Skip to content

RPG

2014년 6월 21일.

Scene #33 : 「가진 물건은 내놓고 가라! 저승으로 말이지!」

▲ 참가자(괄호 안은 플레이어명/마스터명)
 - 아소우 류야(즉사의마안) : 17세. 악마 소환사. 그 알바 경력 좀 더 자세히…….
 - 유즈키 스구하(♪42) : 서류 상 15세. 초능력자. 사랑의 형태가 바뀌면 무서워집니다.
 - 쿠로키 이노리(곰) : 18세. 마법사. 그 마음(Money), 분명히 이어졌습니다.
 - 강림대천사(아르니엘) : 진행자. 영화 같은 장면이 멋졌습니다.

01. 어머니께서 걱정하고 계셔

강림대천사 : -시간이 흐르고... 약속의 시간.
강림대천사 : -여러분은 다시 소집을 받고 모입니다.
스구하 : 어디로 모이나요?
류야 : -모인 장소는요?
강림대천사 : -모인 장소는 쿠레하 코퍼레이션이 마련한 어떤 창고같은 곳이에요
이노리 : 와 있는 사람들은?
강림대천사 : -요전번의 회합때 와있던 사람들+ 모르는 얼굴들. 민간의 데빌서머너도 있는거같고, 어디의 조직원인 사람도 있을법하군요
강림대천사 : -쿠레하의 직원으로 보이는 양복차림의 남녀도 몇명 있고.
강림대천사 : -그 외에 경찰복 차림의, 좀 계급 높아보이는 분도 왔다갔다하면서 이야기를 나누고 있어요

류야 : '생각보다 꽤 많이 모였는데, 이 기회에 이름이라도 좀 팔아둘까.'
이노리 : "사람 많다.."

스구하 : 두두둥-
 스구하 : 모브들이 이렇게 많이 출현한 건 처음
 스구하 : 하와와와

이런저런 군상이 많이 모였네요. 신기해라.

그동안 만난 NPC들 대부분이 높은 신분을 가지고 있어서, 저런 아래쪽 사람들을 보면 친근감마저 느껴집니다.

한번 말을 걸어볼까, 살펴볼까. 이래저래 생각을 가다듬고 있는데 누군가 접근해 오는군요.

강림대천사 : -그리고 스구하의 등뒤에서, 누가 어깨에 손을 살짝 올립니다
류야 : -지난번에 모였을 때 본 사람 외에 아는 사람은 없나요?
스구하 : 야구 모자를 푹 뒤집어쓰고 있다가 흠칫 하면서 뒤돌아봅니다.
강림대천사 : -거기에는, 입에 손가락을 댄채 방긋 웃는 호쿠토 아야카.
강림대천사 : "(아야카)걱정돼서 와봤어요. 잘지냈나요?"
스구하 : "여긴 어떻게……?"
스구하 : 아야카가 무슨 수로 여기에 끼어들었는지 의문을 표시합니다.
강림대천사 : "(아야카)나도 일단은 민간 악마사냥꾼이니까요. 조금 경계당하긴 했지만, 문제는 없어요."
강림대천사 : -복장은 품이 넉넉한 도복차림입니다.
스구하 : 혼자인지 아니면 일행이 있는지 묻습니다.
강림대천사 : -혼자 왔다고 해요. 다른 사람들은 이런 일에 끼어들게 할 수 없고.

스구하 : 교복, 차이나 드레스, 도사복...
 스구하 : 복장의 바리에이션이 다양해서 좋군요. 음음.

도복이란 참으로 좋은 것이지요.

어쨌든 이걸로 아야카가 타오 기능을 보유했다는 걸 알아냈네요.

타오 기능은 음양도와 도술을 다룹니다. 피리를 불고 부적을 던져 다양한 효과를 발휘하지요.

도사란 무엇인가? 도사는!

바람을 다스리고, 마른 하늘에 비를 내리며, 땅을 접어 달리니라.

날카로운 칼을 바람처럼 휘둘러 천하를 가르고, 그 칼을 꽃처럼 다룰 줄 아니.

가련한 사람을 돕는 게 바로 도사의 일이니라!

전우치의 이 대사는 무척 멋있다고 생각합니다.

