Skip to content

RPG

[리플레이] Scene #17 : 「남방증장천왕」

42 2014.01.12 10:59 조회 수 : 365

2014년 1월 11일.

Scene #17 : 「남방증장천왕」

▲ 참가자(괄호 안은 플레이어명/마스터명)
 - 아소우 류야(즉사의마안) : 17세. 악마 소환사.
 - 유즈키 스구하(42) : 0세. 초능력자.
 - 쿠로키 이노리(쿠마) : 18세. 마법사.
 - 惡master(아르니엘) : 진행자.

알림 : 삼문결계의 동전이 가진 효과가 아래와 같이 변경됩니다.

▶자동 판정으로 테트라칸·마카라칸 사용 가능

▶1 액션으로 MP (소유자의 레벨)을 소모해 (소유자의 레벨) 이하 언데드의 공격을 3턴 동안 무효화 (전체) / 턴마다 MP (소유자의 레벨)을 소모하여 추가 유지 가능

01. 흘러간 사람

등장 못했던 이노리의 합류를 묘사합니다.

惡master : -일행이 의뢰를 떠난 가운데, 혼자 집에 남아있던 이노리.
惡master : -그런 그녀의 휴대폰에, 메일이 도착합니다.
惡master : -내용은.... 류야, 써주세요
류야 : [메이지 신궁에 악마 출현. 상황이 급박해보이니 먼저 출발한다. ps.네가 가지고 있던 회복품은 전부 가져간다. 우하하하.]

惡master : -도둑의 예고장..이 아니라 범행고백이었군요

좋은 센스다.

이노리 : "...?!" 차분히 읽다가 뒷부분을 보고 가방을 뒤적이곤 깜짝
惡master : -없어졌습니다. 다 털렸네요? 잡으러 가야 마땅한듯 합니다.
惡master : -신의 천벌을 내려줘야할 의무가 이노리에겐 있어요
이노리 : "후후... 이건 잡으러 와달라는걸까? 그런걸까?"
이노리 : 입꼬리만 올려 웃으며 당장 쫒아 나가려 하다....가
이노리 : 메이지 신궁이란 부분을 다시 보고는 그 부분과 지금 입고있는 정복을 돌아가면서 봅니다
惡master : -...참고로 메이지 신궁은 하라주쿠에 있고
惡master : -그건 지하철 타고 가야 하고
惡master : -전철도 타고 가야 하고
惡master : -전철역에는 대부분 구세성교의 포교자들이 있습니다

형제 자매들 곁으로~

이노리 : "이건 좀 위험하겠지...?"
이노리 : 그리곤 고민을 잠깐 하다가, 레이지가 줬었던 옷들중 챙겨왔던 옷이 생각나 여기저기 뒤져보곤
이노리 : "흠... 어쩔 수 없지."
이노리 : 갈아 입고, 장비들은 스포츠백 같은 가방에 쑤셔넣습니다.
이노리 : 그리고 이대로 출발하는걸로
惡master : -네
惡master : -그럼 전철을 타고 기차를 타고 지하철을 타고
惡master : -산을 넘고 강을 넘어서 하라주쿠 역에서 내립니다

이노리, 가호 판정…… 실패.

당연하다면 당연하달까, 이노리의 가호 판정치는 10에 불과하기 때문입니다.

가호란 세계에 사랑 받는 정도. 외롭겠네요.

이노리 : 후후
 이노리 : 신을 믿지만
 이노리 : 신은 이노리를 보살피지않아요
 이노리 : 그래서 10(?)
 스구하 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 스구하 : 로우의 취급이 좋지 않다는 원작을
 스구하 : 훌륭히 재현한
 스구하 : (?)
 이노리 : 과연

유서 깊은 전통입니다.

惡master : -그럼 도중에 무언가 낯익은 얼굴을 본것 같지만.... 너무 순식간에 스쳐지나가서 넘어가버립니다
이노리 : 그럼 무언가 익숙한걸 본 기분에 잠깐 돌아봤다가, 어리둥절 하고는 패스, 스루!
惡master : -그리고 역에 내리면 곧 메이지 신궁의 입구가 보입니다만... 입구에는 금줄이 쳐져있고 '내부 수리 중. 일반인 출입금지'라고 써있습니다
이노리 : 주변에 누군가 있나요?
이노리 : 지키는 사람이라던지
惡master : -안 보이네요.
惡master : -하지만 일행은 이 안에 들어갔겠죠
이노리 : 그럼 주위를 살피며...
이노리 : "이 안쪽이겠지?"
이노리 : 하곤 슬금슬금 들어갑니다

惡master : 그리고 이노리는 회복약을 사가지 않았다
 이노리 : 제가 회복약이에요!
 이노리 : 나를 먹어랏
 스구하 : 류야의 동정이 위험해
 류야 : 잘 먹었습니다

지금 생각해 보면, MP 회복약 정도는 사 두는 게 좋았지 않을까 합니다.

HP야 회복 마법으로 채울 수 있지만, MP는 회복 수단이 굉장히 한정되어 있거든요.

惡master : -그럼 어느 정도 들어가면 도리이가 보이고
이노리 : 살짝 거북함을 느낍니다

이교도의 상징.

태워라! 신께서 가려내실 것이다!

惡master : -아, 이노리는 처음보는군요. 새빨갛게 칠한 나무 기둥으로 세워놓은, |=| 모양의 문 같은게 보이고
惡master : -거기서 마력이 느껴져요. 무언가의 결계로 내부를 차단하고있군요
이노리 : "이 안쪽인가..." 하고 손을 뻗어 살짝 대봅니다

이노리, 마력 판정…… 성공!

惡master : -그럼 자신이 배운 지식 중에, 이러한 결계를 일시적으로 열어젖히는 방법이 있다는 걸 깨닫고, 마력의 흐름을 제어하여 열 수 있습니다
惡master : -원래 이 부분이 결계의 입구 부분이 되는듯 하군요

옷, 멋지네요. 과연 마법사.

이노리 : 후후
 이노리 : 에바처럼
 이노리 : AT 필드를
 이노리 : 부아아앜
 스구하 : 그 장면 감명 깊게 봤는데
 스구하 : 후후후

마음에 드는 장면 중에 손에 꼽을 정도지요.

이노리 : 조심스레 진입합니다
이노리 : 그리고는 휴대폰으로 류야에게 연락을 해서...
이노리 : 대략적인 방향이라던지 물어볼 수 있나요?
惡master : -이상하게 전파가 안 통하네요
惡master : -이 안은 이계 공간입니다. 즉 마계나 다름 없음

이노리 : 전기소녀인 스구하는
 이노리 : 전파탑의 기능또한 있는 것이었다!
 류야 : ?!
 류야 : 그런거야?!
 스구하 : 뭣이여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

류야 : TV 안 나오면 손 좀 들어주세요
 스구하 : 퍽 때려서 수리

이제 전자파 때문에 동물들이 다가오지 않는다는 설정을 덧붙이면 완벽하겠네요.

이노리 : "... 어라? 고장났나?"
이노리 : 흔들어보고 껐다 켜보고 이런저런짓을 해보지만 안 되는 걸 보고 포기
이노리 : 그리고 내부를 둘러봅니다
惡master : -내부에는 금방이라도 악마가 나올것 같은 분위기에, 눈 앞에는 이교(신토)의 사당으로 보이는 건물이 하나.
惡master : -그리고 왼쪽과 오른쪽에 오솔길이 하나씩.
惡master : -나머진 숲입니다
이노리 : 일단 그럼 사당 내부를 살펴봅니다
이노리 : 무언가 흔적같은게 있는지
惡master : -뭔가 전투가 있었던 흔적이 있네요. 마법의 파괴 흔적이나 총탄의 흔적 등
이노리 : "여기서 무언가와 싸웠던 건가?"
이노리 : 별다른 건 없나요?
이노리 : 반짝이는 물건이라던지!
惡master : -없습니다.
惡master : -새전함조차 텅 비어있어요

환상적인 시골의 모 신사가 떠오릅니다.

그리고 잠시 간의 고민 타임.

여기서 일행을 따라 오른쪽으로 갈까, 미지의 왼쪽으로 갈 것인가.

장면의 목적이 일행과 만나는 거니까, 어느 쪽으로 가든지 도착점은 같겠죠. O형의 구조.

결정은?

이노리 : 그럼 돌아나와서
이노리 : 왼쪽길로 가봅니다

이노리, 가호 판정…… 성공! 이노리의 신은 모험심을 장려하는 모양이네요.

