Skip to content

RPG

2015년 10월 11일.

Scene 19 : 「안개 속의 적룡기사」

▲ 참가자(괄호 안은 플레이어명/마스터명)

- 유즈키 스구하(♪42)

- 아포칼립스(아르니엘)

0. 무대 뒷편

♪42 : 챠오-
♪42 : 저 왔어요~
아포칼립스 : 야호-
* 아포칼립스 님의 모드 설정: +o ♪42
▒ Zero IRC ▒ Ver 2.9  아포칼립스 님이 #수태묵시록 에서 옵을 주셨습니다.
아포칼립스 : 잘왔습니다. 상으로 옵을 수여하지요
* ♪42 님의 대화명이 스구하 님으로 변경되었습니다.
스구하 : 와아-
스구하 : 큿, 이 그리운 느낌
[19:40]  ho-bi(Utgard-Loki@175.214.192.92)님이 입장하셨습니다.
아포칼립스 : 상으로 다이스도 수여하지요
* 아포칼립스 님의 모드 설정: +o ho-bi
스구하 : 다이스 공! 다이스 공 아니십니까!
아포칼립스 : 그리고 상으로 보스도 수여하......

아포칼립스 : (?)
스구하 : ?!
스구하 : 쵸코에게로 반품을 보냅니다
스구하 : (?)
스구하 : 어머니를 만나게 해 주마! 햣하!
스구하 : 라면서 무서운 소리를 하기도 해 보고
아포칼립스 : 쵸코는 죽었어! 더이상 없어!
아포칼립스 : 그러고보니 성전환 했으니 더이상 쵸코가 아니군
스구하 : ...
스구하 : 엣?!
스구하 : 잠깐 ㅋㅋㅋㅋ
스구하 : 지금 수수하게 흘려보내기 힘든 말이 ㅋㅋㅋㅋ
스구하 : 전생 각성하면서 성별 전환된 거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아포칼립스 : 왜그러세요 이미 시이나 린타로를 봐놓고(...)
스구하 : 엄마가 아니라 아빠였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
스구하 : 와아, 이건
스구하 : 후와 ㅋㅋㅋㅋ
스구하 : 아 잠깐 ㅋㅋㅋㅋ
아포칼립스 : 그리고 어머니를 잃고 아버지도 모른다 라는 설정은 변경
아포칼립스 : 아버지를 잃었지만 어머니는 생존해있습니다
스구하 : 후우, 진정했다
스구하 : 리얼에서 뿜어버렸쟝
아포칼립스 : 후, 역시 나의 기습력은 아직 살아있어
아포칼립스 : (도야-)
스구하 : 큿, 분하다... 저 도야 얼굴... 하지만 패배해 버렷...!
아포칼립스 : 참고로 에라메가텐, 여고생으로 아르토리아 라는 서머너를 지금 시작해보고있..
아포칼립스 : 목표는 영웅 길가메시 만들어서 아이 만들기(?!)
스구하 : 어라, 그거 자비ㅋ,,,
스구하 : 에베베
스구하 : 아, 평범한 금검인가
아포칼립스 : 참고로 초기 조마 이름이 아이리스필
아포칼립스 : (먼산)
스구하 : 아이리이이이이이
아포칼립스 : NTR 너무 좋아서 큰일입
스구하 : ㅋㅋㅋㅋ
스구하 : 아, 있어요 있어
스구하 : 절대 복종 설정인데 NTR 구상이라던가
스구하 : 뭔가 끓어오르는 게...
아포칼립스 : 뭐 일단 잡담은 뒤로 미루고
아포칼립스 : 개시!
스구하 : 개시!

01. 적룡기사

아포칼립스 : -이스라필을 강신하여 메시지 전달을 부탁하는 스구하
아포칼립스 : -어떤 메시지를 전달부탁하죠?
스구하 : [마코토와 나코토가 공격 당함. 범인은 키사라기로 추측. 합류할 테니, 가능하면 내일 정문 앞에서 만나.]
스구하 : 정도군요.
스구하 : 아, 저기에 마코토와 나코토가 있다는 장소도 추가로 붙여넣고.
아포칼립스 : -그럼 이대로 돌아가나요?
아포칼립스 : -아니면 수색?
스구하 : 코토코토 남매쪽으로 수색 갑니다.
스구하 : 천사가 알려준 장소로 Go!
스구하 : 음, 보자... 그냥 발로 가면 오래 걸리려나요?
아포칼립스 : -뭐 가봐야 알겠지요
아포칼립스 : -그럼 이동하는 스구하....
아포칼립스 : -얼마나 걸었을까요. 직관 체크.
스구하 : d100
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (88)  = 88 입니다.
스구하 : 헥?!
스구하 : 대실패?!
아포칼립스 : (펌블ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
스구하 : 잠깐 ㅋㅋㅋ 첫 주사위부터 초 불안한데요 ㅋㅋㅋㅋ
스구하 : 일단 리롤은 없음으로.

스구하 : 날카로운 감 쓸 걸!
아포칼립스 : -대체 언제부터였을까요.
아포칼립스 : -스구하는, 자신이 어느 방향으로 가고 있는지, 완전히 방향감각을 상실했습니다
스구하 : 미아가 돼버렸다...!
아포칼립스 : -주변에는 짙은 안개.
아포칼립스 : -자신이 땅위를 걷고있는것이 맞는지 아닌지, 그것조차도 애매합니다. 발목까지 안개가 가득 깔려서 한치앞도 보이지 않아요
아포칼립스 : -이 상황에서 빛이라곤, 하늘에서 희미하게 비치고 있는, 거의 둥글어지고 있는 달빛뿐
스구하 : "……." 아무 말 없이, 계속 길을 찾고 있습니다.
스구하 : 만월이라고 하니, 밤 중에 시호한테 큰일이 있진 않을까- 싶긴 하지만
스구하 : 거기는 '진짜' 오빠도 있고 하니, 잘 처리하겠죠.
스구하 : 뭐 대충 그런 상념을 주워섬기면서 안개를 헤치고 나아가고 있어요.
아포칼립스 : -그러면... 어디선가 뭔가 짐승의 포효소리같은게 들립니다
스구하 : 가까운가요?
아포칼립스 : -멀어요. 하지만... 늑대라던가 개, 그런건 아닙니다
아포칼립스 : -들어본적은 없지만, 이미지로는..... '용'.
스구하 : 이건 또 인연 깊은 단어가...
스구하 : 일단 뭔가의 기습에 주의하면서 이동을 속행합니다.
아포칼립스 : -그럼 다시 직관. -20%
스구하 : d20
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d20 (14)  = 14 입니다.
스구하 : 오오, 성공
스구하 : 아 아냐
스구하 : 이거 또 20면체야 ㅋㅋㅋ
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (77)  = 77 입니다.
스구하 : 아 잠
스구하 : 또 대실퍀ㅋㅋㅋㅋㅋ
스구하 : 잠깐... 웨잇, 웨잇
스구하 : 오늘 주사위 운 왜 이렇죠?!
스구하 : 판정치 71%라고?! 스왑하면 성공률이 90%일 텐데!
스구하 : 거기서 또 대실패를 콕콕 찔러오다니
스구하 : 무슨 확률이에요 이거!
아포칼립스 : -그럼 기습
아포칼립스 : "Krrrrrrrrrrrrrrrraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
아포칼립스 : -날개치는 소리. 포효하는 소리를 들었을때는 이미 늦었습니다
아포칼립스 : -머리위에 드리워진 그림자에 눈치챈 직후, 스구하는 거대한 발톱에 맞고 날아갑니다
스구하 : 뭔가 제대로 된 분위기라서 장난 아니게 두근두근...!
스구하 : 큿, 대실패라서 회피 다이스를 굴릴 수가 없군요
스구하 : 자, 데미지를!
아포칼립스 : -지금 기동대 실드는 들고있는건가요?
스구하 : 네, 실드 들고 있어요
아포칼립스 : (그럼 양손이 실드를 들고있는 유녀인가)
아포칼립스 : (좀 호러같기도 하고)
스구하 : 효율은... 지고...(눈을 돌린다)
스구하 : 방패 상위 아이템 좀 만들어 주십
아포칼립스 : (안그래도 이번에 낼거임)
스구하 : (!!)
아포칼립스 : -그럼 바닥에 내동댕이쳐지면서 숨이 턱 막히지만....
아포칼립스 : -순간의 판단으로 방패를 들어 겹쳐서 막은 덕분에 hp피해 자체는 없습니다
스구하 : 아, 이건 방패 박살 플래그다
아포칼립스 : -다만, 듀랄루민 합금으로 만들어진 방패 하나가 완전히 산산조각난 것을 스구하는 봅니다
스구하 : 꺄아아아아아
스구하 : 그럼 부서진 방패를 던져버리고 전투 태세를 갖춥니다.
스구하 : 상대를 살피면서요.
아포칼립스 : -그리고 쿵 하는 육중한 소리와 함께 지상에 내려앉은것은, 사람 크기의 몇배는 되는 드래곤
아포칼립스 : -그리고 그 위에 올라타고 있는, 서양식 기사 갑옷을 입고 투구로 얼굴이 보이지 않는, 기사.
스구하 : 드래곤 라이더다----------!(환호)
아포칼립스 : -용의 모습을 한 새빨간 갑옷을 입은 그 기사는, 타고 있는 용과 함께 무시무시한 목소리로 포효합니다.
아포칼립스 : -그리고, 배틀 개시!
스구하 : 와이
스구하 : 이동력 50입니다