강림대천사 : "(시호)어... 호쿠토 선배?"
강림대천사 : "(호쿠토)오랜만이에요, 아야카와 양. 여러가지 힘든 일이 있었다고 들었어요. 건강한가요?"
강림대천사 : -그렇게 시호와도 아는척. 시호는 호쿠토가 이쪽 업계 사람이란걸 몰랐는지 좀 놀랐지만, 어차피 자기 주변에 평범한 시민 같은건 없다는 사실을 슬슬 자각했는지 그냥 납득하는듯 해요

시호가 다니는 중학교와 스구하가 다니는 고등학교는 같은 부지에 세워진 에스컬레이터 학교입니다.

스구하의 학교 생활은 거의 천문부가 챙겨줬으니, 시호도 왔다갔다 하며 안면을 익혔다고 하네요.

그리고, 침묵.

어떻게 반응해야 할지 가늠을 못하겠더라고요.

이럴 땐 차라리 '어떻게 해야 할지 몰라서 우두커니 있다'라고 선언했으면 나았을 것도 같습니다.

강림대천사 : -스구하는, 뭐 동료에게 소개 같은건 안해주나요?
스구하 : 아, 맞다. 그게 있었지. 옆의 동료들에게도 소개해줍니다. 학교의 천문부장이라고.
류야 : ".....야, 그 설명으로는 아무리 그래도 부족하지."
이노리 : "맞아. 단순히 학교의 천문부장이 이런곳에 있을리가 없잖아?"
이노리 : '아니면 학교라는 곳은 상상 이상의 마궁인가!'

이 학교만 그렇습니다.

……아니지, 류야가 다니던 카루코자카 고교도 있고…….

……페르소나 시리즈도 있고…….

……이 세상에서 학교란 상상 이상으로 위험한 곳이군요!

강림대천사 : "(호쿠토)뭐, 민간의 악마사냥꾼도 겸업으로 하고 있어요. 가업이 조금 그쪽 관련이라서. 유즈키 양도 그걸 알게된건 얼마전이니까, 아무래도 소개가 조금 곤란하겠죠."
강림대천사 : "(호쿠토) 호쿠토 아야카 라고 합니다. 잘 부탁해요."
강림대천사 : -포권을 해보이는, 중국풍의 소녀
강림대천사 : -류야와 비슷하거나 약간 연상으로 보이네요
류야 : "북두라, 좋은 이름이네요. 데빌서머너 아소우 류야입니다. 잘 부탁해요."
류야 : 한 손을 내밉니다
이노리 : "쿠로키 이노리라고 해요. 마찬가지로 잘부탁드려요."

이노리 : 류야의 옆에서 인사합니다
강림대천사 : -그럼 두사람과 인사를 나누고
강림대천사 : -그리고 이노리는 지금 무슨 복장이죠?
이노리 : 전투복!
이노리 : 즉 오해사기 딱 좋은..
강림대천사 : -'구세성교의' 전투복이죠?
강림대천사 : "(호쿠토)흠... 여기서 그 복장은 불필요한 오해를 사기에 충분하다고 생각해요, 아가씨."
강림대천사 : -방긋 웃으며 짐속에서 코트를 꺼내서 휙 덮어줍니다
이노리 : "어머, 뭘 이런걸.. 신경써주시지 않으셔도 괜찮은데." 웃으며 고개를 살짝 끄덕여 감사를 표합니다

친절한 아야카 씨.

스구하 : 그걸 옆에서 보면서, 아야카는 이번 일에 어떤 역할을 하게 되는지 묻습니다.
강림대천사 : "(호쿠토)작전은 소집한 쪽에서 짜니까. 배분도 그쪽에서 하겠죠. 기왕이면 같은 팀에 소속되면 좋겠네요."
스구하 : 긍정하고, 아야카나 일행과 이런저런 얘기를 하며 긴장을 풀면서 기다립니다.

별로 더 할 얘기는 없어 보이니 적당히 끊어놓습니다.

해야 할 일이 많으니까요!

02. 아야카는 동료가 되고 싶다는 눈빛으로 바라보고 있다!

강림대천사 : -그럼 이자요이 치카게와, 쿠레하의 사장 여비서가 나와서 브리핑을 하기 시작합니다
강림대천사 : -현재 키타센쥬의 한 창고가와, 바로 직전에 밝혀진 시부야의 지하쉘터에 갇혀있던 '제물들'이 이동하기 시작했다고 합니다. 목적지는 신주쿠.
강림대천사 : -도중에 합류하는 일 없이 신주쿠 도청으로 직행할 것으로 보이기 때문에, 크게 두팀으로 나뉘어 이 이동차량을 습격하기로 합니다. 단, 한번에 모든 전력을 다 쏟아부으면 이동마법 등으로 빠져나갈 수도 있기때문에
강림대천사 : -예상 이동경로를 몇군데로 추려서, 도주하더라도 다시 그 앞에 대기해서 습격을 가하기로 하는 작전이라고 합니다

지금 로그를 다시 읽어보면서 '앗…….' 한 건데, 되짚어 보니 지난 세션에서 신사청은 마사키가 말했던 시부야 지하 쉘터를 언급 안 했더라고요.