惡master : -그럼, 웬 나무상자가 길 가운데 놓여있어요
이노리 : "음?"
이노리 : "왠 상자가...."
이노리 : 하고 주위를 두리번거리며 상자로 다가가서
이노리 : 똑똑 하고 두들겨봅니다
惡master : -딱딱하네요. 하지만 열려면 열 수 있음
이노리 : "흠... 에잇"
이노리 : 하고 열어버립니다
惡master : -열면.... 챠크라 드롭 1개.

오옷. 여기서 MP 회복약 보충이라니. 운이 좋네요.

이노리 : "음? 약이네?"
이노리 : 씨익 웃으면서 챙기고

이노리 : 약이다 +ㅅ+
 스구하 : 역시 약의 사도...

이노리 : 전진!
惡master : -그럼...
惡master : -도둑과 그 공범일행 기타 등등 발견
이노리 : "으흐흐.... 이 도둑들!"
이노리 : "내 거 돌려줘!"
이노리 : 하고 달려갑니다
惡master : -그런데 이노리
惡master : -지금 복장이?
惡master : (...)
惡master : 도로 안 갈아입었죠?
이노리 : 네 아마
이노리 : (..)

그랬다……. 이 아가씨, 아직 장비 착용을 선언 안 했어요!

이노리 : 빈 사당에서 슬쩍 갈아입었다는걸로 해도 될까요?

이때 마스터가 어째서인지 백면체를 데구르르.

결과 값은 88이 나옵니다. 아마 대실패겠죠? 무슨 굴림인지는 모르겠지만.

惡master : -안되겠네요. 완전히 망각하고 있었습니다.

지력 굴림이었으려나? 아니, 그럼 이노리가 굴려야 할 텐데. 애매하네요.

惡master : -그래서 다가오는 순간
惡master : -슁 하는 소리가 나더니, 이노리의 치맛자락이 옆의 나무에 화살로 박히면서
惡master : -움직일 수가 없군요

그럼 치맛자락이 당겨 올라가겠네요.

안쪽을 봅시다. 류야도 궁금해 하더라고요.

이노리 : "딸꾹."

이노리 : 깜짝 놀라서 딸꾹질을 합니다
惡master : "(츠무지)수상한 놈! 정체를 드러내세요!"
스구하 : "우리 편. 걱정 안 해도 돼."
스구하 : 츠무지 옆에서 변호해 줍니다.
류야 : "....이노리?"
류야 : 츠무지의 말에 놀라 권총을 들고 나오다 거둡니다
이노리 : 그럼 두 손을 위로 들고
이노리 : "다짜고자 활하고 총을 들이대다니..."
류야 : "괜찮습니다. 토도로키 씨. 제 동료에요."
류야 : 이노리 옆의 나무로 걸어가서 화살을 뺍니다
惡master : "(츠무지)...하지만, 이사람에게서 느껴지는 기운은 최근 유행하고 있는 수상쩍은 사이비 종교에 소속된 자들과 같습니다만?"

惡master : -이노리에게 다가가려고 하면 류야를 말리며 그렇게 말해요
이노리 : "사이비 종교라니!"
이노리 : 발끈

사이비 맞잖아요!

스구하 : "그쪽 맞아. 어쩌다 보니 함께 지내게 됐어."

괜히 실랑이 부리지 말고 얼른얼른 넘어가자구용.

스구하 : "장비는? 여기 위험하니까, 차려입는 게 좋을걸." 이노리에게 조언.
이노리 : "아 그리고 장비라면.. 여기 가방에."
이노리 : 하고 가방을 들어보입니다
류야 : "일단 화살부터 빼지 그래."
惡master : "...정말로 믿어도 되나요?"
스구하 : "이자요이 치카게와 쿠로사키 히소카가 용인했어."
스구하 : 츠무지의 말에 응답.
류야 : "그 말 대로입니다."

효과는 직빵.

惡master : "(츠무지)....경칭을 붙여주세요. 그분들은 그렇게 쉽게 불러도 될 분들이 아니니까요."

惡master : -라고 말하며, 활을 거둡니다

스구하의 말투를 언제 한번 교정하긴 해야 할 텐데.

이노리 : "휴우..."

이노리 : 문답을 들으며

이노리 : 화살을 잡아 뽑으려 낑낑댑니다
惡master : -그럼 화살은 슉 뽑힙니다

이노리 : "근데... 여기 혹시 갈아입을 곳이라도 있을까?"
惡master : -갈아입을 곳이라면 여기도 사당이 하나 보이긴 하네요
惡master : -아니면 숲속에 들어가서 갈아입던가
이노리 : 그럼 사당을 발견하고
이노리 : "아 잠깐만 나 장비좀..."
이노리 : 하고 사당을 손으로 가리킵니다
스구하 : "다녀와."
류야 : "갔다 와."
이노리 : 의심없이 사당으로 가서
이노리 : 탈의 & 착의

류야 : 허니비가 활약할 때인가

사실 류야가 제일 무서운 사람 아닐까…….

스구하 : 그럼 이노리도 준비 끝났고, 일행도 충분히 쉬었으니까
스구하 : 바로 출발?
이노리 : 꼬우
스구하 : 류야는요?
류야 : 출발하기전에

류야 : 픽시와 하피를 소환해둡니다
惡master : -그러나
惡master : -휴식 효과는 없습니다
惡master : -...
스구하 : 음? 휴식 효과 없어요?
惡master : -그렇게 오래 쉬지 못했어요
惡master : -여기서 8시간이나 쉬려면 중간에 조우 악마를 8번은 체크해야 함

사실 8번 정도 했어도 상관 없었지 않을까 싶습니다. 자세한 내용은 후술합니다.

이노리 : 아 혹시
이노리 : 체력 소모 있는 사람 있나요?
惡master : -좀 많죠?(...)

하지만 계산을 해 보니 사정이 좀 달랐습니다.

레벨업을 하면 HP MP가 완전회복하기 땜시롱…….

류야 : 전 레벨업 해서
류야 : 휴식효과가 없어도 괜찮...
스구하 : 저도. NPC들이 문제네요.
惡master : -시호도 레벨업 했음

남은 건 츠무지와 잭 프로스트입니다만, 얘들은 후열이라 맞은 적이 없어요.

다친 애는 나코토뿐이라 이거죠.

류야 : 나코토만 다침요
이노리 : 그럼 나코토만
이노리 : 일단 디 1회

뭐 그렇게 회복하고, 이제 대열을 다시 짭니다.

전열 : 류야, 나코토, 시호, 이노리, 하피

후열 : 스구하, 츠무지, 픽시, 잭 프로스트, 츠무지

그럼 마지막으로 버프 처리를. 새로 배운 기술을 사용해 볼 차례예요.

스구하 : 그럼 전열에 서는 사람들을 불러서
스구하 : 장비를 카완차에서 우주 의지의 링으로 교체
스구하 : 수정구 꺼내들고, 집중해서

이로서 판정치가 +30%.

스구하 : 다섯에게 이뮤니티로 검 반멸 부여합니다.

설명 들어갑니다.

스구하가 새로 각성한 기능인 채널링은, 수호령을 하나 선택해 그 힘을 끌어올 수 있는 기능입니다.

현대의 샤먼 정도가 됩니다.

채널링의 특기 중 하나인 이뮤니티는, 수호령의 반멸(△) 상성을 대상 1체에게 부여하는 효과를 가졌습니다.

해당 상성의 데미지를 절반으로 줄이는 강력한 효과죠.

백면체를 5개 굴려서 전부 성공. 그 중 2번은 대성공이었지만 보너스는 없었습니다.

이로서 근접 공격은 걱정 덜었습니다.

스구하 : 그럼, 시호 손을 잡고
스구하 : 몸 조심하고, 다치지 말라고 걱정의 말을 해 주고

소소한 처치는 빼놓지 않고.

스구하 : 그럼, 출발할까요?
惡master : -그럼, 다시 좌우의 길
류야 : "한 번 더 튕길까?"
류야 : 동전을 꺼내봅니다
스구하 : "그러자."
류야 : "좋아, 이번엔 앞면이 왼쪽. 뒷면이 오른쪽이다."

2면체를 굴려서 결과 값은 1.

류야 : "왼쪽이군."
류야 : "가자."
스구하 : 출발.
스구하 : 가는 동안 차크라드롭 2개 먹습니다.
惡master : -MP 20% 회복하고

류야, 가호 판정…… 실패.

스구하, 가호 판정…… 실패.

이노리, 가호 판정…… 실패.

惡master : -그래서 전원 실패인거죠? 그럼 아무것도 없고.