행동 순서 : 적룡기사 → 스구하

1턴.

아포칼립스 : -적룡기사의 턴!
아포칼립스 : -손에 든 흉흉한 검을 들고, 스구하를 우선 벱니다!
스구하 : 고도의 기라던가 있나요?
스구하 : 앗, 아직 서술 중인 건가
아포칼립스 : -고도의 기 40
아포칼립스 : 1d100
-ho-bi:#수태묵시록- 아포칼립스님의 굴림은 1d100 (98)  = 98 입니다.
아포칼립스 : -실패
아포칼립스 : -하세요
스구하 : 흐앜ㅋㅋㅋ 40 ㅋㅋㅋㅋ
스구하 : 일단 자신에게 이뮤니티 검 반별
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (89)  = 89 입니다.
스구하 : 실패...?!
스구하 : 넘어갑니다

2턴.

아포칼립스 : -2턴
아포칼립스 : -다시 공격
아포칼립스 : -고도 40
-ho-bi:#수태묵시록- 아포칼립스님의 굴림은 1d100 (34)  = 34 입니다.
아포칼립스 : -성공. 격투회피하세요
스구하 : 판정치 무서워 ㅋㅋㅋㅋ
스구하 : 간파 써서 회피합니다
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (83)  = 83 입니다.
스구하 : 보자...
스구하 : 아, 실패다
스구하 : 데미지 주세요
아포칼립스 : -네
아포칼립스 : -그 전에 내구력 체크 해주세요
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (99)  = 99 입니다.
스구하 : ()
스구하 : 잠깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아포칼립스 : (다이스에게 원한 산거 있으세요?(...))
스구하 : 저도 지금 진지하게 자기 반성 중입니다
스구하 : 아니, 이 짧은 사이에 77 88 99가 나온다고...?!
아포칼립스 : 7d6
-ho-bi:#수태묵시록- 아포칼립스님의 굴림은 7d6 (3+4+6+2+6+6+3)  = 30 입니다.
아포칼립스 : 3d6
-ho-bi:#수태묵시록- 아포칼립스님의 굴림은 3d6 (1+6+4)  = 11 입니다.
아포칼립스 : 1d6
-ho-bi:#수태묵시록- 아포칼립스님의 굴림은 1d6 (6)  = 6 입니다.
-ho-bi:#수태묵시록- 아포칼립스님의 굴림은 1d6 (1)  = 1 입니다.
아포칼립스 : (오늘밤의 다이스는 살의로 가득차있군요)
스구하 : 부들...부들...
스구하 : 큿, 명운 써야 하나... 일단 총합 데미지 보고 결정을 해야겠네요
아포칼립스 : -검 상성 대미지 212. 물리방어력 절반. 덤으로 이 처리 후 방패 박살
아포칼립스 : -원래는 디스암이라서 걍 방패가 무장해제되는거지만
아포칼립스 : (펌블은)
아포칼립스 : (.....)
스구하 : 위험해 ㅋㅋㅋㅋ
스구하 : 명운 1점으로 무효화합니다
스구하 : 아슬아슬하게 방패로 미끄러뜨리는 모양새겠군요
아포칼립스 : -그럼 하세요 스구하
스구하 : 다시 검 반멸 이뮤니티
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (79)  = 79 입니다.
스구하 : 아 제발
스구하 : 리롤
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (41)  = 41 입니다.
스구하 : 성공
스구하 : 분명 판정치 꽤나 높을 텐데 아까부터 실패 일변도다... 이것이 리얼럭...
스구하 : 용왕의 비늘을 몸에 두릅니다
스구하 : 행동 종료

스구하 : (아, MP 소모)
스구하 : 2d6
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 2d6 (6+5)  = 11 입니다.
스구하 : 처리 끝

3턴.

아포칼립스 : -그럼, 다시 공격.
아포칼립스 : -고도 60
스구하 : 힠ㅋㅋㅋ
-ho-bi:#수태묵시록- 아포칼립스님의 굴림은 1d100 (75)  = 75 입니다.
-ho-bi:#수태묵시록- 아포칼립스님의 굴림은 1d100 (72)  = 72 입니다.
-ho-bi:#수태묵시록- 아포칼립스님의 굴림은 1d100 (64)  = 64 입니다.
-ho-bi:#수태묵시록- 아포칼립스님의 굴림은 1d100 (1)  = 1 입니다.
스구하 : 와아아아아...
아포칼립스 : 1발 명중.
스구하 : 일단 간파
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (59)  = 59 입니다.
스구하 : 네에, 실패
스구하 : 데미지 주세요
스구하 : 태연하게 -60이라던가 써오다니... 위용 쩔어...
-ho-bi:#수태묵시록- 아포칼립스님의 굴림은 7d6 (3+2+3+3+2+5+2)  = 20 입니다.
아포칼립스 : 검 상성196. 물리 절반
스구하 : 쿠엑
스구하 : 넵, 그럼 스구하 차례
스구하 : 사이코 볼트, 고도 40
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (40)  = 40 입니다.
스구하 : (큿, 아직은 판정치 때문에 안심하고 바이처 더스트를 쓸 수 없어!)
스구하 : 4연 공격을 어떻게든 받아내며 틈을 노려 번갯불을 박아버립니다
아포칼립스 : (그리고 묘사를 잘 봅시다)
아포칼립스 : <아포칼립스> -용의 모습을 한 새빨간 갑옷을 입은 그 기사는, 타고 있는 용과 함께 무시무시한 목소리로 포효합니다.
스구하 : (어라)
스구하 : (설마 저거 용 공격 대상이 되는 건가요?)
스구하 : (이게 아닌가...? 묘사라...)
스구하 : (죄송합니다, 잘 감을 못 잡겠어요!)
아포칼립스 : ('용의 모습을 한 새빨간 갑옷')
스구하 :
스구하 : 아 저거 ㅋㅋㅋㅋ
스구하 : 그 갑옷이구나 ㅋㅋㅋㅋ
아포칼립스 : (까놓고 드래곤 시리즈입니다)
아포칼립스 : (사실 바이처 더스트 쓰면 흡수하고 놀라게 해드리려 했지만)
아포칼립스 : (지금 상황이 스구하 너무 대핀치라 그랬다간 통곡할거같아서)
아포칼립스 : (...)
스구하 : (주사위가 너무 합니다)
아포칼립스 : (제 잘못이 아닙니다(흰눈)
스구하 : (그나저나 사이코 볼트가 정답이었다는 거군요)
스구하 : (위험위험)
아포칼립스 : -일단 해보세요
스구하 : ?
스구하 : 저 굴렸
스구하 : <스구하> 사이코 볼트, 고도 40
스구하 : <스구하> d100
스구하 : -ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (40)  = 40 입니다.
스구하 : <스구하> 성공
스구하 : 뭘 해야 하는 거지(초조)
아포칼립스 : -아 그랬군요

