Skip to content

그림이란?

말랑군 조회 수:666

요즘 히이로씨한테 드릴 그림작업에 열심입니다.

음...근데 뭐랄까요.

확실히 설정만으로 그리려니까

처음에 굉장히 암울하더군요.

역시 소설의 설정은 외형보다는 기술과 내면적인 요소가 강해서일까요?

8년전에 했던 게임까지 뒤져가면서 하고 있습니다만

역시 제 생각에 이미지가 비슷하다 싶으면 그 캐릭터가 그 캐릭터 같더군요.

'호리호리하다' '탄탄하다' 라는 말이 어떤 건지도 모르지만 설정 주신 분들 맘에 안들어서도 안되겠고

그리면서도 '이 키에 이 체중으로 이 험한 세상 어찌 사나' 하는 생각도 해가면서

결국 옷 중심으로 나가기로 했습니다.

즉, 포즈나 얼굴은 큰 차이 없게 그렸다 이거죠.

제 실력이 모자란 탓이겠지만, 아무튼 일단 그렇게 나가보기로 했습니다.

조금이라도 의견수렴이라도 해 가면서 해 볼 생각입니다.

얼굴은 찬찬히 뜯어 고칠 생각으로 얼굴은 작게 그렸습니다.

이렇게 써 놓으니까 핑계밖에 되지 않을지도 모르겠군요.

아무튼, 일단 어느정도 옷이 완성되었다 싶으면 공개를 할 테니

주저없이 칼날을 들이대어 주시와요~

일단은 '난 그래' 씨랑 ...접니다.