Skip to content

로하《이브》

[귓말]강철허수아비:  티벳불교.
Bendy: 산으로 가는군요
-> 강철허수아비:  불교 공부 하나요?
[귓말]강철허수아비:  ㅇㅇ
[귓말]강철허수아비:  불교 공부도 하고, 마술 공부도 하고, 잡공부도 하고
-> 강철허수아비:  잡공부의 내용이 매우 신경 쓰인다..
[귓말]강철허수아비:  세계일주 한바퀴 쭉 돌았으면 싶네요
-> 강철허수아비:  그러죠(즉답)
[귓말]강철허수아비:  좋네요(즉답)
-> 강철허수아비:  근데 저 트와이스가 대략 10-12세? 정도라고 하셨죠..?
  가가아이폰채팅!
[귓말]강철허수아비:  ㅇㅇ
-> 강철허수아비:  그럼 대충 몇 살때까지 이브가 데리고 있어야 적절할까요..?
[귓말]강철허수아비:  남극원정/히말라야 등반/티벳 불교사원에서 생활/아프리카 여행...
URAㅇ>-<: 에
[귓말]강철허수아비:  세계일주까지 포함하면 10년은 필요하겠 ㄱ-
URAㅇ>-<: [....]
-> 강철허수아비:  설정 모르시는 분들이 보면
-> 강철허수아비:  이브가 트와이스를 키운 걸까요
-> 강철허수아비:  ㅇwㅇ
[귓말]강철허수아비:  그거 좋네요.
-> 강철허수아비:  랄까 하닥하닥하네요...열짤 꼬맹꼬맹이가 이브를 내려다보게 된다는 상황이
-> 강철허수아비:  뭔가 굉장히 좋...
[귓말]강철허수아비:  이미 딴 사람이지만.
[귓말]강철허수아비:  그게 좋은거죠
-> 강철허수아비:  ㅇqㅇ
-> 강철허수아비:  '저'트와이스는 이브랑 헤어지고 얼마 있다가 죽을까(...)
[귓말]강철허수아비:  흠, 과연...
-> 강철허수아비:  쟤도 살만큼 살려나요
[귓말]강철허수아비:  아마 트와이스들 중에선 특출나게 안정된 개체 아니었을까요.
-> 강철허수아비:  어린애일 때 들어가서(?) 그럴까요..
[귓말]강철허수아비:  어릴 적에 붙은데다 이브도 옆에 있었고 명상으로 멘탈 다스리는 법도 배우고
URAㅇ>-<: 이 일단
URAㅇ>-<: 전 이만
URAㅇ>-<: 슬슬 자러가보겠습니다
상한MLFIU: ㅂㅂ/
URAㅇ>-<: [...]
-> 아르니엘(쟌느):  그렇군요ㅇwㅇ...랄까 약빤것마냥 달려든다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
상한MLFIU: 잘자요!
 대화명 변경 - URAㅇ>-< -> URYㅇ>-<
즉사의마안[세서커]: 안녕히
[귓말]강철허수아비:  보통 트와이스는 태반이 자살하면서 단명하는데
[귓말]강철허수아비:  쟤는 암만 못해도 사고로 죽던가 천수를 누렸을 거 같네요.
-> 강철허수아비:  좋은 현상이네요
-> 강철허수아비:  ....랄까 첫 긍정이니 인정이니가 아니어도 10년을 같이 부둥부둥 살면 임팩트가 남을 수 밖에 없겠다..
[귓말]아르니엘(쟌느):  진짜 그렇게밖에 설명할 수 가 없으
[귓말]아르니엘(쟌느):  왜냐하면 쟌느가 나타나면 모두가 쟌느 빠돌이로 변하기때문에
[귓말]강철허수아비:  그게 또 그렇지도 않은 것이...
[귓말]강철허수아비:  주관이라는 것이 없기 때문에 사실상
[귓말]강철허수아비:  이브와 10년을 보낸 것도 결국 책에서 그랬다는 이야기를 읽었다, 이런 것이나 다름없기 때문에
[귓말]아르니엘(쟌느):  팬클럽 무셔-가 됩니다
-> 강철허수아비:  이미 영령같...
[귓말]강철허수아비:  영령보다도 더하죠, 오감은 원래 주관적으로 느끼는 건데
[귓말]강철허수아비:  그조차도 전부 객관적으로밖에 느낄 수 없어지니까.