-ho-bi:#수태묵시록- 아포칼립스님의 굴림은 1d100 (36)  = 36 입니다.
아포칼립스 : -평범하게 실패
스구하 : 7d6 +111
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 7d6 (1+2+5+4+4+6+4)  +111 = 137 입니다.
스구하 : d6 +137
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d6 (6)  +137 = 143 입니다.
스구하 : 1d6 +143
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d6 (4)  +143 = 147 입니다.
스구하 : 147점, 전 상성, 부효과로 마비
아포칼립스 : -감전이겠죠!
스구하 : 앗?
스구하 : 앗 ㅋㅋㅋㅋ
아포칼립스 : -스리슬쩍 거짓말을 하면 안됩니다!
스구하 : 요새 포켓몬 스레 많이 보다가 헷갈렸어요!
스구하 : 넵, 감전
스구하 : 여기의 마비는 초상위의 배드 스테이터스지...
아포칼립스 : -전 반감하고 73점 대미지.
아포칼립스 : -그리고 감전은 턴 종료와함께 해제!
스구하 : 전 반감?!
스구하 : 화 흡수에 전 반감이면 이거 완전히 스구하 킬러 ㅋㅋㅋ
스구하 : 결국 진리는 물리로 때리는 것뿐인가...!
아포칼립스 : (딱히 그렇게 짜진 않았습니다만 하다보니 그렇게 됐어요)
아포칼립스 : (참고로 물리로 때리면 더 비참해집)
스구하 : (와아, 너무해)
아포칼립스 : (참고로 만월 전때는 광란은 아니에요)
스구하 : (하지만 전타 크리티컬에 중마 포함이겠죠!(태클))
스구하 : (일단 다음 턴)

4턴.

-ho-bi:#수태묵시록- 아포칼립스님의 굴림은 1d100 (96)  = 96 입니다.
아포칼립스 : -실패
스구하 : 후아아(식은땀)
스구하 : 음, 보자
스구하 : 프리커그니션이, 상대에게 썼을 때는 심 속성 공격으로 취급이었던가요?
스구하 : 적 1체가 다음 턴에 사용할 특기와 그 대상을 알아내고 해당 특기를 자동 성공시키며 아군 모두 해당 특기 회피 +20% ← 요거
아포칼립스 : -자기에게 쓰는거니까 그 심 상성은 장식입니다
아포칼립스 : -공격이 아니에요 그거. 잘 보면 통상
아포칼립스 : -아 아니다
아포칼립스 : -이때는 공격이군. 음... 그렇네요 그때는 심 상성 공격으로 취급
스구하 : OK
스구하 : 그럼 상성도 확인할 겸, 고도 40으로 프리커그니션
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (19)  = 19 입니다.
스구하 : 상대의 다음 행동을 예지합니다
-ho-bi:#수태묵시록- 아포칼립스님의 굴림은 1d100 (97)  = 97 입니다.
아포칼립스 : -회피 실패
아포칼립스 : -그러면 상대는 다음턴에 히프노스를 걸어옵니다.
스구하 : 물리가 아닌 건가(칫)
스구하 : 그나저나 심 무효가 아니었군요

아포칼립스 : -심 무효였으면 애당초 광란이 안걸리고 있었겠죠... 아니 뭐 심 무효라도 장비로 심 무효면 저런건 걸린다고 저는 치고 있지만

5턴.

아포칼립스 : -예정대로 히프노스. 잠들지 않기 위해 마법회피 하세요!
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (78)  = 78 입니다.
스구하 : 와, 평범하게 맞았으면 실패하고 있었다
아포칼립스 : (+20 있었기에 성공이군)
스구하 : 슬슬 주사위의 살의가 진심으로 느껴지고 있어요
아포칼립스 : -날카로운 검격의 사이사이에, 정신파의 공격.
아포칼립스 : -이것을 미리 예지하고 정신의 집중을 높여둔 스구하는 견뎌냅니다!
아포칼립스 : -광란한것 치고는 수단이 다양하네요. 단순히 미쳐날뛰는 버서커는 아닌듯 합니다
스구하 : 호오
스구하 : 그럼 이쪽도 비슷하게
스구하 : 고도 20 걸고, 챰
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (95)  = 95 입니다.
스구하 : 아, 실패다
스구하 : 쿳소

6턴.

아포칼립스 : -다시 검을 손에 들고 드래곤을 조종하며 강습
-ho-bi:#수태묵시록- 아포칼립스님의 굴림은 1d100 (51)  = 51 입니다.
스구하 : 히도이...
아포칼립스 : -성공. 격투회피 해주세요
스구하 : 간파
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (80)  = 80 입니다.
스구하 : 회피
스구하 : 미리 공격의 궤도를 읽어 피해냅니다
스구하 : 이어서 회피하면서 사이코 볼트
스구하 : 고도 30
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (97)  = 97 입니다.
스구하 : 실패
스구하 : 와 진짜
스구하 : 에잇, 불평해도 어쩔 수 없죠
스구하 : 패스

7턴.

아포칼립스 : -한층 더 검의 궤도를 예리하게 해서 공격합니다
아포칼립스 : -고도의 기 60
-ho-bi:#수태묵시록- 아포칼립스님의 굴림은 1d100 (35)  = 35 입니다.
스구하 : 힠ㅋㅋㅋㅋ
-ho-bi:#수태묵시록- 아포칼립스님의 굴림은 1d100 (53)  = 53 입니다.
스구하 : 귀축 ㅋㅋㅋ
아포칼립스 : -2발 다 명중
스구하 : 하?!
-ho-bi:#수태묵시록- 아포칼립스님의 굴림은 7d6 (4+6+3+5+3+4+6)  = 31 입니다.
스구하 : 우와 판정치가 대체 몇이여 ㅋㅋㅋ
아포칼립스 : 2d6
-ho-bi:#수태묵시록- 아포칼립스님의 굴림은 2d6 (2+1)  = 3 입니다.
-ho-bi:#수태묵시록- 아포칼립스님의 굴림은 7d6 (2+2+5+5+1+3+6)  = 24 입니다.
-ho-bi:#수태묵시록- 아포칼립스님의 굴림은 1d6 (5)  = 5 입니다.
아포칼립스 : 102, 97
스구하 : 일단 둘 다 간파 굴려볼게요
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (25)  = 25 입니다.
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (100)  = 100 입니다.
스구하 :
스구하 : 하나 피했다
아포칼립스 : (여기서 다이스가 일을 했다!)
스구하 : 이게 각성 다이스에서 나왔어야 했는데!
아포칼립스 : -그럼 102를 맞아주세요
스구하 : 그럼 첫번째만 맞는군요
스구하 :
아포칼립스 : -반감해서 51에 물 반 해서
스구하 : 31 데미지
스구하 : 뭔가 데미지가 팍 줄었
스구하 : 이거 광란 2배 안 한 거 아니에요?
스구하 : 일단 사이코 볼트
스구하 : -30으로
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (13)  = 13 입니다.
아포칼립스 :
아포칼립스 : 광란 안했다
아포칼립스 : 정말이네요
스구하 : 아항
아포칼립스 : 광란해서 204
스구하 : 그럼 2배 해서 계산할게요
아포칼립스 : 반감해서 102에
스구하 : 물방 절반이니까
아포칼립스 : 방패 둘다 없으니까 물방이 37
스구하 : 82네요
스구하 : 음?
스구하 : 아뇨, 방패 하나는 박살났고
스구하 : 하나는 명운 무효화해서
스구하 : 아직 남아있어요
아포칼립스 : 아아 그랬지
아포칼립스 : 정말이지 정확한 타이밍의 명운 무효화였..
아포칼립스 : -자 하세요
아포칼립스 : -는 사이코 볼트
-ho-bi:#수태묵시록- 아포칼립스님의 굴림은 1d100 (28)  = 28 입니다.
스구하 : 아, 잠
스구하 : 은 늦었구나
아포칼립스 : -아쉽군 명중
아포칼립스 : -위력 주세요
스구하 : 7d6 +111
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 7d6 (4+3+3+2+2+4+3)  +111 = 132 입니다.
스구하 : 132점, 전 상성
스구하 : (2배 하니까 HP가 위험해서 힐링 쓰려고 했거늘)
스구하 : (일단 지나갔으니 패스)

8턴.