이때 살짜쿵 충격인 뉴스.

惡master : 또 조우전 실패군
 스구하 : 성공이 좋은 건가?!

이노리 :
 이노리 : 성공해야 전투?
 이노리 : 뭔가 불합리 ㅋㅋㅋ
 스구하 : ㅋㅋㅋㅋㅋ

惡master : 아뇨 성공해도 실패해도 조우를 하지 않습니다

惡master : 대실패가 조우. 대성공하면 유리한 방향으로 조우

그렇다고 합니다.

전번 휴식 때 조우 판정을 8번이나 해도 문제 없었을 거라는 이야기가 이거예요.

한번 걸어볼 만한 확률 아닌가요?

惡master : -드디어 다음 사당에 도착
스구하 : 그럼, 들어갑니다.
스구하 : 아, 장비는
스구하 : 카완차로 교체해 둡니다.

잊지 말고 체크체크.

惡master : -네. 

02. CCC

들어가자마자 정신력 판정이 제시되어서 깜짝.

마법 공격인 줄 알고 놀랐답니다.

류야, 정신력 판정…… 대실패.

스구하, 정신력 판정…… 실패.

이노리, 정신력 판정…… 실패.

다들 주사위 운이 별로네요.

시호와 츠무지, 픽시와 하피는 성공. 나코토와 잭 프로스트는 실패했습니다.

惡master : -그럼 실패한 이들은
惡master : -들어가자마자 보이는, 건물의 천정에서부터 마치 정육점 고기처럼 매달려서 늘어져있는, 신관복과 무녀복의 '인간이었던 것들'의 흔적을 보고 [공포]에 빠집니다.

惡master : -그리고 이 시체들은, 신체의 어딘가가 결손되어있습니다.

(휘파람)

스구하 : 허심 보너스 있나요?
惡master : -몇 점이죠?
스구하 : 10점.

惡master : 10% 보너스

스구하, 정신력 판정…… 실패.

스구하, 정신력 판정…… 성공!

쑥덕쑥덕.

惡master : 그거 조마인 거 알고 나는 조마로 바뀌지 않았음?
 스구하 : 음? 룰북에는 그냥 나는 조마 트라우마를 얻는 걸로 돼 있던데요?
 惡master : -그럼 아직 허심이란 거군요
 惡master : -....인 것치곤 전혀 허심 Rp를 안하고 있지만!
 惡master : -앞으로 허심 RP를 안하면 페널티를 주겠습니다.
 스구하 : 시호 외에는 나름 냉담한 편이라 생각했는데!
 惡master : 냉담한게 문제가 아니지만!

스구하 : 허심이라 해도 허심다운 게 뭔지 모르겠어요.
 惡master : 감정 자체가 없는 거임

스구하 : 애매하네. 감정 없음인가...

惡master : 그러니까
 惡master : 허심이란 기본적으로 아무것도 하지 않습니다

惡master : 주인님이 명령하지 않으면요.

스구하 :

스구하 : 그럼 PC로서 가치가 없잖...
 스구하 : 능동적으로 행동할 수 없는 캐릭터 따윌
 스구하 : 답답해서 어떻게 해요?

원하는 만큼 능동적으로 나설 수 없는 PC란 건 최악입니다.

스구하 : 허심이 나는 조마, 로 바뀐다는 건
 스구하 : 어떤가요?

惡master : 그래도 좋습니다

스구하 : 허심 숙명이 트라우마 숙명으로
 스구하 : 바뀌는 거?

惡master :

서둘러 시트를 쓱쓱 수정합니다.

스구하 : 이걸로 노말 뉴트럴.

살짝 반전, 이려나.

류야 : 허공을 보고 그대로 얼어붙어 버립니다.
류야 : 그리고 떠오르는 트라우마.
이노리 : 숨을 크게 들이킵니다만 마음이 진정되지않습니다
스구하 : 별 감흥 없이 악마들을 찾습니다.

惡master : -그리고, 좀더 안쪽에는 뭔가 보글보글 끓는 솥단지 같은게 있고
惡master : -그 앞에는 이쪽에 등을 돌리고 있는 악마가, 손에 든 식칼로 도마위의 무언가를 통통 쳐대면서 다지고 있군요
류야 : "......안돼...."
류야 : "그만 둬...."
류야 : 머리를 부여잡고 혼란스러운 듯이 주위를 둘러봅니다
류야 : '여긴 집인가? 어디지? 아버지는? 미오는 뭘 하고 있지? 요리? 뭐지?'
惡master : "(악마)홋홋홋, 이 고기들은 별로 육질이 좋지 않군요. 이 나라의 인간들은 신직에 있는 자들조차 좋지 않은 것을 먹으니 영 고기가 질겨요."

여기서 악마의 말은 무시하고 이노리한테 신경안정제를 먹여준다고 선언.

하지만 대화 장면 중이라고 거절 당했습니다. 액션 가능할 때 사용하라시더군요.

사실 여기서 기분이 팍 상했어요. 대화 중인 거랑 약을 못 먹이는 게 무슨 상관인 건지.

대화 중이라도 대답이나 기습 같은 게 가능하다면, 약을 먹이는 건 못할 게 뭐예요?

차라리 좀 더 다른 이유라면 모를까, 대화 중이라고 행동을 못하게 해 버리니까 속이 부글부글 끓었습니다.

플레이가 끝나고 이것에 대해 마스터와 다양한 대화를 했습니다.

마스터는 '악마의 대사를 포함해서 배경이나 분위기를 연출하는 씬'이어서 '끼어드는 게 말을 중간에 끊는 것'이라고 생각하셨대요.

저는 '아무것도 못 하거나 안 하는 일행에게 말하는 악마'라는 구도가 '몸을 추스르는 일행에게 말하는 악마'여도 서술은 다 들을 수 있다고 생각했고요.

이 외에도 이런저런 이야기를 나누었고, 여러 가지로 생각해 보게 되었어요.

惡master : "(악마)음? ...침입자인가? 약탈 후작도 곤란하신 분이군요. 뭘 하고 계신건지."
류야 : "미오....? 지금 거기서 뭐 하는거야...?"
류야 : 과거에 기억에 사로잡혔는지, 눈앞의 악마를 알아보지 못하고 말을 겁니다
류야 : "아버지는 어딨어? 그 재료는 또 뭐야?"
惡master : "(악마)으흠? ......아하, 누군가 했더니 그 서머너 소년인가요."
惡master : -어째서인지, 그 요리인 모습을 한 악마는 류야를 알아보는 듯합니다.

음? 이 녀석 누구야? 류야를 아는 녀석?

'이 나라의 인간'이라고 하는 걸 보니 헤브라이의 타천사. 그리고 류야를 아는 놈?

고모리는 아닌데. 이상하지요. 여기서 이걸 물어봤어야 했는데.

류야 : "무슨 소리야? 빨리 아버지 데리고 나가자. 곧 무서운 사람이 올 거야."
류야 : ".....어? 하지만 아버지는 팔이.....그런데 다음에 만났을 때는 멀쩡했는데...."
류야 : "어?"

여기서 나서서 얘기를 하거나 기습을 하거나 해 볼까도 했습니다.

주춤해서 그냥 놔뒀지만요. 좀 더 나서볼 걸 그랬네요.

惡master : "(악마)홋홋홋, 정신 착란인가요. 뭐, 좋습니다. 그럼 다음에는 당신들을 요리해드리지요. 좋은 재료가 될 듯 하군요."
惡master : -그리고 양손에 든 식칼을 챙챙 하고 서로 부딪히고는
惡master : "(악마)자, 나와서 일할 시간입니다. 밥버러지가 되고 싶지 않다면, 그대들의 자유를 쟁취하도록 하세요!"
惡master : -그러자 주변에서 악마들이 모여들더니 그 요리인 악마의 곁에 집결하네요

전투 시작.

행동 순서 : 보스 악마→부하 악마 A, B→부하 악마 1, 2→

시호→스구하→나코토=츠무지→하피→류야→잭 프로스트→이노리→픽시

류야, 이노리, 나코토, 잭 프로스트가 공포 상태.

적은 전열 전원입니다.

이노리 : 후후 내가 최약체인가
 이노리 : 는 조치않다

스구하 : 픽시가 최약체.
 이노리 : ...
 이노리 :
 이노리 : 분하다
 이노리 : (?)

그런 데에 분해하지 말라구요. 아니, 이해는 갑니다만.

전투 장면을 좀 더 자세히 해 달라는 요청이 있어서, 이번엔 턴마다 쭉 나열해 볼까 합니다.