<강림邪神> -3번째. 반 시라토리 파의 멤버중 일부와, 제물 일부가 갇혀있는 곳이 판명. 현재 키타센쥬의 한 창고가에 있는걸 확인했습니다.
 <강림邪神> -다만 키사라기 시스터즈는 보이지 않는다고 하네요

<강림邪神> -일단 확실한건 주일미군 중, 최소 일부는 구세성교의 영향력 아래 있다는것

<이노리> "시스터즈는..." 말을 더 하려다가 그만둡니다
 <스구하> 제물 일부라면 정확히 어떤 구성인지 알고 있는지 질문합니다.
 <강림邪神> -쿠로스 카즈야와 아사카와 카오루의 두명.
 <강림邪神> -토가미 켄은 현재 불명

<류야> "제물들의 위치하고, 내부에서 시라토리에 반목하는 인원들 리스트가 있으면 좋겠네요. 하는 김에 지금 위치도 있으면 더 좋고요."
 <스구하> "의식이 일어나는 장소에 대해서도." 덧붙입니다.
 <惡MASTER> "(마사키)흠, 제물들은 지금 시부야의 지하쉘터에 이동된 것 같던데? 의식은 몇군데 후보가 있지만, 영적인 스폿도 그렇고 신주쿠가 틀림없겠지. 도지사는 이미 시라토리의 손에 떨어진 모양이고."

정보 공유에서 놓친 게 있네요. 워낙 스치듯이 지나갔던 거라 기억이 안 났어요…….

이걸 기억했어도 시부야에서 키타센쥬로 옮겼나 보다 하고 넘겼을 것도 같은데, 어쨌든 실수가 눈에 띕니다.

강림대천사 : -그래서 여기에 모인 이들은 각각 팀별로 나뉘어지는데.. 기본적으로 팀으로 온 사람들은 같은 팀으로 움직이기로 짠다는데
강림대천사 : -여기서 선택지.
강림대천사 : -현재 일행의 숫자로는 그 자체만으로 거의 한 팀을 이룰 수 있지만, 거기에 한명 정도를 추가할 수 있다고 하고
강림대천사 : -그래서 호쿠토 아야카와 한팀이 되고싶다면 그것도 가능하다고 하는데
강림대천사 : -아니면 랜덤으로 누군가가 한명 이 팀에 붙는다고 하네요

류야 : 걔도 여기 있을까요
 류야 : 이름이 뭐였지?
 이노리 : 누구요?
 스구하 : 츠무지?
 류야 : 아뇨 그 사오시안트로 간

스구하 : 이치코군요
 이노리 : 아아
 이노리 : 이치코
 이노리 : 그러고보니 있을만 하군요

류야 : -혹시 이치코도 어디에 있나요?
강림대천사 : -직관 체크
류야 : -날카로운 감
류야 : 1d100
-diceCOMP:#수태묵시록- 류야님의 굴림은 1d100 (38)  = 38 입니다.
류야 : 성공
강림대천사 : -그럼, 저기 나디아로 보이는 여자 옆에 서있는 소녀가 예전에 만났던 이치코와 닮아보이는군요
류야 : -이노리를 톡톡 건드리고 턱으로 이치코를 가리켜봅니다
이노리 : "음? 어?"
이노리 : 그리고 나디아를 발견하고 나디아에게 다가가봅니다
이노리 : "나디아씨?"
강림대천사 : "(나디아)어머나, 발견되어버렸네. 안 들키려고 숨어있었는데."
강림대천사 : -농담을 하면서 방긋 웃어보이며, 그 옆에 있던 이치코도 이노리를 보고는 기쁜 듯이 웃으며 다가옵니다
이노리 : "앗 이치코도 있었구나!"
이노리 : 그리곤 두팔을 벌려 포옹을 합니다
강림대천사 : "(이치코)이노리! 건강해보여서 다행이야... 잘 있었어?"
이노리 : "물론! 이치코야말로, 수련을 하고있었다던데 어디 다친데는 없어?"
강림대천사 : -마주 끌어안으며 재회를 기뻐하는 소녀들

스구하 : 근데 이치코는 이미 사오시안트라
 스구하 : 저쪽이랑 팀 이루고 있을 듯.
 스구하 : 소속 없는 애로 골라잡아야 할 텐데

스구하 : 근처 소속 없는 애야 뭐, 아야카 외에는 없어 보이니... 아니면 랜덤 돌려서 모브캐 하나 받아와도 좋고.
 류야 : 앗 그러려나

류야 : 한 번 물어보는 건 안되려나
 스구하 : 일단 물어는 보는 게 좋겠죠?