아포칼립스 : -그럼 역시 공격. 고도 40
-ho-bi:#수태묵시록- 아포칼립스님의 굴림은 1d100 (49)  = 49 입니다.
아포칼립스 : (우와 1차이로 실패)
스구하 : 위험해 ㅋㅋㅋㅋ
스구하 : 판정치 90이라니 대체 ㅋㅋㅋ
아포칼립스 : 스턴이라 -20 받은거니까
스구하 : 무셔무셔
스구하 : 공격만이라면 최상급 악마급이군요
아포칼립스 : 광란시 통상공격 판정 108%
스구하 : 힠ㅋㅋㅋ
스구하 : 루시퍼급으로 높아 ㅋㅋㅋ
스구하 : 일단 자신에게 힐링
스구하 : 1d100
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (89)  = 89 입니다.
아포칼립스 : (풉)
스구하 : 아 제발
스구하 : 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스구하 : 리롤
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (18)  = 18 입니다.
스구하 : 주사위 상태 이상하지요, 이거!
아포칼립스 : -회복굴리세요
아포칼립스 : (제 잘못이 아닙니다)
스구하 : 7d +111
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 7d6 (1+1+4+5+2+4+3)  +111 = 131 입니다.
스구하 : 131점 체력 회복

스구하 : 박살난 오른팔뼈가 우두둑 하며 다시 붙습니다.

9턴.

아포칼립스 : -다시 스턴 고도 40
-ho-bi:#수태묵시록- 아포칼립스님의 굴림은 1d100 (68)  = 68 입니다.
아포칼립스 : -음, 좀처럼 잘 들어가질 않는군요
스구하 : 슬슬 공격이 눈에 익나 보네요. 다시 시퍼런 전격을 쏘아냅니다.
스구하 : 사이코 볼트, 고도 30
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (6)  = 6 입니다.
-ho-bi:#수태묵시록- 아포칼립스님의 굴림은 1d100 (68)  = 68 입니다.
아포칼립스 : -명중
스구하 : 7d +111
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 7d6 (1+4+5+6+1+6+4)  +111 = 138 입니다.
스구하 : 2d +138
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 2d6 (3+5)  +138 = 146 입니다.
스구하 : 146점, 전 상성, 마비
아포칼립스 : (감전!)
스구하 : 앗, 감전!
스구하 : 자꾸 이름 때문에 헷갈립

아포칼립스 : (자꾸 그러면 10만볼트 쏠거에요)

스구하 : (ㅎㄷㄷ)

스구하 : 큿, 그나저나 진짜 힐링 주사위는 다시 봐도 뿜긴다

스구하 : 71%면 확률이 90% 넘는다고!

10턴.

아포칼립스 : -상당히 몰리기 시작한 적룡기사
아포칼립스 : -그러나 스구하도 mp가 슬슬 절반 이상은 쓰지 않았나요?
스구하 : 네, 절반 넘게 썼어요
스구하 : 하지만 MP약이 있지!
스구하 : 는 1턴 소모해 버린다...
아포칼립스 : -네, 그럼 여기서 가볍게 스톰엣지 -40%
스구하 : 햨ㅋㅋㅋㅋㅋ
스구하 : -40으로 4연 공격이라니 초 귀축이지요 이거 ㅋㅋㅋ
-ho-bi:#수태묵시록- 아포칼립스님의 굴림은 1d100 (97)  = 97 입니다.
-ho-bi:#수태묵시록- 아포칼립스님의 굴림은 1d100 (33)  = 33 입니다.
-ho-bi:#수태묵시록- 아포칼립스님의 굴림은 1d100 (28)  = 28 입니다.
-ho-bi:#수태묵시록- 아포칼립스님의 굴림은 1d100 (80)  = 80 입니다.
스구하 : 잠 대성공
아포칼립스 : -대성공 1 평타 2
스구하 : 일단 3연 간파
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (93)  = 93 입니다.
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (82)  = 82 입니다.
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (91)  = 91 입니다.
스구하 : 셋 다 회피니까
스구하 : 평타 1방 받습니다
-ho-bi:#수태묵시록- 아포칼립스님의 굴림은 7d6 (1+5+4+3+3+2+1)  = 19 입니다.
스구하 : 아아, 내 MP가 와르르
아포칼립스 : -194
스구하 : 방 절반?
스구하 : (이거 진짜 이뮤니티 없었으면 진작부터 죽었다)
스구하 : 들고 있는 게 왠지 앤서러일 것 같은 느낌
아포칼립스 : (원래 계획에선 여기에서 검 관통(미숙)도 있었지만 그랬다간 진짜로 스구하 메타 킬링머쉰이 되는지라 뺐어요)
아포칼립스 : (저 착한 마스터 맞지요?(방긋))
스구하 : (여기까지 시꺼먼 마음이 충분히 전해지거든요?!)
아포칼립스 : (관통(미숙):상성 반멸을 무시한다. 무효는 건재)
아포칼립스 : (참고로 관통은 3단계가 있어요)
아포칼립스 : (반멸 무시, 무효 무시, 흡수 무시)
스구하 : 반멸, 무효, 흡수인가
스구하 : 과연
아포칼립스 : -방 절반
스구하 : 이렇게 되니 과연 메기도계통의 우수함이 새삼 전해지는군요
스구하 : 기본으로 내성 죄다 관통하고 들어가니까... 흠흠
스구하 : 일단 차크라 포트 하나 먹습니다
스구하 : MP 40% 회복
스구하 : 합계 115점이군요
스구하 : 소수점은 내림이니까
스구하 : 네, 행동 종료
아포칼립스 : (차크라포트는 30%)
스구하 : 음?
아포칼립스 : http://tds.ncity.net/zbxe/megatenwiki/entry/추가_아이템
스구하 : 아, 30인가
스구하 : 30이었군요
스구하 : 보자.. 그럼

스구하 : 86 회복이고

스구하 : (드롭이 10이고 칩이 20, 포트가 40이길래 각각 10% 20% 40%이겠거니...하고 안이하게 생각하고 있었습니다...)

11턴.

아포칼립스 : -적룡기사도 히란야 사용. hp와 mp를 25% 회복
스구하 : 우와 ㅋㅋㅋ 흉악 ㅋㅋㅋ
아포칼립스 : -행동해주세요
스구하 : 다시 사이코 볼트. -30.
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (76)  = 76 입니다.
스구하 : 네, 다음 턴

12턴.

아포칼립스 : -음, 다시 스턴엣지
아포칼립스 : -고도 50%!
스구하 :
-ho-bi:#수태묵시록- 아포칼립스님의 굴림은 1d100 (92)  = 92 입니다.
-ho-bi:#수태묵시록- 아포칼립스님의 굴림은 1d100 (81)  = 81 입니다.
-ho-bi:#수태묵시록- 아포칼립스님의 굴림은 1d100 (52)  = 52 입니다.
-ho-bi:#수태묵시록- 아포칼립스님의 굴림은 1d100 (27)  = 27 입니다.
스구하 : 어?
아포칼립스 : (그리고 살의에 가득찬 이 다이스여)
스구하 : 위험해 ㅋㅋㅋ
아포칼립스 : -4번 피해주세요
스구하 : 4연 간파
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (41)  = 41 입니다.
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (92)  = 92 입니다.
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (62)  = 62 입니다.
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (33)  = 33 입니다.
스구하 : 어, 보자
아포칼립스 : -마지막 펌블이죠?
스구하 : 일단 1번 성공이고
스구하 : 2번 실패에
스구하 : 1번 펌블이네요
스구하 : 으음
아포칼립스 : -명운 가드? 이대로 패배?
스구하 : 일단 데미지 다이스 보고.
아포칼립스 : 7d6 +78
-ho-bi:#수태묵시록- 아포칼립스님의 굴림은 7d6 (3+4+5+5+3+3+4)  +78 = 105 입니다.
-ho-bi:#수태묵시록- 아포칼립스님의 굴림은 7d6 (3+2+1+3+5+3+1)  +78 = 96 입니다.
-ho-bi:#수태묵시록- 아포칼립스님의 굴림은 7d6 (1+2+5+1+1+4+3)  +78 = 95 입니다.
아포칼립스 : 210 192 190
스구하 : 아직 신에게는 사이코 실드가 남아있습니다...!(절규)
아포칼립스 : -아 회피 실패한 후에도 방어는 쓸수있었지