●1턴

惡master : -그럼, 우선 보스부터.
惡master : "(보스)홋홋홋, 고기는 적당히 익은것이 좋겠지요. 여자아이의 피부는 야들야들해서 먹기 좋답니다. 호잇!"
惡master : -하고는 스구하에게 아기라온.
스구하 : 회피.

스구하 : 수호령의 꼬리로 탁 쳐냅니다.

미안합니다. 해체음미는 취향이 아니라서.

썰어서 접시에 늘어놓는 부분까진 멋지지만, 먹는 부분에서 아웃이에요.

스구하 : 이렇게, 스탠드 유저 스구하의 전설이 시작된다
 류야 : 러쉬를 보여주세요

스구하 : 물 약점 나오면 사이코키네시스를 써 보죠, 뭐.
 스구하 : 하지만 우리 서머너는
 스구하 : 애널라이즈 따윈 하지 않는 분이시라...

사실 물 상성 약점이어도 사이코 볼트를 쓰겠지만요.

전 상성 무효 이상이 아니면 사이코 볼트가 낫거든요.

물 약점과 전 반멸이 겹치거나 완전 절연이지 않으면 사이코 볼트를 쏘는 쪽이 낫다는 거지요.

惡master : -다음 부하악마 A B
惡master : "(악마)우리들 국진신의 비원, 방해하는 자는 용서치 않으리!"
惡master : -나코토와 픽시에게 독침과 츠쿠모바리
惡master : -둘다 성공. 사격회피 하세요
류야 : 나코토 회피, 픽시 실패
류야 : 픽시 빈사

국진신과 헤브라이. 뭔가 사정이 있어 보입니다.

惡master : -네, 다음 부하악마 1, 2
惡master : -지금 공포가 누구누구죠?
惡master : -1, 2는 우선 시호와 스구하에게 마린카린
惡master : -마법회피 하세요
스구하 : 성공.
惡master : -실패입니다
惡master : -시호는 매료당해요
惡master : "(악마)오호호호, 귀여운 아가. 나를 위해 네 친구들을 쓰러트려주렴."
惡master : "(시호)당신을 위해.... 친구들을..."

스구하 : "너……!" 악마를 흘깃 노려봅니다.

나도 아직 안 해 본 건데!

惡master : -눈이 풀린 시호가, 무차별로 아군을 공격.
惡master : -그럼.. 어디
惡master : -하피를 향해, 우선 전사경
惡master : -성공에
惡master : -타권
惡master : -크리티컬..
惡master : -하피 격투회피
류야 : 성공
惡master : -평타
惡master : -그리고 대성공 했으니 한번 더.

중국 무술 기능과 태극권 기능은 대성공했을 때 1회 더 행동할 수 있습니다.

중국 무술은 사용이 공격으로 분류된 특기만, 태극권은 보조기를 제외한 특기만 가능합니다.

惡master : -다시 한번 전사경-타권
惡master : -미스.
惡master : -다음 스구하.
스구하 : 류야에게 신경 안정제.
惡master : -mp 대미지 입으시고 공포 회복
류야 : 5 mp 대미지
류야 : 혼탁해진 눈에 빛이 돌아옵니다.
류야 : 악마를 똑바로 바라봅니다. 알아볼 수 있나요?
惡master : -네. 류야의 악몽에 나온적은 없는 놈입니다
惡master : -하지만, 완전히 무관하진 않겠죠
惡master : -그리고 다음 나코토.
惡master : -도망가려고 시도. 민첩 판정
惡master : -성공하면 나코토는 밖으로 도망갑니다(전투에서 탈락)

공포 상태일 때는 도주하려 듭니다. 도주에 실패하면 행동과 회피가 불가능해지죠.

惡master : -그럼 건물밖으로 괴성을 지르며 달아나네요

조마 실격이네.

류야 : ".....저 녀석이?!"
惡master : "(시호)류야 오빠도 조금 전 까지 비슷한 상태였잖아요! 어쩔수 없는걸!"

류야 : ".....넌 이쪽을 향하는 봉 좀 치워줘."
惡master : -다음 츠무지
惡master : "(츠무지)저 아가씨를 우선 제정신으로 돌리는게 좋을까요? 아니면, 다른 분을?"
惡master : -등 뒤에 선 츠무지가 물어봅니다.
류야 : "이노리....저 수녀를 치료할 수 있습니까?"
스구하 : "이노리를. 제정신으로 돌릴 수 있어."
惡master : "(츠무지)..알겠습니다."
惡master : -이노리에게 언령빌기
惡master : -성공. 이노리 공포 치료

이노리 : "헉...허억..."
이노리 : 그제야 숨이 트인듯 숨을 몰아쉽니다

惡master : -다음 하피
류야 : 보스에게 도르미나. 자동판정
류야 : 신뢰도 판정 실패

신뢰도 판정에 실패하면 특기를 무작위로 사용합니다.

惡master : -류야에게 디아
惡master : -...대미지가 있었던가요
惡master : -없었던듯하니 mp낭비

이 아가씨는 이후 전투에서 굉장한 활약을 보여주게 됩니다.

惡master : -다음 류야!
류야 : 우선은 침착하게 보스몹을 애널라이즈
류야 : 기본조작
惡master : -판정.
惡master : -...사고 났네요

惡master : -컴퓨터 고장

주사위 값이 사고치 이상으로 나오면 망가집니다.

류야 : 명운 한 번 써서 재굴림
惡master : -위력굴림
惡master : -출현치 C는 식별 못합니다.
惡master : -소프트 설정에 나와있죠?
惡master : -결과는, 언노운.
류야 : "분석불가능?!"
류야 : "얼마나 강한거냐고!"

출현치 C라는 걸 보니 아마 이게 최종전인 것 같네요.

긍정적으로 봅시다, 긍정적으로.

惡master : -다음 히호군
惡master : -도주하세요

잭 프로스트 이탈.

류야 : 주사위는 언제나 상대편

류야 : 지금 제 표정은 분명
 류야 : 카이지 울먹울먹일거에요
 이노리 : 하지만
 이노리 : 마지막엔 이기겠군요
 이노리 : 카이지니까

그러고 보면, 도망친 녀석들은 영영 전투에 복귀 못하는 걸까요?

그럼 보상 문제를 빼면 쓰러뜨린 것과 같은 효과인데. 어떠려나.

惡master : -이노리.
이노리 : 노엘엠
이노리 : 성공
惡master : -전원 회피

턴 종료.

惡master : -시호는 정신력 체크
惡master : -성공, 매료 해제
惡master : "(시호)앗, 난 대체 무슨 짓을?!"

지금 저지른 일은 걱정할 필요 없습니다.

앞으로도 더 엄청난 일을 저질러 주니까요.

●2턴

행동 순서 : 보스 악마→부하 악마 A, B→부하 악마 1, 2→

시호→스구하→츠무지→하피→류야→이노리

스구하 : 일단 전원이 한 녀석 노려서
 스구하 : 차례차례 조져가죠.
 스구하 : 먼저 때리고 싶은 녀석 있어요?
 스구하 : 전 마린카린 쓰는 녀석들.
 이노리 : 매료썼던녀석
 이노리 : 먼저 치죠?
 이노리 : 악마 1,2네요
 류야 : 그럼 1부터 칠까요

惡master : "(보스 악마)홋홋홋, 귀여운 아이로군요. 어디어디... 그 마음, 엿보아드리지요."
惡master : -시호에게 싱크로
惡master : -회피

싱크로 당하면 정신계 상태이상이 랜덤으로 발현합니다. 위험했네요.

惡master : -부하악마 a,b 이노리와 스구하에게 독침

물리 공격은 자동 판정이 불가능하죠. 악마 a만 성공합니다.

惡master : -이노리만 사격회피
이노리 : 대성공
惡master : -다음 부하악마 1, 2
惡master : -류야와 이노리에게 조이기 시도

악마 1은 실패. 악마 2는 대실패.

惡master : -실수로 부하악마 B를 조이는 2
이노리 : "음...?"
惡master : -그러나 그는 강해서 노대미지였습니다

물리 방어점에 막혔다…….

惡master : -시호
惡master : "(시호)아깐 잘도 나에게 그런 짓을 했겠다..!"
惡master : -부하악마 2를 공격하는 시호
惡master : -미스
惡master : -스구하
스구하 : 악마 1 향해서 사이코 볼트. 고도 20.
스구하 : 수호령이 뿔에서 번개를 쏘아냅니다.
惡master : -회피 실패
惡master : -네 사뿐하게 뼛속까지 감전되구요
惡master : -츠무지는 심안의 화살, 부하악마 B에게.
惡master : -회피 성공

네, 치킨 재료.