강림대천사 : "(이치코)응, 굉장히 이상한 곳이었지만... 어쨌든, 모두를 구하기 위해 힘들었지만 노력했어. 이노리도.... 여러가지 일이 있었던 것 같네."
이노리 : "하하 뭐, 피차일반이지.." 그리곤 나디아를 보며 말합니다.
이노리 : "두사람이 여기에 있다는건... 제물들... 의 강탈에 참가하는건가요?"
이노리 : "강탈이란 말보단 구출이 좋을까? 하하.."
이노리 : 그리곤 어색하게 웃습니다
강림대천사 : "(나디아)뭐 그렇죠. 음... 시노하라, 괜찮다면 저들과 함께가도 되는데. 어차피 곧 루크가 올테고."
강림대천사 : "(이치코)괜찮으시겠어요? 그사람 좀 상태가 안좋아보이던데..."
강림대천사 : "(나디아)응, 그러니까 시노하라가 안가면 좋겠는데. ...그래도 당신의 의견은 존중할테니까요."
이노리 : "응? 이치코, 나디아씨와 함께 가지 않아도 괜찮은거야?"
강림대천사 : "(이치카)지금의 나는 사오시안트의 일원이니까, 같이 가는게 맞지만.."
강림대천사 : "(나디아)괜찮아 괜찮아. 원래 혼자 다니는게 편했고. 전력이라면 그 미친년이 더 위이기도 하고."
강림대천사 : -진심으로 싫어하는 얼굴로 '미친년'이라고 딱 부러지게 말하는건 조금전의 '루크'라는 이름의 누군가 겠죠

스구하 : 자자, 선택지. 아야카인가, 이치코인가.
 이노리 : 어떻게?
 스구하 : 뭐, 전 어느 쪽이든 상관 없습니다만...
 류야 : 뭐 이치코한테 거절당하면 야아카겠죠
 류야 : 이치코가 이쪽으로 온다고 하면 같이 가는거고
 스구하 : 그래도 역시 꼽자면 아야카? 이치코는 나디아가 있지만, 아야카는 우리 아니면 봇치니까요.

스구하 : 투표하죠, 투표
 스구하 : 전 아야카 한 표
 이노리 : 저야 이치코쪽이니
 이노리 : 류야가 고르는쪽이 되겠죠..
 류야 :
 류야 : 확실히 아야카는 일행이 없으니
 류야 : 그쪽에 한 표를 던져두죠
 스구하 : 그럼 2 : 1로 아야카...
 스구하 : 저쪽에 말해두고 아야카 넣은 후 얼른 출발합시당

이노리 : "으음... 이치코, 앞으로도 볼 일은 많이 있을테니 무리해서 우리쪽과 함께 할 필요는 없어."
이노리 : "아무래도 합을 맞추던 쪽이 더 편할테니 말이야."
강림대천사 : "(이치코)...응. 알았어. 그럼, 힘내. 꼭 다시 보는거야."
강림대천사 : -이노리의 두 손을 꼭 잡고 힘주어 흔드는 이치코.
이노리 : "그래. 서로 몸 조심히 다녀오는거야! 아 나디아씨도요."

이노리 : 그리고는 손을 흔들며 다시 동료들에게로 합류
스구하 : 그렇게 되어서, 아야카와 합류합니다.
강림대천사 : -네 합류하고.. 그럼

이때쯤 머리 위에서 전구가 반짝 빛났습니다.

스구하 : 근데 이 조 짜기... 심하다...
 스구하 : 학교 체육 시간 때 2인 1조 만드세요! 하는 거랑 똑같아...!
 스구하 : 어? 남았니? 넌 선생님이랑...
 스구하 : ㅜㅜ
 류야 : ㅠㅠ

이번은 이쪽이 골라잡는 역할이긴 했는데……. 뭔가, 마음이 아파요…….

03. 사전 준비

강림대천사 : -일행은 시부야에서 오는 쪽의 차량을 막는, 3번째 팀으로 배치됩니다
강림대천사 : -앞의 2팀이 놓치면 여러분이 나가서 습격하는것. 여러분이 밀리고 나면 이제 뒤가 없어요
강림대천사 : -그렇게 되면 세컨드 페이즈로 진행되는거고...

