Skip to content
시에루 선생님의 신월담.

시에루 : 흠흠.. 안녕하신지요?

시에루 : 그러고보니...

시에루 : ...고양이녀석... 없다..?

시에루 : 잇힝~ 그럼 활기차게 시에루선생님의 신월담 시작합니다!!

사쿠라 : 오늘 제가 새로 나오게 되었어요.

시에루 : 에..? 사쿠라씨가 여긴 어떻게...

사쿠라 : 그려놓은거 때워먹으려는 작가의 농간으로 알고있어요.

시에루 : 헤에.. 그렇군요... 뭐 어차피 네코만 안나오면 그만입니다!"

사쿠라 : 에에.. 저기...

시에루 : 자자, 어서 시작하도록 하지요.

사쿠라 : 들떠 버렸군요... 이번편은 외전격 스토리입니다. 다들 아시겠지만 흑희 알토루쥬의 이야기에요.

시에루 : 리조를 보낸것도 알토르쥬의 명령이었어요. 일련의 사건의 흑막일까요?

사쿠라 : 캐릭터의 설정은 알토루쥬의 경우, 인형같은 여자아이에요. 인형처럼 예쁘고 귀여운 이미지와 인형특유의 공포스러운 이미지를 둘다 가지고있대요.

시에루 : 이중인격으로 보이기도 합니다만 두 인격이 충돌하지는 않습니다.

사쿠라 : 피나의 경우에는 장발의 쾌활한 오빠 캐릭터입니다. 알토루쥬를 여러방면으로 도와주는 역할이지요.

시에루 : 리조와 더불어 알토루쥬의 호위기사중 한명입니다. 다들 알고계실테니..

사쿠라 : 그러고보니 알토루쥬씨께서 프라이밋 머더를 블랑쉬네즈라고 부르던데요?

시에루 : 불어로 블랑쉬(하얀)네즈(눈)입니다. 프라이밋 머더라고 하기에는 이름이 너무 잔혹하다나요. 어렵기도 하고요.

사쿠라 : 참고로 프라이밋 머더의 모델이 된 견공은 Otter Hound종입니다. 몸집도 크지만 귀엽게 생긴 개에요.

시에루 : 어쨋거나 오늘의 게스트를 모셔볼까요?

나나야 : 여어.. 안녕?

시에루 : 호오.. 나나야씨가 당첨되셨군요. 역시 인기가 많은건가요..."

나나야 : 작가는 시키패밀리를 잘 그릴줄 모르는데 말야. 한번 도전해봤더더군.

시에루 : 그건 그렇고 시키군 등장은 없답니까?(초기대.)

나나야 : 없어.

시에루 : ...

사쿠라 : 알퀘이드씨도 등장하지 않으시니까 철저히 변두리캐릭터들의 비하인드 스토리일까요?

나나야 : 하지만 내용은 그다지 가볍게 볼 수 있는게 아니다. 작가녀석 설정만 거대하게 해놨더군.

시에루 : 글재주도 없으면서 모험을 하는거라니끼요.. 후우...

나나야 : 어쨋거나 조금이라도 네타성이있는 글을 올렸다간 전체스토리가 들통이 나버려서 말이지...

시에루 : 그것 참 허술하네요...

사쿠라 : 그럼 신월담 9편은 여기서 마치도록 하지요.

나나야 : 게스트 추천은 계속받고 있으니, 리플로 달아주도록.

사쿠라 : 질문과 태클도 환영이에요.

시에루 : 왠만하면 타입문 캐릭터로 추천해주시면 감사하겠습니다...

사쿠라 : 그러고보니 오늘은 질문이없네요?

시에루 : 인기가없어서... 리플도 적고...

사쿠라 : 흐음... 슬프네요.

시에루 : 뭐 어쨋든 전 네코만 안나오면 그만입니다. 오랜만에 신월담 다웠어요.

사쿠라 : 아아.. 저기... 아까부터 말씀드리려고 했었는데요...

시에루 : 예?

사쿠라 : 선생님 등뒤에... 저거... 뭘까요...?

시에루 : ...? 등뒤라니...

네코알쿠 : 네코네코 빔이닷 냥!!!!

시에루 : 쿠헉!!

그렇다...

네코알쿠는 8편에서 더블 언리미티드 체스트 워크스를 맞고 이제서야 날아온 것이여따.

꼐속 .

..내..내가 왜이래..!!