Skip to content

글쟁이 33문 33답.

아시냐르.Wr 조회 수:503

글쟁이 33문 33답

1. 글을 쓸 때 먼저 정하고 쓰는 것은?

세계관 정도일까나요.

2. 글을 쓸 때의 버릇이 있습니까?

쥬스한잔 마시고 시작합니다. 없으면 물로 때우고요.

3. 글을 쓸 때, 주로 사용하는 도구는?

연습장, 컴퓨터.

4. 글의 분량은 대충?

아마 공백 포함해서 150줄 분량.

5. 글을 쓸 때, 설정은 언제 합니까?

쓰기전에 합니다.

6. 설정을 글로 써둡니까?

아니요.

7. 글을 왜 쓰고 있다고 생각합니까?

글쎼요.. 기초를 다지기 위해서..

혹은, 첫 작품을 뛰어넘기 위해서.

8. 자신이 목표로 하고 있는 작가가 있습니까?

없습니다.

9. 주로 쓰게 되는 장르가 있습니까?

거의 판타지 계열로 굳혀지더군요.

10. 자신의 첫 작품을 기억하고 있습니까?

물론입니다.

11. 첫 작품의 분량은 어느 정도였나요?

책 한권 분량...정도?

약 A4로 260페이지 정도였던걸로 기억합니다.

12. 첫 작품의 장르는?

역시나 판타지.

13. 첫 작품과 지금의 것을 비교해 보았을 때, 자신이 성장했다고 생각합니까?

전혀요. 전 첫 작품을 넘으려고 글을씁니다.

14. 글을 쓸 때, 자신도 모르게 사로잡히는 강박관념이 있습니까?

묘사에 집착하는 편이고...주로 전투신에 묘사가 집중됍니다.

15. 자신의 글의 주인공을 더 좋아합니까, 조연을 더 좋아합니까?

주인공이나 조연이나 모두 좋아합니다.

16. 글의 등장인물은 여자가 더 많습니까, 남자가 더 많습니까?

흐음...정확하지가 않네요. 여자나 남자나 모두 비율은 비슷하네요.

17. 가장 길게 써본 글의 분량은?

한번에 쓰는 최고량은 210줄.

최고 페이지 수는 260 페이지.

18. (개인 홈에라도) 연재중인 글이 있습니까?

연재야 많이 하는 편이죠.

19. 만약 누군가 당신의 글에 출판의뢰를 해온다면?

거절하겠습니다.

전 아직 햇병아리 거든요.. 괜히 책 네서 무겁게 창작 활동 하는것 보단..

가벼운 마음으로 솜씨를 키우고 싶습니다.

20. 자신의 글에 나타내고자 하는 주제가 있다고 생각합니까?

아직은 없다고 생각해요.

21. 특별히 글이 잘 써지는 시간이 있습니까?

없어요.

22. 한 번에 쓰는 글의 분량은? 즉, 몰아쓰는가, 짧게 끊어쓰는가 하는 문제.

흐음.....120 줄 이상?

23. 지금까지 써온 글의 갯수는?

6개..

24. 그 중에 완결작의 비율은? 글을 완결내지 못하는 이유가 있는가?

1 개 완결이네요.

성격이 미묘하고 세계관 붕괴가 문제일까요...

25. 자신이 좋아하는 시점이 있는가?

1 인칭?

26. 자신이 자신의 글의 등장인물이 될 수 있다면 주인공, 조역, 엑스트라, 전능한 방관자(나레이션) 중 어느 것이 좋습니까? (물론 기타도 가능)

조역 정도로 만족하고 싶군요.

27. 자신의 글을 다른 매체로 만든다면 무엇이 가장 이상적이라고 생각하는가?

싫습니다.

생각해보지도 않았고, 전 글만이 최고라고 생각합니다.

28. 등장인물이나, 지명의 이름은 어떻게 짓는가?

아마 뇌리속에 남는 것에서 조합이 됀다고 생각해요.

29. 글을 구상하거나 쓸 때는 주로 어디를 애용하는가?

무슨뜻인지 모르겠네요.

30. 자신이 쓰는 글의 삽화를 그려본 적이 있는가?

물론이죠.

31. 글 쓰기가 아닌 것으로 시간을 보낸다면?

게임 혹은 그림그리기.

32. 퇴고에 신경쓰는 편인가?

전혀요..

33. 마지막으로 하고 싶은 말은?

리플은 글쟁이의 힘입니다.

드하에서 발최해 온것인데...정확히 출처가 불분명하네요..
얼었다기에 하나 올려봅니다.