[귓말]강철허수아비:  손이 잘려도 아프다는게 아니라 [트와이스는 손이 잘렸다. 피가 나고, 아프다.] 라는 식으로 객관적인 인식밖에
[귓말]강철허수아비:  그래서 얘는 1인칭 주어로 '나' 를 쓰지 않는 거에요
[귓말]강철허수아비:  자기 자신이라는 게 없으니까...
  가가아이폰채팅!
-> 강철허수아비:  ...쓰실 때 힘드시겠...
[귓말]강철허수아비:  즐거워요 이렇게 모순적인 인간을 쓸 일이 없으니 ㅇωㅇ
[귓말]강철허수아비:  얘가 엇나가면 바로 조커가 됩니다.
-> 강철허수아비:  하긴 복잡한 애일수록 좀 쓰는 맛은 있져..약간 어렵긴 하지만..
-> 강철허수아비:  조커 트와이스!
-> 강철허수아비:  조커!
-> 강철허수아비:  ㅇwㅇ!!!
Etoile: 으아
[귓말]강철허수아비:  조커가 바로 객관적 과거를 지닌 애거든요
Etoile: 밖엔 안 더울줄 알았는데
Etoile: 밖도 덥....
[귓말]강철허수아비:  다크나이트에서 보면 얘 뺨에 난 상처 설명하는데
[귓말]강철허수아비:  어떨땐 아버지가 와이쏘씌리어스 하면서 그엇다고 하고
[귓말]강철허수아비:  어땔땐 자기 마누라 웃게 하려고 그엇다고 하잖아요?
-> 강철허수아비:  그쵸
[귓말]강철허수아비:  그런 것처럼... 트와이스도 왈라키아의 밤이나 조커처럼 돌아버릴 여지는 있었단 소리.
[귓말]강철허수아비:  그렇게 되지 않은 건 이제 이브 덕이라고 굳히면 되겠어요 ㅇωㅇ
-> 강철허수아비:  ㅇωㅇ아 보람차다..진심으로 두근두근>_<
-> 강철허수아비:  랄까 갑자기 든 생각이지만 트와이스는 '무릎 베개 해 줘'라고 하면 여부를 떠나서 한 번 하면 1mm도 안 움직일 것 같아요(...)레알 자세 고정...
-> 강철허수아비:  (이미 머릿속에서 트와이스 = 인간적인 면 싹 다 배제 같은 식으로 되어가는 것 같다)
[귓말]강철허수아비:  본인은 그러고 있겠지만 몸이 안 따라주겠...
[귓말]강철허수아비:  30분쯤 지나면 식은땀이 뚝뚝 떨어지지만 얼굴은 여전한 포커페이스 자세도 고정
-> 강철허수아비:  으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요 귀여워요!
-> 강철허수아비:  특히 '저' 트와이스..꼬맹꼬맹 트와이스가 해주면 저 모에사!
[귓말]강철허수아비:  "저어, 트와이스... 그렇게나 힘들면 그만 일어나라고 말을 하면..." "트와이스라면 괜찮다. 아무 문제도 없다."
-> 강철허수아비:  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아아아아아! 트와이스는 긔엽긔..!
-> 강철허수아비:  그럼 세계일주..하면서 뭔가 돌발 해프닝이라던가 특정 상황 같은 건 없을까요..그냥 어디어디어디를 다녔다라고 끝내버리긴 아쉬워서..
[귓말]강철허수아비:  아프리카에서 사자 무리랑 같이 한달정도 생활한다던가
[귓말]강철허수아비:  금녀구역인 불교사원에서 1년여 살면서 일어날 일도 많겠고
  가가아이폰채팅!
[귓말]강철허수아비:  북극 원정 중에 조난
-> 강철허수아비:  금녀구역!!!!!!! 어떻게 살까요....설마 남장이라도 해야 할까..
[귓말]강철허수아비:  원로 스님이 인정해준다던가?
[귓말]강철허수아비:  금녀구역이라고 해도 수도원 내부 출입이 금지인 건데
[귓말]강철허수아비:  어디 매체 같은 곳에서 자주 보이는 괴팍한데 깨달은 그런 스님이 주지라서

"이런 기회에 아랫놈들을 번뇌에 들게 하는 것도 나쁘지 않겠지, 킬킬."