아포칼립스 : -그럼 마지막 펌블한것만 불가능으로 치고 2번은 회피를 해보세요

스구하 : 목표 판정치 12%
스구하 : 할 수 있을까...(꿀꺽)
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (46)  = 46 입니다.
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (44)  = 44 입니다.
스구하 : 네, 경사
스구하 : 아까부터... 너무해...
아포칼립스 : -평소에 주사위 신에게 좀 잘하시지
아포칼립스 : (먼산)
스구하 : 일단 명운 3점 가드
스구하 : 후, 이걸로 5점 다 썼다
아포칼립스 : (명운 아깝지 않음?)
스구하 : 좀 아깝긴 합
스구하 : 음, 그런가
스구하 : 잠깐 고민 타임
스구하 : 킁, 일단 시작은 했으니 최선은 다해 봐야겠어요
스구하 : 첫 번째 두 번째는 명운으로 가드
스구하 : 아, 세번 쨰
스구하 : 첫 번째 세 번째
스구하 : 2번째 건 몸으로 맞습니다
스구하 : 여기서 MP 회복해도 막힐 것 같고...
스구하 : 공세로 갑니다
스구하 : 사이코 볼트 -30
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (85)  = 85 입니다.
아포칼립스 : (막혔다)
스구하 : (막혔다...)
스구하 : 일단 끝까지 가 보죠
스구하 : 할 수 있는 데까진 해 봐야
스구하 : 후회가 없는 법
스구하 : 다음 턴입니다!

13턴.

아포칼립스 : -스톰 엣지 고도 40%
아포칼립스 : 4d100
-ho-bi:#수태묵시록- 아포칼립스님의 굴림은 4d100 (43+81+74+45)  = 243 입니다.
아포칼립스 : -올 명중
스구하 : 와아...
스구하 : 4연 간파
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (77)  = 77 입니다.
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (73)  = 73 입니다.
스구하 : 1d00
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (66)  = 66 입니다.
-ho-bi:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (74)  = 74 입니다.
스구하 :
스구하 : 오늘 진짜 뭐가 끼었나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
스구하 : 이 짧은 순간에도 대실패가 2번 ㅋㅋㅋ
스구하 : 주사위가 스구하의 패배 에로씬을 진심으로 바라고 있다는 걸, 마음 깊이 이해했습니다...
스구하 : 4연타 전부 적중이니까, 명운 가드도 소용 없겠고, 사이코 실드도 막혔고
스구하 : 스구하, 다인...!
아포칼립스 : -그럼 복부를 관통하는 뜨거운 느낌과 함게, 스구하는 의식을 잃고......
아포칼립스 : ......................
아포칼립스 : ...............
아포칼립스 : .........
아포칼립스 : -정신이 확 듭니다

스구하 : 아, 임사 체험으로
스구하 : 각성 굴려도 되나요?

스구하 : 명운 보충을...!

아포칼립스 : -그거 해서 실패하면 진짜로 사망합니다만(먼산)
스구하 : 음? 실패하면 죽어요?
아포칼립스 : (아니 뭐 사망해도 반혼향 쓰면 되긴 하지만)
아포칼립스 : (마코토가 반혼향을 안가지고 있어서 이야기가 좀 귀찮아집)
스구하 : 드디어 처음으로 스구하가 임사 체험을 겪는 순간이었거늘...
스구하 : 그럼 포기.
아포칼립스 : (어차피 명운은 만월전 끝나고 나면 어느정도 이벤트로 보충됨)

02. 카구라자카의 인연

아포칼립스 : "(마코토)정신 들어? 저기, 정신들어?"
스구하 : "......"
스구하 : 그럼 멍한 정신으로, 가만히 마코토의 얼굴만 바라보고 있습니다.
스구하 : 아직 상황 파악이 안 되는 모양.
아포칼립스 : "(나코토)아, 다행이다. 살아났어."
아포칼립스 : -스구하는 현재, 어딘지 모를 황야에 드러누워있고
아포칼립스 : -그 양옆에, 나코토와 마코토가 걱정스럽게 쳐다보고 있어요
아포칼립스 : "(마코토)응, 다행이다. 상처는 다 나았어."
스구하 : 그럼 거기까지 듣자마자 갑자기 정신이 확 각성, 벌떡 상반신을 일으켜 주위를 경계... 하는 반응을 보이려다
스구하 : 마코토와 나코토를 보고 멈칫합니다.
스구하 : "...? ............?"
아포칼립스 : "(나코토)너무 갑자기 일어나지 마. 배가 완전히 관통되어서 죽어가고 있었어."
스구하 : "...여기, 어디?"
아포칼립스 : "(마코토)무슨 싸움 소리같은게 들려서 와봤는데... 네가 쓰러져있었어. 여긴 거기서 조금 떨어진 곳."
스구하 : "...다른 건? 본 적 없어?"
아포칼립스 : "(나코토)뭔가 커다란 발자국같은게 여기저기 찍혀있었어. 뭐랑 싸우고 있었던거야?"
스구하 : "용을 탄, 기사. ...강했어."
스구하 : (지금 와서지만, 전생신권현을 유일하게 써 볼만한 기회가 거기가 아니었던가 생각하면)
스구하 : (무지하게 아까워집니다...)

아포칼립스 : (전생신 권현은 저도 이벤트로 생각하고 있었는데 전투중에 너무 열중해서 까먹었)

스구하 : (주사위가 너무했지요~)
스구하 : (언제 한번 기회가 오면 좋겠네얌)