류야 : 도르미나
류야 : 자동판정
류야 : 또 신뢰도 체크 실패
惡master : -부하악마 1에게 통상공격을 시도합니다
惡master : -조금 아픈 모양입니다
惡master : -다음 류야
류야 : 부하악마 1에게 슈어 숏
류야 : 실패
류야 : 한 번 더, 슈어 숏

분류가 SA인 총은 기본적으로 2회 공격이 가능합니다. 참고.

惡master : -실패
惡master : -그럼 죽었습니다
惡master : -다음 이노리!
이노리 : 타르카쟈
이노리 : 전원 물리 공격력 4점 상승.

●3턴

惡master : "(보스)흠, 제법 하는군. 약간 취향을 바꾸어 볼까?"
惡master : -그리고 손가락을 딱 하고 울리자
惡master : -더블 임팩트로 일행을 무수히 괴롭혔던 아까의 악마가 두 마리 나타납니다

행동 순서 : 보스 악마→부하 악마 A, B→부하 악마 2→

시호→부하 악마 a, b→스구하→츠무지→하피→류야→이노리

으엑, 증원기 가지고 있었냐.

스구하 : 보스부터 잡아야겠네.

류야 :
 류야 : 누굴 공격해야하나
 류야 : 역시 보스일까요
 스구하 : 보스부터 때리죠.

惡master : -보스 악마는 이노리에게 트리플 액셀
惡master : -2번 성공
惡master : -격투회피 2번
이노리 : 1회 성공
이노리 : 반올림은 어떻게?
惡master : -버림
惡master : "(보스)자아, 그대에게는 우리의 숙적, 천사들의 가호가 느껴지는군요... 이 고급 식칼로 잘게 썰어서 수프의 건더기로 만들어 드리지요!"
이노리 : "윽..."

고급 식칼. 가지고 싶어졌습니다.

惡master : -다음 부하악마 a, b
惡master : -이노리와 스구하에게 독침
惡master : -스구하에게만 성공
스구하 : 맞습니다.
스구하 : 명운으로 무효화합니다.
惡master : -부하 악마 2, 하피에게 조이기

대실패. 아군을 때립니다.

惡master : -또 아군에게 헛짓거리를 하는 2
惡master : -혹시 사이 안 좋은 걸까요
惡master : -그리고 시호. 악마 2에게 고도의 기 10 걸고 찰
惡master : -악마 A는 데카쟈.
惡master : -B는 시호에게 더블임팩트.

강화 마법을 해제하는 데카쟈로 이노리의 타르카쟈가 풀렸습니다.

그리고 여기서 충격 소식 하나.

惡master : -아 데카쟈 때문에 이뮤니티도 풀림
스구하 : 엥?
스구하 : 데카쟈 그런 것도 풀어요?
스구하 : 이뮤니티가 강화마법 취급이었나.

그렇다고 합니다.

우와. 이거 쓸모가 팍 떨어졌다. 그보다 MP 아까워!

설마 하는 불안감에 질문.

스구하 : 그럼 매니페스트도
스구하 : 데카자로 풀려요?
惡master : 매니페스트는 데카쟈에 안 걸립니다

다행입니다. 그래, 특기 하나에 기능 전체가 마비되면 너무하지요.

惡master : -시호는 격투회피 실패.
惡master : -란으로 받기

격투 피해를 경감하는 방어기를 썼습니다만, 개그스럽게도 대실패.

惡master : -...
惡master : -방어점 0
惡master : -그리고 광란.

시호가 장비한 '수피의 무릎 보호대'는 회피에 대실패하면 상태이상 광란에 빠집니다.

어라? 그러고 보면 이건 방어기인데 왜 광란?!

惡master : -스구하.
스구하 : 보스 악마를 향해 사이코 볼트. 고도 20.
惡master : -회피 실패.
惡master : -감전.

스구하 : 수호령이 전기를 꼬리에 휘감아 휘둘러, 보스 악마를 꽁꽁 묶습니다.

이동력이 부족해서 행동을 못하게 하는 데는 실패했습니다.

하지만 상태이상의 가치가 그것뿐인 건 아니랍니다?

스구하 : 쟤 이제 물리 회피 못하니까
 스구하 : 마음껏 때리세요.

네, 그러합니다. 류야의 먹잇감이 되는 거예요.

惡master : -다음 츠무지
惡master : -어떻게 할지 물어보네요 류야에게. 시호를 회복?
류야 : "시호를 되돌려주세요."

시호는 회복합니다.

류야 : 이노리에게 디아
류야 : 신뢰도 체크 실패

이로서 3연속 실패네요.

惡master : -공격
惡master : -악마a
惡master : -류야
류야 : 보스에게 더블 탭
류야 : 전부 성공
스구하 : 감전이니 회피 불가.
惡master : -그러합니다

아무리 봐도 이건 죽었다, 하고 기뻐하고 있었습니다.

惡master : -2, 3격째 악운으로 튕겨냅니다

스구하 : 아, 여기서 악운.
 류야 :
 스구하 : 괜찮아, 아마 이걸로 다 썼을 거예요.

분명 20레벨대일 테니까, 악운은 이걸로 끝인 셈이지요.

이노리 : 자신에게 디

6이 4개 나와서 완전회복.

주사위☆대폭렬, 입니다.

●4턴

행동 순서 : 보스 악마→부하 악마 A, B→부하 악마 2→

시호→부하 악마 a, b→스구하→츠무지→하피→류야→이노리

류야 : 갓스피드

해당 턴의 이동력을 높여주는 특기였지만, 실패.

惡master : -보스악마는 류야를 향해 트리플 액셀
惡master : -1발만 성공

데미지를 계산해 보니 일격에 즉사하더군요.

류야 플레이어는 고민하다가 그냥 맞는 쪽을 선택.

류야 : 실이 끊어진 것 처럼 쓰러집니다.

이노리 : "류야...!"
류야 : 각성체크 되나요?
惡master : -각성체크 해보세요

하지만 명운은 5점이나 얻었습니다. 착실하게 벌고 있습니다.

惡master : -식칼에 난도질 당해 가슴에 십자흉터가 나며 피를 뿜으며 무릎을 풀썩 꿇고 쓰러지는 류야

이노리 : 고어크로스인가
 이노리 : 샤샥
 스구하 : 성황십자검.
 류야 :
 류야 : 가슴에 십자흉터라
 류야 : 어쩐지 로망

전 잘 모르겠네요. 흉터 특징은 별 감흥이 없어서.

惡master : -다음 부하악마 A,B
惡master : -츠무지와 이노리에게 독침
惡master : -츠무지만 명중
惡master : -그러나 회피

이노리 : 회복요원 찌른다 이거지

악랄하네요.

惡master : -부하악마 2
惡master : -시호에게 다시 마린카린!
惡master : -그리고 실패
惡master : -다시 헤롱헤롱

시호는 정신이 참 고생합니다.

惡master : -시호는 츠무지에게 찰.
惡master : -고도 20

의문점이 불쑥.

이노리 : 츠무지 후열인데
 이노리 : 혹시 가능한지...

惡master : -아군 전열에서 아군 후열로 하는 거라 됩니다

원통하도다.

惡master : -그리고 명중
惡master : -그리고 스턴체크
惡master : -스턴은 걸리지 않고

惡master : "(츠무지)지, 지금 저를 공격한건 누군가요?!"
惡master : -기습을 당해 당황해하면서 두리번 두리번

그러고 보니 얘 앞이 안 보였군요. 그런 면이 안 드러나서 잊고 있었다.

스구하 : "……시호나 고쳐줘." 얼버무립니다.
惡master : "(츠무지)엣, 그 아가씨가 다치셨나요?"

난 말 못해~

惡master : -다음 악마 a b
惡master : -시호와 하피에게 더블 임팩트
惡master : -하피는 안맞고
惡master : -자코들의 공격은 삭 피하는 시호
惡master : -다음 스구하
스구하 : 보스를 향해 사이코 볼트. 고도 20.

예이. 이번 전투는 주사위가 잘 나오…….

뭔 생각을 못하겠네.

惡master : -츠무지는 시호에게 가운뎃자리. 자기도 많이 아픈데 진짜 천사
惡master : -시호 HP 회복

이노리 : 아닛 그 회복이 아닌뎈
 惡master : 이 아가씨는 눈이 안보여서 시호가 당한줄도 모르니

惡master : 회복이라면 hp회복이라고 생각합
 이노리 :

이노리 : 음 그럼 그 맹인 아가씨
 이노리 : 치유하고 회복은
 이노리 : 다르게 알아듣나요?
 스구하 : 그렇네요.
 스구하 : 다음엔 그렇게 말해야할 듯.