최후 저지선이라고 하니 두근두근합니다. 힘낼게요.

키타센쥬에 갇힌 제물들이 쿠로스 카즈야와 아사카와 카오루니까, 저희가 구할 시부야쪽 제물은 토가미 켄이겠군요.

어떤 아이일까나.

강림대천사 : -그럼 일행은 이송 차량에 몸을 싣고, 사전에 장비를 배분받고 출동합니다
스구하 : 받은 물건은 무엇무엇인가요?
강림대천사 : -배분받은 장비는 플라즈마 그레네이드 1개씩, 그리고 팀 리더로 지정받은 류야에게 휴대용 대전차로켓포와 잔탄 3개.

강림대천사 : -명중 +2, 위력 45, 필요힘 25, 잔탄 1. 사고치 80. 후열 가.
강림대천사 : 차량이나 파워드 슈츠 상대로 위력 2배.
스구하 : 샷건인가요?
류야 : 특수총기가 아닐까요
강림대천사 : -바주카.
강림대천사 : -특수총기입니다
스구하 : 아하.

류야 : 로켓포?
 스구하 : 두 둥
 스구하 : 시내에서 이런 거 써도 되는 건가 ㅋㅋㅋㅋ 무섭다 이능자들 ㅋㅋㅋㅋ
 류야 : 저걸로 수송중인 차에 쏘면 안에 있는 제물도 죽는건가

<강림邪神> "(싱)작전 전에 배분될겁니다. 차량 습격용으로 휴대용 유탄발사기와, 플라즈마 그레네이드를 지급할거에요. 그 외에는 회복약과 몇종류의 소모품을 나눠드릴겁니다. ..이쪽도 그렇게 자원이 풍부한건 아니니까. 조금 부족할지도 모르지만."

회복약이 없어…….

만약 세컨드 페이즈로 가게 되면 꼭 받아내야지.

류야 : "....이런 건 쏴 본적 없는데 괜찮으려나."
이노리 : "마찬가지로 이런거 써본적 없는데..."
이노리 : 그레네이드를 바라보며 쓴웃음을 짓습니다
강림대천사 : -쓰든 안쓰든 상관은 없는데
강림대천사 : -최악의 경우는 차량채로 폭발시키라는 지시
강림대천사 : -적들도 방어마법을 아낌없이 써 올 테니 주저할 필요는 없다는 고마우신 말씀(...)입니다
이노리 : 근데 운전은 누가하나요?
스구하 : 이송 차량이 있다니까, 운전해서 데려다 준 후 운전자는 따로 떠나는 게 아닐까요?
강림대천사 : -네 운전자는 따로 있어요
강림대천사 : -이사람은 전투 참가 안하니까 기대하지 마시고
강림대천사 : -지시는 내릴 수 있음

강림대천사 : -9인승 승합차입니다
이노리 : 아아 차도 보급품 같은 건 줄

그리고 하나 더. 잊지 말아야 할 게 있어요.

스구하 : 아, 호위 병력의 사전 정보도 받아갈 수 있나요?
스구하 : 저번에 출발 전에 알려준다고 했던 것 같은데.
강림대천사 : -호위 병력은 기본적으로 구세성교 광신자들로 이루어져있음
스구하 : 사용 무기라던가 뭔가 주의할 점은 있나요?
강림대천사 : -그들은 대체로 총기와 마법을 주로 쓰고 있다고 하네요. 그리고 추측이지만 최악의 경우는 자폭한다고 합니다
강림대천사 : -그들을 지휘하는 것은 고위 간부들로, 템플나이트의 아츠사와 루리코와 메이가스인 이스루기 사야카.

강림대천사 : -루리코는 한때 이노리가 부하였던 적도 있어서 그 이상성을 잘 알고, 이스루기는 루리코와는 반대로 말수가 없지만 가만히 서있기만 해도 무서운 분위기를 조성하는 엄격한 사람이었다는 정도만 기억합니다.
이노리 : 메이가스가 뭔가요?
류야 : 마도사? 마법사?
강림대천사 : -사제계급중 마법을 쓰는 자들입니다
강림대천사 : -판타지로 치면 팰러딘이 템플나이트, 프리스트가 메이가스

흠흠. 총기를 주로 쓴다니 물 반멸을 써 둬야겠네요.