스구하 : "죽이지 않고, 그냥 간 건가...? 이유는 모르겠지만..."
스구하 : 잠시 적룡기사에 생각했다가.
스구하 : "어쨌든, 살았으니 됐어. ...너희들은? 어떻게 된 거야?"
스구하 : "땅의 기억을 읽고, 이쪽으로 찾아오긴 했지만."
아포칼립스 : "(마코토)으으, 숨어있었는데 웬 천사가 와서는 무차별 폭격을 퍼부어서... 일시적으로 도망갔다가 돌아오는거야. 천사 죽인다."
아포칼립스 : "(나코토)가능할까 몰라. 엄청 세보이던데. 구체적으로는 레벨이 10레벨 이상 높다던가."
아포칼립스 : "(마코토)이 게임 뇌."
스구하 : (메메타아-)
스구하 : "게임은, 해 본 적 없어서 몰라."
스구하 : "어쨌든, 문이 열리는 건 내일 아침이야. 류야네랑 합류하는 게 낫겠지만..."
스구하 : "아직도, 들어가면 안 되겠다는 예감을 느껴?"
아포칼립스 : "(마코토)120%. 우릴 쏜 천사. 어디서 왔는지 말 안해도 뻔하잖아."
아포칼립스 : "(나코토)뭐 그래도 스구하랑 다시 만나서 다행이다...... 정말, 안보이는데서 멋대로 죽거나 하지 말라고?"
아포칼립스 : -라고 말하면서 스구하의 머리를 꼭 끌어안습니다
아포칼립스 : -얼굴의 왼쪽 절반이 나코토의 슴가에 푹 하고 파묻힙니다
스구하 : 그럼, 끌어안겨서 파묻힌 채로 진지하게 묻습니다.
스구하 : "마코토, 나코토가 어디 아파? 순간이동할 때 뭐가 잘못됐어?"
아포칼립스 : "(마코토)오빠라고 부르면 대답해주지."
아포칼립스 : -어디선가 꺼낸 선글라스를 끼고 검지손가락으로 턱 하고 안경을 올려쓰면서 말하는 마코토
스구하 : "그럼 됐어."
스구하 : 보케를 태연하게 넘겨버립니다.
아포칼립스 : "(나코토)그건 또 어디서 난거야?" "(마코토)악마를 쓰러트리고 드랍했어."
아포칼립스 : "(나코토)...너는 대체 어느 시공에 살고있는거야. 악마랑 조우한 기억이 없는데?" "(마코토)사자에 시공."
스구하 : 이 남매 만담 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아포칼립스 : "(나코토)스구하, 스구하도 뭐라고 좀 말 해봐. 내가 얼마나 대처가 곤란했는지 알아? 그래도 네가 나보다는 더 이 인간 대처를 잘하잖아."
스구하 : "...내가?"
스구하 : 처음 듣는다는 반응입니다.
아포칼립스 : "(나코토)나보다 먼저 마코토 오빠 담당이었잖아. 기억은 없어졌어도 몸이 기억하고 있지 않을까?"
스구하 : (이야, 에로한 발언이다(핑크뇌))
스구하 : 그렇게 말하면서도, 전생의 기억을 한번 뒤적거려 봅니다.
스구하 : 과연 이럴 때의 마코토에게 어떻게 대해야 할지를 떠올릴 수 있을 것인가.
아포칼립스 : -그럼... 애당초 그때의 마코토는 폐인이라서 아무것도 안하고 멍하니 있던가 자고 있던가 하던 인간이라
아포칼립스 : -옆에서 밥 떠먹여주고 목욕등 씻겨주고 옷갈아입혀주고 뭐 그런 기억이 있군요
아포칼립스 : -당연히 알몸정도는 늘 봤지만 그땐 그런거에 반응할만한 감정이 없었으므로 아무렇지도 않았던거같고요
스구하 : 지금도 알몸에 반응은 없다는 게 함정이군요.
스구하 : "...기억이... 나...? 조금, 이지만."
스구하 : "...깨어나서 말하는 마코토를 보는 건, 처음인걸."
스구하 : 플래시백의 두통에 조금 찡그렸다가
스구하 : "...그런 건, 됐어. 일단, 해야 할 일부터."
스구하 : "남아있는 쪽에 말은 남겨뒀어. 이 장소도 말해 뒀고."
스구하 : "정문에서 만나기로 했지만... 이쪽이 가는 건 보류."
스구하 : "우리가 정문에 없으면, 그쪽에서 찾아올 거야. 그때까지는, 여기서 버티는 게 낫겠어."
아포칼립스 : "(마코토)....음. 엄마랑 아빠가 죽고나서는 나 거의 반 송장이었으니까, 집에선.."
아포칼립스 : "(나코토)...음, 교통사고랬던가?"
아포칼립스 : "(마코토)기억 없음. 나중에 들은거뿐이고... 지금도 엄마 아빠 얼굴은 기억나지만, 사고 당일의 기억은 별로 안나."
스구하 : 과연 수태의 어떤 작용이 마코토를 일깨운 것인가...(두근두근)
아포칼립스 : "(나코토)뭐.. 그 이야기는 나중에 하도록 하고. 음, 연락 수단같은건 없어?"
아포칼립스 : -스구하를 보며 물어봅니다
스구하 : "있긴 한데, 일방통행. 이쪽에서 전달밖에 안 돼."
스구하 : (...앗... 이제 깨달은 건데)
스구하 : (폭발 현장 발견하고, 거기서 텔레파시를 날렸으면 됐던 건가)
스구하 : (나, 바보...!)
스구하 : (그 자리에서 마코토나 나코토랑 대화를 나눴으면 뭔가 달랐을지도... 큿)
아포칼립스 : (그러나 이미 흘러간...)
스구하 : "그래도 괜찮아?"
스구하 : (일단 속행)
아포칼립스 : "(나코토)음, 그럼 야영준비할까. 나 혼자만이라면 적당히 전파에 타고 이동가능하지만.. 다른 사람들까지 데려가려면 전용 기기라던가 시설이 있어야 하니까."
스구하 : "도울게."
아포칼립스 : "(나코토)음, 그럼 장작이라던가 모아올테니까 거기 콩나물 좀 지키고 있어줄래? 하는김에 사냥감도 좀 잡아올께."
스구하 : "혼자는, 위험해."
스구하 : "그 기사가 아직 돌아다니고 있을지 몰라."
아포칼립스 : "(나코토)안개 영역은 벗어났으니까 괜찮아. 뭐, 그래도 걱정해주는건 고맙네, '언니'. 후훗....."
아포칼립스 : -그리고 스구하를 다시 한번 꼭 끌어안고는, 손을 흔들고 달려갑니다
스구하 : 그럼, 뭔가를 말하려다가... 이미 멀어졌다는 걸 확인하고
스구하 : 한숨을 살짝.
스구하 : 그리고 마코토를 봅니다.
스구하 : 그리고 살짝 입을 열었다... 다시 닫고
스구하 : "잠시 누울게. ...무슨 일 있으면 깨워."
아포칼립스 : "(마코토)넌 내가 싫어?"
스구하 : 그럼 누우려다가 멈칫.
스구하 : "왜 그렇게 생각해?"
스구하 : 자세를 고치고 물어요.
아포칼립스 : "(마코토)뭐랄까, 다른 애들도 대체로 그렇지만 넌 나하고 기본적으로 말 안하려고 하잖아."
스구하 : "......? 말을 하지 않는 건, 싫어한다고 생각되는 거야?"
아포칼립스 : "단순히 그것뿐이라면 다르지만... 너에겐 날.... 이라고 할까, '카구라자카'를 싫어할 이유가 충분히 있다고 생각하니까. 나코토 녀석은 모르겠지만."