류야 : 서머너가 빈사상태라서 통제가 불가능한데도 이쪽에서 조작하나요?
惡master : -넵 신뢰도 체크 해보세요

또 실패.

惡master : 하피랑 원수지셨나요
 惡master : 한 번도 말을 안들어

스구하 : 류야는 저 하피 합체해 버리죠.

스구하 : 말을 안 듣는 녀석은 합체해서 갈아버려야
 이노리 : ㅋㅋㅋ
 이노리 : 치킨으로 만들어서
 이노리 : 먹어버리죠

류야 : 머리가 새라서 그렇습니다

惡master : -도르미나
惡master : -악마 b 잠들고..인데
이노리 : 서머리컴
이노리 : 자동
이노리 : 류야 회복

턴 종료.

시호는 매료 해제를 위해 정신력 체크를 합니다.

……대실패.

惡master : -매료는 풀리지 않고 더더욱 심해지고...

심지가 약하네요.

악마 b는 정신력 판정 성공. 깨어납니다.

●5턴

惡master : -그리고 그때
惡master : "(나코토)미안! 너무 무서워서... 그치만 나, 주인님 버리지 않을거야! 그러니까, 버리지 말아줘!"
惡master : -밖에서 나코토가 복귀.

시호→부하 악마 a, b→스구하→나코토=츠무지→하피→류야→이노리

잭 프로스트, 잊지 않겠다.

惡master : -보스는 어서 오라고 류야에게 싱크로
惡master : -마법 회피하세요

류야 : 대실패.
류야 : 명운으로 무효화하겠습니다
惡master : -A B
惡master : 나코토와 류야에게 독침
惡master : -류야만. 대성공

이때 마스터가 백면체를 굴렸습니다. 무슨 굴림이었는지는 지금도 모르겠어요.

아마 나코토의 커버가 아니었을까 합니다.

커버 특기가 없는 악마라도 커버가 가능하려나?

惡master : -음 뭐 실패고... 대미지 받으세요
류야 : 한 번 더 명운으로 튕깁니다
惡master : -2는 이번엔 이노리에게 마린카린
惡master : -마법회피
스구하 : 이어서 시호.
惡master : -이번엔 스구하에게 고도 -20 찰
스구하 : 맞습니다.
스구하 : 피를 울컥 토합니다.
惡master : -그리고 스턴체크

스구하 : 흐려지지 않은 눈으로, 애타게 부릅니다. "시…… 호!"
惡master : -넵. 다음 악마 a b
惡master : -보스에게 디아 디아

류야 : 보스는 출현치 c고 ab는 출현치 b인건가?
 스구하 : 뭐야 이 최종결전스러움...
 이노리 : 후으으
 류야 : 평균레벨 14인 파티에겐 너무 가혹하잖아...orz
 스구하 : 진짜요.
 惡master : 이정도로 울면 신주쿠 도청 결전에선 살아나가지 못해요
 惡master : 거긴 인세의 지옥이라고!
 스구하 : 약한 녀석들 데려가 놓고, 설마 싸우라고 할 셈인 건가, 그 고렙 파티.
 스구하 : 진짜 양심 없네.
 이노리 :
 이노리 : 그 전에
 이노리 : 레벨링을 어디서 진짜 해야하나
 惡master : 아니 필드 조우 천사들이 대여섯씩 뭉쳐 다님

스구하 : 그런 맵에 이런 파티가 가는 것 자체가 이상한 거죠 ;

류야 : 적을 좀 약하게 구성해주시던가 아군 강화이벤트라던가 있어야 해요 ;ㅁ;

류야 : 먼치킨처럼 이놈저놈 썰고다니는 것 까진 안 원하니까 하다못해 대등한 싸움 정도는...
 惡master : 물론 돌입 전에 다들 20레벨까지는 올리게 할 생각인데

그건 기쁜 말이군요.

惡master : -스구하

이후 어떤 일이 벌어질지 모르니 MP를 아껴둡니다.

스구하 : 보스에게 히트 글레이브.
惡master : -나코토
류야 : 메디아
류야 : 자동판정입니다
惡master : -회복들 하시고
惡master : -다음 츠무지는..
惡master : "...아무래도 아야카와 시호 라는 아가씨가 상태가 좋지 않은듯 하군요."
惡master : -하고는
惡master : -휙 하고 제정신 돌아오게 합니다
惡master : "(시호)아... 나, 나오쨩.... 나.... 나...!"

惡master : -그리고, 제정신이 돌아온 시호는 자신이 무슨짓을 저질렀는지 깨닫고, 안색이 창백해집니다

惡master : -손이 부들부들 떨려요
스구하 : "괜찮, 아. 그보다 어서, 녀석들을……."
스구하 : 입가의 피를 쓱 닦습니다.
류야 : 스구하에게 디아
류야 : 신뢰도 체크. 실패
惡master : "(하피)디아라고? 흥, 안그래도 하려고 했어!"
惡master : -이 츤데레 새대가리.

류야 : ....츤데레?
 스구하 : 츤데레는 요즘 사양세입니다.
 스구하 : 갈아버리고 좀 더 데레한 악마를 얻죠.
 이노리 : ㅋㅋㅋㅋ
 이노리 : 갈아버릴 생각 만만이군요

새침데기는 민폐가 아닌 한에서만 허용됩니다. 주의하세요.

류야 : 보스에게 더블 탭
류야 : 하나 성공, 하나는 대성공
惡master : -후, 평타 하나
惡master : -이노리!
이노리 : 부후
이노리 : 대성공

惡master : ...에, 잠깐. 부후?
 이노리 : 부후

惡master : -펴, 평타...인데
惡master : -...빙 약점
이노리 : 예아

헐.

惡master : 38점 마법에..
惡master : 갸악
惡master : -보스 깩
이노리 : "해치...웠다?"
惡master : -최약체 빙결마법에 얼어붙더니, 쨍그랑하고 깨지면서
惡master : -타천사 니스로크 격파

류야 : 이예에에에에
 스구하 : 이예에에에
 스구하 : 죽였다!
 류야 : 이노리를 어화둥둥
 스구하 : 이노리 만세!

이노리 :
 이노리 : 이것이
 이노리 : 막타!

류야 : 으아니 챠
 류야 : 히호군이 공포에 걸린건 밸런스패치였나

그러게요? 잭 프로스트가 있었으면 엄청 쉬웠을 것 같은데!

류야 : 수녀가 타천사를 해치웠다
 이노리 : 얏호(?)

惡master : 24레벨 타천사
 惡master : 특기는 트리플 액셀 아기라온 싱크로 실용잡학(요리)

스구하 : 실 용 잡 학
 스구하 : ...
 이노리 : 과연
 이노리 : 요리

惡master : ..이런 걸 특기에 넣지마라 망할 놈들

뭘요. 철학이나 문학이나 파괴공작 같은 것도 실용잡학으로 가진 놈들이 있는데.

스구하 : 어, 화 무효였구나
 스구하 : 히트 글레이브도 무용지물인가.
 스구하 : 에구.
 惡master : 화 무효였습니다
 惡master : ㅠㅠ

●6턴

행동 순서 : 부하 악마 A, B→부하 악마 2→시호→부하 악마 a, b→

스구하→츠무지→하피→류야→이노리

스구하 : 자, 그럼 남은 악마들도
 스구하 : 처리해 버리죠.

스구하 : 항복해 보라고
 스구하 : 대화 시도해 보는 건
 스구하 : 어때요?

류야 : 대화는 자기 턴에 가능하죠?

스구하 : 자기 말고 다른 턴에도 되려나?

惡master : 자기 턴에 대화 걸어주세요

류야 : 갓 스피드
惡master : "(악마A)놈이 죽었는가... 하지만 차라리 잘 됐다! 이것으로 이제 이 인간들만 쓰러트리면, 이 땅은 완전히 우리들만의 것이 된다!"
惡master : "(악마a)기다려! 우리들도 이 땅에 살 자격이 있을터! 타천사들을 따라 오긴 했다만 우리에게도 안주의 땅이 필요하단 말이다!"
惡master : "(악마2)그래요! 당신들만 이 땅을 독점할 셈인가요?!"
惡master : "(악마A)에잇, 우선은 방해꾼을 처치하고 나서다! 우리끼리의 이야기는 그 뒤다!"
惡master : -그리고 전투 재개

스구하 : 칫.
 이노리 : 아 과연
 이노리 : 아까

이노리 : 국진신이니 뭐니
 이노리 : 했으니

이노리 : 딱히 고놈 부하는 아니었겠군요
 류야 : 딱히 대화할 마음이 없는듯
 스구하 : 서로 패가 다르다 이거지...
 스구하 : 그럼 AB를 없애 버려 보죠.
 이노리 : 일단
 이노리 : 2먼저 하는게?
 이노리 : 매료 없애고 보죠
 스구하 : 그럴까요?
 스구하 : 그래 보죠.

