Skip to content

○○의 연금술사

벚꽃여우 2015.03.16 10:58 조회 수 : 2

이름 : 토키사카 츠무구

성별 : 남성

나이 : 17

신장/체중 : 

속성 : 혼돈 선

1) 어떤 마술을 사용하는가?

10살 때, 강령술, 소환술, 룬 마술의 총 3개 마술계통을 마스터한 기적의 세대. 그러나 단 하나, 연금술 방면에서는 큰 문제를 안고 있는데, 그가 만드는 모든 마술예장은 재료나 효과에 상관없이 의류, 그것도 속옷으로 변한다는 점이다. 단순히 외형이 속옷으로 변하는 것 뿐이고, 효과 자체는 제작자의 의도를 그대로 반영하기 때문에 사용하는 데 별 문제는 없다. 또한 이 마술예장은 평소에는 안에 입고 있다가 다른 사람들 앞에서 드러낼 때, 순간적으로 능력이 상향된다. 본인은 이 부분에 큰 컴플렉스를 안고 있으며, 이 과제를 해결하지 않는 한 장차 한 사람 몫을 하는 마술사로 대성하는 것은 힘들다면서 좌절중이다. 그 밖에는 사역마의 모습도 속옷으로 변하기 때문에 정찰용 사역마라도 날리는 날에는 마을에 속옷 도둑이 나타났다는 소문으로 자자하다. 푸핫ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨서 도저히 못 쓰겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2) 어떤 신념을 가지고 있는가?

3) 과거에 어떤 삶을 살아왔었는가?

토키사카 츠무구에게는 어렸을 적부터 함께 마술을 연마해온 사이인 하네지마 라는 소꿉친구가 있었다. 

4) 현재는 어떤 삶을 살아가고 있는가?

5) 어떤 목표를 가지고 성배전쟁에 참가하였는가?