스구하 : 고개를 끄덕입니다.
스구하 : "그래... 그럼, 말해둘게."
스구하 : "나는 카구라자카를 싫어하지 않아. 마코토랑 나코토를 포함해서, 치카게도."
스구하 : "어째서 마코토가, 나에게 카구라자카를 싫어할 이유가 있다고 생각하는지는 모르겠어. 마코토는 이것저것 있다고 생각하겠지만, 나는 그런 것에서 미움 같은 건 느끼지 않아."
스구하 : "치카게는, 이유야 어쨌든 나를 세상에 태어나게 해 줬어. 마코토랑 나코토도, 그렇게 싫지는 않고. ...나코토는 조금 귀찮다고 생각하지만, 그렇다고 그게 싫은 건 아냐."
아포칼립스 : "(마코토)...그런가."
아포칼립스 : "'싫지는 않'지만, 딱히 플러스인것도 아닌거지?"
스구하 : "지금으로서는."
스구하 : "마코토랑 얘기하는 건, 서툰걸."
아포칼립스 : "(마코토)왜일까나. 역시, 뭔가 불편한 의식같은게 있어?"
스구하 : "아니. 단순히, 마코토랑 대화하는 건, 익숙하지 않아. 왜냐하면 해본 적 없으니까."
스구하 : 호오의 문제가 아니라 익숙의 문제라는 거.
아포칼립스 : "(마코토)그렇게 말하면, 난 학교 말고는 남들이랑 거의 말해본적도 없는걸. 기껏해야 류야라던가 쵸코라던가 레이지라던가, 그정도? 레이지도 거의 말해본적 없고."
스구하 : 요컨대 커뮤 장애 둘을 붙여놔서 대화가 안 되고 있었다는 게 되는 건가...
스구하 : (먼산)
스구하 : "그럼, 둘 다 대화에 익숙하지 않아서, 라는 걸로 괜찮아?"
아포칼립스 : "(마코토)뭐, 연습 좀 하자. 이대로는 안된다는거, 나도 자각하고 있고. 분위기 파악못하는 소리 하는건 조금 일부러 하는것도 있지만."
스구하 : "응. ...그럼, 무슨 얘길 해?"
아포칼립스 : "(마코토)음, 류야랑은 어떤 관계야? 아니, 어떻게 만났고 그런건 대충 안다만, 네가 걜 어떻게 생각하는지 궁금해서."
스구하 : 그럼 자기가 류야를 어떻게 생각하는지 잠시 생각합니다.
스구하 : "...류야랑은, 어느샌가 같이 있는 게 당연해졌어. 그러는 와중에 도움도 많이 받았고."
스구하 : "류야가 도움을 필요로 하면, 도와주고 싶다고 생각해. ...그 정도?"
스구하 : (그리고 스구하의 '도와준다'는 딱히 그 과정에서 죽어도 상관 없다)
스구하 : (를 포함하고 있습)
아포칼립스 : "(마코토)응, 그렇지. ...조금은 인간같아졌다고 생각했지만, 역시 감정면에서는 좀... 집에 있을때도 그렇지만. 뭐, 치카게 녀석도 감정이 풍부하다던가 그런 타입은 아니니까."
스구하 : "마코토는? 류야에 대해서 어떻게 생각해?"
아포칼립스 : "(마코토)뭐랄까, 여러모로 미안한면도 있지만... 좋은 친구야. ....우유부단한것만 빼면."
아포칼립스 : -마지막은 대단히 심각한, 하지만 웬지 웃음을 참아야할것같은 얼굴로 말합니다
스구하 : 끄덕, 하면서 마지막 말에 동의합니다. 그러면서 첨부.
스구하 : "레이지 상대로는, 확실한데."
스구하 : 그때의 고백을 떠올리며 말합니다.
아포칼립스 : "(마코토)....녀석의 취향은 이해할수가 없어. 음, 뭐 레이지가 나쁜건 아니지만, 솔직히 외모로 치면 지금 옆에 있는 애도 나쁘지 않잖아? 그런 마음이 없는것도 아닌거같고."
아포칼립스 : "(마코토)지금까지 봐 온 네 식견으로 볼때 그녀석 취향은 어떤 타입인거같아?"
스구하 : "...말총머리?"
스구하 : 고개를 갸웃하며 그렇게 말합니다.
스구하 : (이건 플레이어의 취향인가)
아포칼립스 : "(마코토)라기보단 가련한 쪽이라던가, 전형적인 미소녀 타입엔 그다지 반응하지 않는거같지 않아? 좀더 활발하다던가, 쭉빵이라던가, 그쪽 취향인가."
스구하 : "그럴지도..."
스구하 : "그러는 마코토는? 어떤 사람이 좋아?"
아포칼립스 : "(마코토)치카게." -즉답입니다
스구하 : "응. 그럴 것 같았어."
스구하 : (이 시스브라콘들!)
아포칼립스 : "(마코토)...뭐, 이건 넘어가고. 치카게 외라면.... 엄마같은 타입?"
스구하 : "어떤 분이셨는데?"
스구하 : 아, 마코토 본인의 어머니를 말한 게 아니었던 건가...
아포칼립스 : "(마코토)음... 평범하긴 했는데, 평범하지 않은 사람."
스구하 : "...잘 모르겠어."
아포칼립스 : "(마코토)아마 날 낳은게 15살때였나... 근데 지금 생각해보면 언제까지고 활발한, 어린 느낌이었지."
스구하 : (푸훜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
스구하 : (잠깐 ㅋㅋㅋ 초 조산이쟝 ㅋㅋㅋㅋㅋ)
아포칼립스 : "아빠랑은 학교 선생님이랑 제자로 만나서 초특급으로 속도위반 결혼했다던데, 나도 어릴때 일이라 잘 기억은 안나지만... 대체로 가정적이었던 느낌은 있어."
스구하 : "나코토 같은 사람?"
스구하 : (나코토의 모델은 어머니였던 건가...)
아포칼립스 : "...에, 그건 아니지. 나코토, 원래는 흑발이었잖아? 엄마는 금발이었는걸."
아포칼립스 : "그리고... 나코토랑은 좀 다르지. 암튼. 뭐, 그런 엄마가 일찍 죽어버리고, 그게 치카게의 짓이라고 들은 이후엔 좀 복잡한 감정이 들었지만..."
스구하 : (외형이 아니라 성격이...)
스구하 : 가만히 듣고 있습니다.
아포칼립스 : "(마코토)성격도 좀.... 음. 그렇게 말하면 닮은것같기도 하고?"
아포칼립스 : "(마코토)뭐, 저녀석은 좀 바보 같은 구석이 있지만. 엄마는 뭐든지 다 할줄 아는 천재였거든."
스구하 : 사실 치카게조차 넘어서 모든 것의 뒤에는 치카게의 엄마가...?(혼란)

아포칼립스 : "(마코토)...그런 엄마를 넘어서는, 태어날때부터의 천재가 치카게였다는 웃지못할 결말이다만... 뭐, 그건 본인과 풀어야 할 문제고."

스구하 : "아빠는 어떤 분이셨어?"
아포칼립스 : "(마코토)마도사의 가계에 있으면서도 마력은 그다지 없었지만, 학자풍의 어른...이었다고 기억해."
아포칼립스 : "(마코토)매일 집엔 별로 없어서 기억나는건 없지만, 자식들에겐 잘해줬던거같아. 다만, 친척들과는 사이가 안좋았지만."
스구하 : "그래..."
스구하 : 그리고, 침묵.
스구하 : 뭔가 더 꺼낼 얘깃거리가 없어서 그런 듯합니다.
아포칼립스 : "(마코토)....그쪽 집은 어땠어?"
스구하 : "남편은 상냥했지만, 자식들이 망나니였어."
아포칼립스 : "(마코토)....??? 무슨 소리야?"
스구하 : "......?"
스구하 : 잠시 동안 자기가 꺼낸 얘기에 위화감을 못 느끼고 있다가
스구하 : "...아, 미안. 또 혼재가..."
스구하 : "치카게도 시호도, 모두 나한테 잘해 줬어."
아포칼립스 : "응, 그랬겠지. 근데 남편은... ....혹시, 너 뭔가 '다른 기억'을 떠올리고 있는거야?"

스구하 : 거기에는 대답하지 않습니다.

스구하 : "치카게는, 상냥한 면도 있고, 나한테 이것저것 새로운 걸 가르쳐줬고. 잘 곳도, 먹을 것도, 입을 것도 줬어. 그러니까, 고마웠어."
스구하 : "시호는 활발해서... 나하고 같이 밖으로 놀러가면서, 신기한 것들도 보여줬고... 낯설었을 나한테, 구김살 없이 대해줬고."
스구하 : "...사실, 지금도 두 사람이 어떤 사람인지 잘 몰라. 같이 지낼 때만 해도, 알 만큼 알고 있다고 생각했는데..."
스구하 : "바깥에 나와보니까, 나한텐 길었던 4개월이... 다른 사람들한텐, 스쳐가는 기간일 뿐이었고."
스구하 : "그래도, 두 사람이 나한테 잘 대해준 건 사실이고... 난 그걸 좋아했으니까. 어쨌든, 나한테는 좋은 사람이야."
스구하 : 어린아이 수준의 감상이네요!

아포칼립스 : "(마코토)응, 이가라시는 나는 잘 모르지만... 아야카와 시호는.... 좋은 애라고 생각해."
아포칼립스 : "(마코토)너에게 여동생이면, 나에게도 여동생 같은 애이기도 하고."
아포칼립스 : -후훗 하고 웃는 마코토는, 어쩐지... 실제 나이에 어울리는 외견으로 한순간 보이기도 했습니다.
아포칼립스 : -그렇게 이야기를 나누며, 나코토가 돌아오면 나코토도 포함해서 잡담을 나누면서
아포칼립스 : -카구라자카 가의 인연자들은 야영을 했습니다

03. 결심

스구하 : 잠들기 전 자리에 누워, 이번에 있었던 전투에 대해 되짚고
스구하 : 천천히 다가오는 수마에 몸을 맡기며 생각합니다.
스구하 : 여기서 더 섞이는 걸 감수하고서라도, 다음에는 '원래의' 모습을 취해야겠다고.