惡master : -A, B는 구십구침. 나코토에게
惡master : -회피해주세요 2발
류야 : 둘 다 성공
惡master : -2는 류야에게 조이기

그리고 시호 차례, 인데!

惡master : "(시호)용서못해.. 너희들 전부, 용서못해!!!!!"

아, 시호가 화내준다♪

惡master : -그리고 [광란]에 빠져드는 시호.

광란 상태에서는 공격 판정에 +20%를 받지만 회피 판정엔 -20%를 받고 피해를 2배로 입습니다.

적아군이 구별되지 않아 가장 가까이서 움직이는 것을 공격하지요.

옷, 반응 격렬해.

기분 좋네요. 사랑 받고 있군요.

惡master : -악마2를 향해 고도의 기 -30
惡master : -리롤
惡master : -맞고
惡master : -미친듯이 치고들어가서 전력으로 휘두르는 낭아봉에 맞고, 몇번이나 시호를 농락했던 여 악마는 머리가 박살이 나며 죽었습니다.

이노리 : 음 근데
 이노리 : 농락이라고 하니
 이노리 : 매료이기도 하고
 이노리 : 거의 범했다고 해도 될듯(?)

표현이 선정적이지만 맞는 말씀입니다.

惡master : -악마 a,b는 그런 시호에게 두려움을 느꼈는지 도망 시도

a 성공, b 실패. a는 도망쳐버립니다.

전투를 얼른 끝내고자 하는 노력이 엿보이는 부분.

惡master : -B는 [공포]에 걸립니다.
惡master : -스구하!
스구하 : 악마 B를 향해 히트 글레이브.
스구하 : 실패.
惡master : -나코토
류야 : "나코토! 마하지오라다!"
류야 : 자동판정.
惡master : -대미지 주세요
惡master : -B는 회피 불가

하지만 데미지가 어째 영 빈약합니다.

류야 : 6이 하나정돈 나오길 기대했건만
 류야 : 꼭 필요할 땐 안나오고
 류야 : 또 내가 하피 신뢰도 굴리면 6나오겠지

스구하 : 갈아버리세요!
 스구하 : 슬슬 류야도 서머너답게 합체 한번 할 때가 왔음.
 류야 : 아예 합체소프트를 하나 살까요
 류야 : 전부터 픽시하고 하피는 합체시키고 싶었는데
 이노리 : 돈도 있겠다
 이노리 : 확 사버리세요
 스구하 : 그것도 좋겠네요. 소프트야 있으면 쓸 일이 있을 테니.

류야 : 히호군은 마스코트니까 일단 냅두고
 스구하 : ㅋㅋㅋㅋ
 이노리 : 히호군은
 이노리 : 사악한 히호군이(?)
 스구하 : 사악 프로스트!

惡master : -츠무지는 A에게 심안의 화살
惡master : -빈 활시위를 당겨, 영력의 화살을 날려보내는 츠무지. 악마 A는 맞고 전신에 피를 흘려댑니다
惡master : -하피
류야 : 스구하에게 디아

물론 신뢰도 판정은 당연하다는 듯이 실패합니다.

이노리 : ㅋㅋㅋㅋㅋ
 이노리 : 그렇지 ㅋㅋㅋ
 이노리 : 하피는 마지막까지 기대를 배신하지않지 ㅋㅋㅋ
 스구하 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신뢰도가 3이면 확률은 2분의 1인데 어째서…….

惡master : -도르미나

그런데 의외로 결과가 좋더라고요.

惡master : -전부 수면

류야 : 저 도르미나는 좋은 도리마나다
 이노리 : !
 이노리 : 성공적이었다!
 스구하 : 아, 그래도 뭔가 해내긴 했네요.
 이노리 : 하지만
 이노리 : 넌 갈릴것이다
 惡master : 합체재료로
 惡master : ..
 스구하 : 후후후후

이제 와서 활약해 봐야 넌 늦었어!

류야 : 더블 탭
류야 : 일단 악마 A에 한발
惡master : -간발의 차이로 죽었어요
惡master : -진짜 2차이다
惡master : -다음.
류야 : 부하 악마B를 공격
류야 : 둘 다 명중

惡master : -자느라 회피 불가능
惡master : -그러나 물 내성이라 얼마 안됨

뭣이. 물 내성. 이거 또 귀문이로군.

惡master : -다음 이노리
이노리 : 시호에게 디

턴 종료.

시호, 정신력 판정…… 성공!

惡master : -시호는 원흉을  처치하고, 분노가 가라앉았는지
惡master : -광란 해제

●7턴

행동 순서 : 부하 악마 B→시호→부하 악마 b→

스구하→츠무지→하피→류야→이노리

惡master : -B는 그런 시호에게 독침
惡master : -그리고 회피 실패
惡master : -회피  펌블이니 다시 광란...

시호한테 불운 속성이 추가되었습니다.

분명 마스터의 불행 소녀 취향이 영향을 끼친 걸 거예요!

惡master : -인데 명운 1점으로 회피 리롤
惡master : -피하고
惡master : -시호는 찰  고도 20

惡master : -그리고 b는 다시  도주
惡master : -도주  성공
스구하 : 악마 B를 향해 히트 글레이브
스구하 : 성공
惡master : -대미지
惡master : -약하지만  대미지는분명히 들어갔...지 않구나. 물방에 다 막혔어 ㅠ.ㅠ

근접전은 스구하가 걸을 길이 아니에요.(비장한 분위기)

惡master : -나코토 하세요
류야 : 마하잔마. 자동
스구하 : 츠무지.
惡master : -츠무지는 다시  심안
惡master : -회피하고
惡master : -츤데레 새
류야 : 츠무지에게 디아

결과를 일일이 말해야 할까요?

류야 : 물론 예상했지

惡master : "(하피)알았다니까! 안 시켜도 디아 쓸 거라니까!"

그 자아의 가루를 새로운 중마의 제물로 바칠지어다.

류야 : 핀 홀
惡master : -다음.
惡master : -이노리
이노리 : 츠무지에게 디

●8턴

행동 순서 : 부하 악마 B→시호→스구하→츠무지→하피→류야→이노리

이제 한 놈! 길었다!

惡master : -그럼 B는 류야에게 통상공격
惡master : -시호는 보스에게  찰
스구하 : 히트 글레이브
스구하 : 성공
류야 : 나코토는 통상공격
류야 : 한 번 성공
惡master : -전혀 통하지 않습니다
惡master : -츠무지는
惡master : -다시 심안의 화살
惡master : -고도 20
惡master : -팅 하는소리와함께 보이지 않는 화살에 꿰뚫려 죽어가는 악마
惡master : -다음!
류야 : 하피는 도르미나. 자동

마지막의 마지막에 성공했습니다…….

허나 최후는 이미 결정나 있습니다.

새침데기의 '좋아해'는 항상 늦는 법이거든요.

츤데레? 이제 와선 '흐, 흥! 딱히!' 같이 판에 박힌 대사로 비웃음거리나 당하는 처지.

호의를 제대로 표시하지 않는 사람 따위, 아무도 봐 주지 않습니다!

류야 : 퀵로드

보통 탄을 장전하거나 교체하려면 1 액션을 써야 하지만 퀵 로드는 그런 턴 소모를 없애 줍니다.

……어라? 데저트 이글의 탄수는 8발인데? 그거 앳저녁에 다 쓰지 않았어요?

……쉿!

류야 : 탄창째로 은탄환으로 교체

惡master : 은탄환인가! 준비성 좋네요

스구하 : 오 은탄환.
 스구하 : 스마트하네요.

은탄환은 물 반멸 상성을 무효화하는 특수 탄환입니다.

바로 이런 상황을 위해 필요한 도구지요.

이노리 : 오..
 이노리 : 왠지
 이노리 : 굉장히 멋진 류야가 머릿속에 이미지됐어요
 스구하 : 저도요.
 스구하 : 철컥 하는 이미지가...
 이노리 : 탄연이 아직 남아있는 총을 한손에 가볍게 잡고 있는 모습이..
 이노리 :
 이노리 : 반하겠어
 이노리 : (?)
 스구하 : ㅋㅋㅋㅋ

류야 : 사격
류야 : 둘 다 성공
惡master : -1대 명중
류야 : "고생시켰다....이제 죽어라."

