Skip to content

DG 테스트 일차본

알면용취^^ 조회 수:20

1.기초리의 광고를 돌리고 돌려서 기초리가 나오는 광고를 연속적으로 보는 실린&아젠, 그들이 본 광고의 횟수는? 27회~

2.실린이 쥐슬을 처음 봤을 때 날린 탄환의 구경은? 10cm

3.아젠에 기체 메카유키는 누가 만들었을까요? 아버지

4.팀버울프는 어느 학교 출신일까요? 아킬레온

5.팀버울프와 같은 학교에서 왔고, 그 학교에서 두번째 만점자였던 자는 누구일까요? 제바스티안

6.일루갈 제넥스에 하임즈 씨리즈, 그 첫번째는? 서전트 폴그람

7.츠바사의 무기, 일루갈 캐논은 드림하트에 출력을 몇 % 저하시켰나요? 42%

8.카루나에 셰도우는 무엇으로 만들어져 있을까요? 아다만드릴(?)

9.실린의 게슈펜스트는 무슨색일까요? 흰색

10.타일런트에 유언, 그 대사에 마지막 말은? 그러니까... 그래 줄 것이라고 믿겠어...

11.공식적으로 드림하트에서 표준규격에 3000KW를 넘긴 유일한 기체는? 유키

12.변태취급당한 래고니아 시피르가 정비실에 들어가자 토렌디는 무엇을 던졌을까요? 몽키 스패너

13.리체에르 프리엘리의 취미는? 심령술

14.사이네에 파이트 특징은? 몸을 돌보지 않음

15.쉬운문제, 레이지 오브 팬텀은 어떤 기체를 기초로 하고 있나요? 가오파이가

16.슈안에, 핵폭을 장착한 새 기체명은? 토르 해머

17.우주에서에 첫전투... 몇기에 기체가 파괴돼었나요? 10대

18.첫 전투후 전투가 가능했던 사람들의 이름을 말하시오. 슈안, 아크, 아젠

19.시스템 MASTRON의 단점은? 인간의 광전사화

20.사이네에 본 기체는? 알펜

21.고스트 스트라이커에서 실린이 처음 얻어먹은 음식은? 당근 케익

22.실린에 첫경험(발그레)은 몇살때?

23.토렌디는 단체로 온천여행갈 때 나타난 로봇에 어디를 찔렀나? 복부에 작은 나사

24.온천에서 꾼 꿈에서 아젠은 무엇일까요? 드워프 마스터(이건 농간이다 우워워~)

25.마지막 문제는 쉽게, DG의 외전은 총 몇개에 글이 있을까요?10개

나중에 가니까 아이디어가 없더군요(...)