자신과 잘 맞는 마스터와 만나는데 영향을 줄... 지도 모른다는 썰이 있거든요.

네. 그러니까요.

만약 FP를 사용해서 서번트를 툭툭툭 쳐내는 마스터가 있을 경우,

그런데 그 마스터가 자신이 원하는 [플레이어] 일 경우

[행운] 랭크의 횟수 동안 잘려 나가는 것을 막아드립니다.

상황에 따라서는 마스터가 "야! 넌 좀 나가!" 라고 하는 상황에서도 

서번트는 "싫어요! 전 당신이 좋아요!" 라고 행운빨로 줄창 버티는 일이 생길 수도 있겠군요.

야, 이거 무슨 얀데레 스토커의 냄새가 나는 것 같은데...

그런데 FP를 쓰는 마스터가 없을 때는 어떻게 하냐구요? 우후후.. 그럴 때는 제가 살짝 더미를 끼워드립니다.

무슨 소리인가.. 하니, 

마스터가 그런 거 없이 그냥 운에 맡길 경우

서번트가 원하는 플레이어(마스터)가  (서번트) 뽑기를 할 때!

행운 C에는 1개, B에는 2개, A에는 3개의 더미를 끼워드립니다.

.... 즉, 마스터가 운 뽑기를 시전했어요!

그런데 난 저 마스터한테 뽑히길 원해요!

그리고 내 행운은 A랭크에요!

... 그럼 당신을 뽑을 수 있는 성유물이 4개가 들어가 있는 겁니다. 총 7개 성유물 중에

화끈하죠? 이것이 바로   카루 X 에몽 시크릿 서비스 ㅇㅅㅇ