마지막 대사에 두근두근.

惡master : "(악마B)이, 이럴수가... 분하도다, 우리들  츠지쿠모 족의 부흥, 이루지 못하고 이렇게 깨지는가... 분통하다,이 침략자 놈들! 대대손손 저주받아라!!!!!"
惡master : -지령, 츠치쿠모는 심장에 은탄환이 박힌채, 원통하게 부르짖으며 사라집니다

우와, 이 녀석도 출현치 C였습니다.

출현치 C가 셋이라니, 이 무슨 장절한 전투.

이노리 : 어라 저거 저주?

이노리 : 뭐... 풀면 그만이긴 한데(?)
 스구하 : ㅋㅋㅋ

저주가 별 건가요~

그리고 5번의 가호 판정. 1번 성공합니다.

惡master : -그럼, 니스로크가 쓰던 식칼이 떨어져있네요

클레이모어와 마석 획득. 마석은 공용으로 미뤄두고, 클레이모어는 류야가 가져갑니다.

경험치는 1784. CP는 538. 굉장히 후하게 들어왔습니다.

출현치 C인 니스로크와 츠치구모는 4배, 출현치 B인 백낭자는 2배로 계산됐네요. 훌륭합니다.

CP는 류야가 가져가는 건 이제 말 안 해도 돼죠?

경험치는 류야 500점, 스구하 500점, 이노리 510점, 시호 274점으로 나눕니다.

그렇게 전투를 종료.

전투를 겪으면서 느낀 점이라면, 역시 시간을 굉장히 잡아먹는다는 점이네요.

선언, 주사위 굴림, 결과 보고.

주고 받기가 좀 더 빨라진다면 시간을 확 절약할 수 있을 것 같아요.

류야라면 중마의 방어점·회피치·특기를 시트에 함께 모아서 기입하면 보기 편할 것 같아요.

이노리라면 일행의 HP를 함께 관리하는 건 어떨까요?

목표는 1턴에 5분! 쾌적한 전투를 위해 함께 노력합시다.

스구하요? 얜 사이코 볼트만 열심히 쏘면 됩니다. 제일 마음 편해요.

그런 고로 제가 모두를 대신해 느긋하겠습니다. 다들 열심히 해 주세요?

03. 호세증장천

惡master : -그리고, 악마를 모두 쓰러트리자
惡master : -사당에서 부글부글 끓고 있던  냄비가 막 금이 가기 시작하더니
惡master : -펑 하는 소리와 함꼐 터지며, 그 안에서 또 무언가가 나타납니다
스구하 : 어떤 건가요?
惡master : -고대 중국의 무장과 같은 복장을 한, 붉은 얼굴을 한 귀신

惡master : -절  같은데 가면 입구에 서있는 4개의 무신상중 하나, 사천왕의 한명인 증장천.

스구하 : 이곳의 요리는 악마를 제조하는군요
 스구하 : 야크 데 컬쳐

실용잡학 굉장해─

설마 여기서 적이라고 하진 않겠지. 중마라고 해 주세요!

惡master : "(증장천)고맙도다, 인간들이여. 나는 이 도쿄를 수호하는 사천왕의 한명, 남방호법신 증장천."
惡master : "(증장천)본디 이 악마를 쓰러트리는 것은 나의 역할이었으나, 이 땅의 지맥을 역으로 이용한 사악한 헤브라이 신족의 간계 때문에 걸려서 오히려 잡히고 말았도다."
惡master : "(증장천)야마토 신족의 오랜 대립을 이용하여, 국진신을 이용해 천진신에게 반역을 일으키려고 하는 사악한 음모의 일단은 그대들에 의해 분쇄되었으나, 아직 이것은 시작에 불과하노라."

惡master : "(증장천)도쿄를 수호하는 결계는  점차 약해지고 있다. 사악한 의도에 의해 우리들은 그 역할을 다하지 못하고 있도다."

천진신. 국진신. 헤브라이.

뭔가 있어, 뭔가가.

도쿄를 지키는 결계. 우리들이라고 하는 걸로 보아 다른 사천왕이 더 있고.

오호. 오호. 흥미가 동합니다.

류야 : "......"
류야 : 한발짝 앞으로 나섭니다.
류야 : "수미산의 지배자시여, 이 땅은 말씀하신대로 위협에 가득차있습니다. 당신의 힘으로 저희를 도와주실 수는 없겠습니까."
惡master : "(증장천)...좋도다. 그대는 서머너인 듯 보이도다. 나 그대와 함께 하여 사마외도를 칠 터이니, 이 몸의 무는 그대를 위해 휘둘러지리라!"
惡master : -그리고, comp에 들어갑니다. 계약 완료. 화면에는 22레벨 귀신 증장천 이라고 써있네요.

드디어 류야가 중마를 새로 얻었습니다. 경사로세.

그동안 새 중마 영입이 적었던 반동인지 출현치 B. 멋집니다.

수집혼이 타오릅니다. 분명 사천왕을 전부 모으라는 계시예요.

증장천치고는 레벨이 너무 낮은 건 아닌가 싶기도 한데, 마스터의 말에 따르면 약화 버전이라는 듯.

파워업 이벤트라던가가 있다시네요. 분명 저 결계 이야기일 거야.

사천왕은 각각 증장천 광목천 지국천 비사문천 순으로 강하다고 하니까 기대해도 좋겠죠?

하긴, 비사문천은 레벨 66이니 좀 버거우려나~ 뭐, 파고들다 보면 뭔가 나오겠지요.

惡master : "(츠무지)설마하니, 증장천조차 악마들에게 당해버리다니...."
류야 : 잠시 comp를 보다가 츠무기를 보고 묻습니다.
류야 : "마계와 연결된 구멍은 앞으로 얼마나 남았습니까?"
惡master : "조금 전, 마계공이 사라진 것을  느꼈어요. 아마 증장천께서 없애주신 것 같아요."
惡master : -아마도 그 솥 안에 게이트가 있었던 모양이군요

정말로 최종전이었구나. 다행입니다.

그보다 솥 안의 출입구라니, 대체 무슨 센스인가요…….

류야 : "후....."

류야 : 하피와 어디있는지 모를 히호군을 역소환합니다

여기서 살짝 놓친 점.

전투 종료 후에 빈사에서 되돌리는 걸 깜빡해서, 픽시는 '사망' 상태가 되었습니다.

사망은 좀 급이 높아서 치유하는 수단이 굉장히 한정되어 있습니다.

마도 기능의 부활 특기, 반혼향. 악마라면 회복 시설도 추가.

이 외에도 효과가 완쾌인 특수 특기가 있습니다만, 그건 나올 일 있으면 얘기하겠습니다.

어쨌든 픽시를 되살리려면 돈 좀 써야 할 것 같네요.

스구하 : "그럼 일은 끝?" 시호를 다독여주며 확인.
이노리 : "휴우.. 그럼 이제 진짜 끝인거야?"
류야 : "끝났어. 이제 나가서 신사청 사람들이 결계 수리하면 되겠지."
惡master : "(츠무지)네. 감사합니다. 이것으로, 이번 일은 마무리되었어요. ....정말로, 많은 희생이 있었지만......"
惡master : "(츠무지)곧 결계를 풀께요. 도와주셔서, 정말로 고마워요."
惡master : -그리고  결계가 해제되고... 일행은 이제 돌아가나요?
류야 : 네. 돌아가면서 히소카에게 의뢰완료를 보고합니다.
스구하 : 돌아갑니다.
惡master : "(히소카)수고하셨습니다. 자세한 보고는 들었어요."
惡master : "(히소카)....헤브라이 타천사의 음모, 인가요. ...마계의 악마들이 손을 쓴다는 건.... 알겠습니다. 뒤는 이쪽에서 하도록 하죠."
류야 : "보수는 착실히 준비해주실거라 믿어요. 가급적 빠른 시일 내로."
惡master : "(히소카)안심하시길. 오늘 안에 입금하죠. 수고하셨습니다."

어라? 보수는 나코토 결계였을 텐데.

추가 보수라던가 있는 걸까요? 그럼 좋겠는데.

惡master : -그리고, 이번 일은 끝입니다

그렇게 서브 퀘스트가 하나 종료.

이제 레이지를 찾으러 가면 되겠네요. 모두 수고하셨습니다.