스구하 : 그럼 대기하면서 미리 대열을 짜 둡니다.
스구하 : 아야카는 전후열 중 어디에 서나요?
강림대천사 : -전열에 여유가 없으면 전열, 아니면 후열
강림대천사 : -무기는 시호와 같은 장창입니다.

스구하 : 그럼 대열을 미리 짜 둘까요~
 스구하 : 스구하와 시호는 전열이고
 류야 : 전열에 나코토, 시호....아야카?
 류야 : 스구하도 전열이군
 스구하 : 아, 류야는 악마 미리 소환해 두시는 게 좋을 듯
 류야 : 라고해도 전력이 될 만한 건 증장천 밖에 없지만
 스구하 : 그럼 스구하 시호 증장천 전열... 남은 건 류야, 이노리, 아야카, 나코토
 스구하 : 군요
 스구하 : 넷 중 하나가 앞으로 가야 하는데... 나코토가?
 류야 : 그렇겠죠
 류야 : 무기도 클레이모어로 교체됐으니

스구하 : 일단 대열은 스구하 시호 나코토 증장천 전열 / 류야 이노리 아야카 후열 로 잡아두고
류야 : -미리 증장천을 소환해 둘 수 있나요?
강림대천사 : -1시간마다 CP소모해야 하는데 괜찮습니까?
류야 : 이동하는데 걸리는 시간은 어느정도?
강림대천사 : -이동이야 1시간이면 되지만 올때까지 기다려야 하니까요
류야 : 전투 때 따로 소환하죠

강림대천사 : 이 더러운 각성편 소환룰 ㅠ.ㅠ

CP 소모는 시간 당이었군요. 체크체크.

이노리 :
이노리 : 그 루리코가 쓰던 마법이나 그런거에 대해
이노리 : 상세히 아는게 있나요?
강림대천사 : -대체로 정신계 마법을 자주 썼던거같아요
강림대천사 : -그외에는 메기드.

나이스 체크. 생각해 보니 구세성교쪽 전력은 이노리가 가장 잘 알잖아요? 앞으로 이노리를 캐내 봐야겠습니다.

그보다, 메기도입니까. 성스러운 빛에 의해 피해를 주는 마법 기능으로 Law 속성 캐릭터만 습득할 수 있지요.

모든 내성을 무시하고 들어가는 만능 상성의 대표격. 그 안정성은 무섭습니다.

이노리 : 아 역시
 이노리 : 메기드가 스탠다드인가..

괘, 괜찮아요. 진 여신전생에서 히로인의 마법은 지오 계열이라고 정해져 있는 걸요.

……그걸 노리고 전 상성의 사이코 볼트를 익혔거늘……. 분하다!

너무 늠름해도 히로인 노릇하기 힘드네요. 이렇게 된 이상 히어로가 되어서 히로인을 공략하는 수밖에 없습니다.

이노리 :
 이노리 : 싱크로같은걸
 이노리 : 걸어오진 않겠지
 이노리 : 악마도 아니고..
 류야 : 어쩌면 마법중에 그런 게 있을지도...
 스구하 : 사실 인간 모양의 악마, 라던가
 스구하 : 고모리가 꿈틀꿈틀
 류야 : 히이
 류야 : 흙탕물은 어디냐!

강림대천사 : 아, 인간이라고 해도 NPC중엔 악마처럼 시트 갖고 있는 자가 종종 있음
 강림대천사 : 레벨업에 따른 능력치라던가 그런거 없고
 강림대천사 : 그냥 악마 능력치 정하듯이 그렇게 하고
 스구하 : 일일이 NPC 만들기는 귀찮지요... 응응
 강림대천사 : 아니 원래 데이터 중에도 우라베, 마요네, 휘네건, 나오미 같은건 인간인데 종족 소환사로 해서 악마시트 형태로 나옴
 스구하 : 아, 맞다. 걔들이 있었네요
 스구하 : 그 뭐였더라...
 스구하 : 플라즈마 교사님도
 스구하 : 있었고.
 강림대천사 : 오오츠키는 종족 교사->개조교사
 스구하 : 깨알 같은 종족 표기...
 강림대천사 : 하자마는 종족 마신황이고
 강림대천사 : 시드 데이비스는 소환사-별->마인
 류야 : 그러고보면 류야는 오오츠키를 어떻게 생각하려나

스구하 : 혹시 무전기 같은 거 받아서 다른 팀이랑 연락 되나요?