0. 막이 내리고

아포칼립스 : 수고하셨습니다

스구하 : 수고하셨습니다~

스구하 : 이렇게 복선을 흩뿌려놨으니, 이제 다음에 권현을 하더라도 문제는 없다...!
아포칼립스 :

스구하 : 그러고 보니 티아마트 기억도 아직 못 받았
아포칼립스 : 아아
아포칼립스 : 그건 다음에 전생신권현 이벤트와 함께 드리죠!
스구하 :

스구하 : 오늘은 뭐랄까, 그야말로 마코토의 턴! 이었다는 느낌이군요
스구하 : 얘랑 이렇게 길고 진솔하게 얘기한 건 처음이야
아포칼립스 : 스구하랑 인연이 없는 애도 아닌데 서로 거리감이 있다보니..
아포칼립스 : 그리고 지금 밝혔지만 그간 얘가 4차원같은 행동을 한건 어느정도는 의도적
아포칼립스 : 다만 무슨 의도인지는 여전히 불명입니다
스구하 : 과연...
스구하 : 그 뒷면에는
스구하 : 어떤 무서운 것이!
스구하 : (덜덜)
스구하 : 그리고 대화 막바지 부분에서 기억의 혼재라던가 정체성 혼란을 표현할 수 있어서
스구하 : 매우 만족했습니다
스구하 : 역시 전생물이라면 이런 거 한두 번쯤은 나와 줘야
스구하 : (배부름)
스구하 : 그나저나 진짜 모드레드 너무 강해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스구하 : 광란만 아니었으면 상대할 만한데
스구하 : 상시 광란이라는 게 너무 흉악함

스구하 : 내성을 깡뎀으로 밀고 들어오다니...

아포칼립스 : 음?
아포칼립스 : 아니에요
스구하 : 효?
아포칼립스 : 얘 상태이상 걸려서 방황하고 있던거임
스구하 :
스구하 :
스구하 : 그치만 전투 끝날 때까지 상시 광란이라고
스구하 : 엣?
아포칼립스 : 그건
아포칼립스 : 자력으로 광란을 풀수 없는 특수상태 같은거였습니다
스구하 : 아 ㅋㅋㅋㅋ 잠깐 ㅋㅋㅋㅋ
스구하 : 그럼 매료나 수면 걸어서 덧씌웠으면 되는 거였는데 ㅋㅋㅋㅋ
스구하 : 꺄아-
아포칼립스 : 매료는 튕기고, 수면은 덮어씌우기 가능
스구하 : 상시 라는 게 그런 뜻이었을 줄이야...
스구하 : 음, 그래도 위엄이 온몸으로 느껴져서 전투는 되게 재미있었어요
스구하 : 이렇게 몰려본 건 무지하게 오랜만인 듯
스구하 : 막타에서 스톰엣지 4방 연속 명중이라던가 너무 귀축이라 웃어요 ㅋㅋㅋ
스구하 : 아니 그보다
스구하 : 진짜 딴 것보다
스구하 : 전 반감이나 화 흡수라던가, 상시 광란이라던가 그런 것보다
스구하 : 오늘 주사위 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아포칼립스 : ㅋㅋㅋㅋ
스구하 : 오늘 하루만 대실패를 몇 번 띄운 건지 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아포칼립스 : 주사윜ㅋㅋㅋㅋ
아포칼립스 : 진짜 주사위는ㅋㅋㅋㅋ
스구하 : 완전 주사위 예능 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아포칼립스 : 대체 주사위신에게 무슨 저주를 받은겁..
스구하 : 저도 진지하게 축사라던가 받아야 하는 거 아닌가 고민
스구하 : 진짜 역대급 다이스였어요. 안 좋은 의미로...
아포칼립스 : 아니 못상 강하긴 한데 그렇게까지 강한 느낌은 아니었거늘...
아포칼립스 : 참고로 이사람 중마 소환하기 시작하면 그다지 공격은 안합니다

아포칼립스 : 당연하지만 중마들도 다들 진심세력

스구하 : 주사위신이 스구하의 패배 에로씬을 보고 싶었던 게 분명해요(확신)
아포칼립스 : 아, 살아 움직이는 거에만 공격하기때문에 쓰러진 스구하에겐 아무것도 안하고 갔습니다
스구하 : 방치 플레이-!
스구하 : 후, 다음에는 권현이라도 해서
스구하 : 중마 포함해서 전열을 싹 밀어버리기라도 해야
스구하 : 그리고 권현한 걸 전생 레벨 올리는 트리거로 삼
스구하 : 후, 대화는 중간에 헤맨 감도 있지만
스구하 : 스구하로 해 보고 싶던 게 많이 나와서 만족
스구하 : 정체성 혼란이라던가, 주변 사람들하고 시간 감각의 괴리라던가
스구하 : 음음, 좋다좋아
스구하 : 4개월이면 스구하 입장에선 살아온 시간의 절반에 가까운 어마어마한 시간이지만
스구하 : 정작 다른 사람들에겐 그냥저냥 한 학기도 채 안 되는 시간일 뿐이니
스구하 : 이 거리감이 아주 좋습니다
아포칼립스 : 그쵸
아포칼립스 : 이 시간 이라는게 참 rpg에서 미묘하면서도 중요한 개념이라
스구하 : 마코토가 스구하의 취향을 물어오지 않은 건 조금 아쉽네요
스구하 : 물어왔다면 스구하의 남자 취향이 L/L이었단 걸 밝힐 수 있는
스구하 : 자연스러운 기회였는데...
아포칼립스 : ?!
아포칼립스 : 난....다토....?!
스구하 : 그야 아프수가 L/L인걸!
아포칼립스 : 아니 그건 종족 강제니까
아포칼립스 : ..
스구하 : 뭣이라
스구하 : 는, 종족 강제여도 어쨌든 L/L이쟝!
아포칼립스 : 이렇게 되면 빨리 L/L의 히소카를 내보내야
스구하 : 살아있었구나, 히소카아아아
스구하 : 어쨌든, 전생의 남편이 L/L이었다 보니 거기에 영향을 받아서
스구하 : 본인은 카오스에 가까운 뉴트럴이면서도 L/L이 취향이게 된...
스구하 : 스구하 자신에게 자각은 아직 없습니다만!
아포칼립스 :
아포칼립스 : 잠깐
아포칼립스 : 마코토도 L인데
아포칼립스 : .....
스구하 : 엣?!
스구하 : L이었던 건가...!
아포칼립스 : 현재는  D/L입니다만
아포칼립스 : 지금의 루트를 걷다보면 어지간히 큰 변화가 없는 이상 L/L로...!
스구하 : ......!
스구하 : 뭔가의 플래그가 보이지 않는 것도 아닙니다, 이거?!
아포칼립스 : 힌트:가족
스구하 : 근친상간이구나!(확신)
스구하 : 마코토 입장에서 스구하는 동생 같은 거니까 그쪽으론 안 가려나...? 했지만
스구하 : 생각해 보니까 이 녀석은 진성 근친러였어...
스구하 : 아, 치카게가 아직 살았을지도 모르니, 또 모르나...?
스구하 : 흠냐흠냐
아포칼립스 : 당연히 살았지요
스구하 : 큿... 안 돼, 마코토 루트를 생각해 봐도
스구하 : 결정적인 순간에 치카게를 더 우선하는 전개밖에 떠오르지 않아
스구하 : ...보답 받지 못하는 사랑... 어라, 괜찮을지도
스구하 : (눈이 빙글빙글)
아포칼립스 : 안심하세요
아포칼립스 : 이 뒤에 가게 될 이계에서
아포칼립스 : 그 모든 걱정근심을 떨쳐버릴 만남이 기다리고 있으니!
스구하 : 뭔가 절절하게 불안한 마음밖에 들지 않습니다만!
아포칼립스 : 그럼 로그는 오랜만에 42님께 부탁드려도 될까요. 슬슬 자러가야 해서
스구하 : 네, 제가 올릴게요
스구하 : 안녕히 주무세요~
스구하 : 후, 과연 스구하는 제 님을 만날 수 있을 것인가
스구하 : 처녀인데도 유부녀, 라는 성취감을 느낄 수 있는 구성이거늘...
아포칼립스 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