Skip to content

시험지 답과 성적표

카루나 조회 수:1187

1. 불후의 국민 기체 양산형 게슈펜스트 MK-2. 이 기체는 처음에 몇대나 생산 돼었을까요?
= 39대 =

2. 우리 느끼남 쥐슬씨가 훔친 휴바케인... 거기에 있는 A.I의 이름은 무엇일까요?
= 베르단디 =

3. 토렌디씨는 어떤 기체든 잘 고칩니다. 하지만 그런 그라도 고치는 데 애를 먹이는 기체가 한 대 있는데요. 과연 누구의 어느 기체일까요?
= 한스의 자이언트 =

4. 시뮬레이션 전투의 성적표를 보면 토렌디씨가 최강을 달리죠, 격노하는 히로씨를 향해 토렌디씨가 뭐라고 동료를 변호했을까요?
= 스펙 차이 =

5. 드림하트 최초에 여성 파일럿 아젠, 아젠이 왔을 때, 나그네씨는 밤을 새워 글을 쓰죠... 거기서 나그네씨는 무엇을 패러디 했을까요?
= 신록예찬 =

6. 역시 아젠씨 코너! 토렌디씨와 아젠씨에 만남 토렌디씨는 무언가에 엄청난 관심을 가집니다. 무엇이었을까요?
= 메카 유키 =

7. 드림하트 제너레이션에서 거론된  여성형 기체는 네대입니다.  아젠씨에 메카유키 에바씨의 유키, 메카 리나, 그리고?
= 메카 세리카 =

8. 게슈3인방중에 통상의 3배속을 내게 해주는 실력이 있는 자는 누구일까요?
= 실린 =

9. 아크씨에 본명은 무엇입니까?
= 탈리온 =

10. 10년 전 이성인과의 싸움에서 죽은 두 명은 누구누구 일까요?
= 카나 & 루비 =

11. 세상은 돈이 지배한다! 드림하트에 한달 예산은 얼마일까요?
= 150만 크로네 =

12. 리나씨를 잃은 기초리씨 (불쌍하셔라)의 사운드 오브 데스티니가 흰 전함에 안 먹힌 이유는 무엇 때문일까요?
= 제네레이팅 아머 =

13. 머리 쓰느라 피곤하셨죠 쉬는 의미로... 드림하트에 부함장은 누구일까요?
= 류노스케 =

14. 지구와 달이 충돌 했을 뻔 했었죠, 그 것을 막은 건?
= 일루갈 제넥스 (하임즈 시리즈) =

15. 아젠의 기체, 메카 유키의 제작자는 누구일까요?
= 아젠의 아버지 =

16. 드림하트엔 아주 긴 암호가 걸려 있죠 이걸 다 외우는 괴물 같은 이는 누구누구 입니까?
= 히로, 한스, 네이안 =

17. 용자왕 가오가이가 패러디가 꽤 많은 DG... 거기서 직접적으로 이름이 나온 존재는?
= 제트마스터 =

18. 엄청난 실력의 실린. 실린이 드림하트에 들어가기 전에 소속 돼어 있던 곳은 어디일까요?
= 고스트 스트라이커즈 =

19. 쥐슬씨와 실린씨는 원수관계 입니다. 실린씨와 쥐슬씨에 첫만남에서 쥐슬씨는 실린씨에게 뭐라고 했길래 이렇게 되었을까요?
= 호박 =

20. 자자 가끔은 쉬어야죠? 쉬운 문제 입니다. 실린의 연인은?
= 레이지 =

21. 우리 함장님~ 시뮬레이션 결과에 격노하고 자신이 직접 테스트 한다고 하셨는데요. 테스트 방법은 무엇일까요?
= 자신과 붙어 10초를 버텨라 =

22. 챕터0에서 리시드씨와 싸운 사람은 누구일까요?
= 슈안 =

23. 드림 하트의 출입구에 걸려있는 패스워드는 몇 글자에 몇 겹인가요?
= 36자에 4겹 =

24. 아카데미아에 히로가 있다면 아킬레온에는 이 사람이 있다! 아킬레온의 영웅인 이 사람은 누구일까요?
= 팀버 울프 =

25. 데미노스가 항상 들고 다니는 아이템은 무엇일까요?
= 부채 =

이건 보너스!
구 드림하트 제너레이션에 하로리씨첫번째 대사는 무엇일까요?
= 세상은 유후한 거지요 =

성적표

B 등급
20 - 슈안
18 - 로냐
17 - 알면 용취

C 등급
11 - 히이로

D 등급
10 - 쥐슬
6 - 아젠

E 등급