강림대천사 : -차량에 무전기 달려있음
스구하 : 다른 팀이 호위 병력이랑 전투 돌입하면
스구하 : 거기서 여기까지 오는 시간 계산해서, 미리 전투 준비하고 싶은데.
스구하 : 그럼 무전기 켜고 호위 병력 만나면 바로 연락해 달라고 말해 둡니다.
강림대천사 : -물론 그런 연락은 말 안해도 다 전달될거구요 실시간으로
강림대천사 : -그럼 출발~
스구하 : 출발~
강림대천사 : -차에 몸을 싣고 예정 대기지로 출발하는 일행
강림대천사 : -차는 뒤쪽으로 언제라도 문을 열 수 있게 개조되어있어요.
류야 : 이동하면서 무기들을 하나하나 점검합니다

04. 작전 개시

강림대천사 : -다들 그렇게 점검하면서, 현재 시간 새벽1시.
강림대천사 : -무전기로, 해당 지역을 감시하던 인원이 차량의 출발을 확인했다고 연락이 들어왔다고 해요
류야 : -일행은 지금 포인트에 도착한 상태인가요?
강림대천사 : -네
류야 : "앞에 있는 사람들이 잘 해주면 좋겠는데...."
스구하 : 앞 포인트에서 지금 포인트까지 차량으로 힘껏 달리면 어느 정도 걸릴까요?
강림대천사 : -스구하는 모르겠군요. 운전의 경험도 없어서
강림대천사 : -게다가 선택하는 코스에 따라 그런건 변하니까요
강림대천사 : -앞의 포인트에서 시간을 얼마나 잡아먹는지도 달라지고
스구하 : 아항... 그럼 무전을 가만히 기다릴 뿐.

버프 미리 깔아둬야 하는데. 킁.

류야 : -근처에 거리가 보일만한 높은곳이 있나요?
류야 : -가급적이면 올라갔다 내려오는데 오래 걸리지 않을만한 곳으로
강림대천사 : -여기는 주변에 고층빌딩밖에 없네요

그럴 땐 저를 불러주세요.

스구하 : 아... 위에서 아래로 내려다 보는 거면, 유체이탈로 보는 것도 가능할 것 같은데. 해 볼까요?
이노리 : 괜찮겠네요
류야 : 네. 부탁드릴게요
스구하 : 그럼 반지 바꿔 끼워서, 집중하고, 수정구 보면서 유체이탈...
스구하 : 1d100
-diceCOMP:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (30)  = 30 입니다.
스구하 : 5d6 +60
-diceCOMP:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 5d6 (3+6+4+2+2) +60 = 77 입니다.
스구하 : 1d6 + 77
-diceCOMP:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d6 (2) + 77 = 79 입니다.
스구하 : 79km 상공까지 올라갈 수 있네요

이게 어느 정도인지 대충 판단 기준을 말해 보자면…….

지구 상에서 제일 높은 에베레스트 산의 해발 고도가 9,000m 가까이 됩니다. 이걸 km로 치환하면 9km가 돼요.

즉 스구하는 에베레스트 산 9개를 연달아 쌓은 곳까지 올라갈 수 있습니다.

위력이 좀 더 나온다면 아슬아슬하게 열권까지 닿을 수 있겠네요.

언제 한번 오로라 보러 올라가 볼까……. 분명 지상에선 맛볼 수 없는 경치겠지요!

스구하 : 적당히 높이 올라가 도로를 조망하면서, 차가 접근하는 걸 미리 살펴봅니다.
스구하 : 영체 상태로.
강림대천사 : -그럼 직관판정하세요
스구하 : 날카로운 감
-diceCOMP:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (22)  = 22 입니다.
스구하 : 대성공
강림대천사 : -그러면 저 멀리서 무언가 강한 힘들이 서로 부딪히고 있는것이 느껴져요
강림대천사 : -좀더 가까이 다가가겠습니까?
스구하 : 아뇨, 일단 자리에서 대기.
스구하 : 기다립니다.
강림대천사 : -그럼 대기하고...

안전하게 갑니다.

강림대천사 : -한편 류야쪽은 시부야 조 첫번쨰 팀이 접전에 들어갔다는 보고가 들어와요
이노리 : "벌써 싸우고있는건가..."
류야 : -최대한 시간을 끌어두고, 가능하면 물리쳐줬으면 하지만 힘들 것 같으면 물러서서 다음 조로 넘겨달라고 얘기해둡니다
강림대천사 : -아, 각 조간에 연락이 되는게 아니라 일단 중앙의 지휘본부로 연락이 오고 그게 각 조로 연락되고 있어요
류야 : .과연. 그러면 저건 취소.
강림대천사 : -그리고 잠시후, 첫번째 조가 돌파 당했다는 연락이 들어와요
강림대천사 : -사망자가 나왔다는걸로 봐서 상당한 격전이 벌어졌나보네요

스구하 : 빨라-
 스구하 : 우효효, 두근두근거리기 시작했어요-

오게 두어라. 초능력이 굶주렸다!

류야 : "상대쪽도 그 만큼의 피해가 나왔으면 좋겠는데....다음은 두번째 조 인가."
이노리 : "휴우... 싸울 각오는 해뒀다곤 하지만... 역시 싸우기 직전이 되니 긴장되네."
강림대천사 : -하지만 지휘관인 아츠사와 루리코가 자폭했다는걸로 봐서 상대도 꽤나 깊은 피해를 입은거같대요
류야 : "무시무시하군....거의 이슬람 과격단체 급이잖아."
이노리 : "루리코씨가 자폭이라니..."

여기서 눈이 띠용.

이노리 :

이노리 : 루리코 자폭?!

스구하 : 자폭 너무 쉽게 쓰겠지 ㅋㅋㅋㅋ 어이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
 류야 : 근데 이노리관련 세션에서는
 류야 : 루리코가 불사라는 언급이
 류야 : 뭔가 있는건가
 스구하 : 우와- 불사+자폭이라니 지독해-

위력보다는 조합이 흉악하네요.

이노리 : 첫번째 팀이랑 두번째 팀의 명단같은걸 알 수 있나요?
강림대천사 : -대략은 알아요. 여러분이 아는 이름은 없습니다
이노리 :

강림대천사 : -그리고 약 30분후.
강림대천사 : -스구하는 문득, 일행쪽을 향해 다가오는 강력한 힘을 가진 이들을 발견합니다
강림대천사 : -움직이는 속도로 보아서는 자동차
강림대천사 : -거의 10분도 안되어 부딪힐 듯 해요

스구하 : 엇? 둘째 넘겼다
 이노리 : 그냥 차로 뚫고 달려오는게 아닐까요?

연락할 새도 없이 뚫렸다던가? 영문을 모르겠구만…….

스구하 : 그럼 바로 다시 육체로 들어가서 깨어나 일행들에게 경고
이노리 : 그럼 전투에 앞서 마리라를 사용해두겠습니다

이노리 : d100
-diceCOMP:#수태묵시록- 이노리님의 굴림은 1d100 (40)  = 40 입니다.
이노리 : 성공이고
류야 : "두번째 조도 돌파당했나..."
류야 : 미리 증장천을 소환해둡니다

-diceCOMP:#수태묵시록- 류야님의 굴림은 1d100 (77)  = 77 입니다.
류야 : 리롤
-diceCOMP:#수태묵시록- 류야님의 굴림은 1d100 (15)  = 15 입니다.

류야 : 시작부터 하나 써버렸다...

류야 명운 : 1/5

강림대천사 : "(아야카)그런 보고는 없었는데? 어떻게 된거죠?"
강림대천사 : -의아해하면서도 창을 꺼내서 준비하고..

류야 : "전멸....했다는 얘기일지도."

스구하 : 이뮤니티 버프 걸어두기 시작합니다.
스구하 : 스구하 증장천에게 검 반멸, 나머지 다섯에게는 물 반멸 걸어둡니다
스구하 : 7d100
-diceCOMP:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 7d100 (99+89+77+21+50+91+24)  = 451 입니다.
스구하 : 우와...
강림대천사 : -잠

시작부터 뭔가 불길한데.

스구하 : 1에 명운 굴려서 리롤하고
스구하 : 잠시... 판정치 계산 좀
강림대천사 : 77도 펌블이잖아요
스구하 : 77도 리롤
스구하 : 이어서 실패한 하나 더 굴림
-diceCOMP:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (2)  = 2 입니다.
스구하 : 성공하고
강림대천사 : 시작하기도 전에 명운 3점을 소모했어?!
스구하 : 2점이거든요!

강림대천사 : 99 89 77
강림대천사 : 3개잖아요
스구하 : 아, 저 하나 더 굴린 건
스구하 : MP 써서 재시도.
스구하 : 그냥 실패니까요.
강림대천사 : 그렇군. 그래서 리롤한건 다시 굴리셔야죠
강림대천사 : -99랑 77
스구하 : 아 맞다
스구하 : 2d100
-diceCOMP:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 2d100 (76+92)  = 168 입니다.
스구하 : 성공

스구하 명운 : 2/5

이제 명운이 10점대. 위험합니다…….

스구하 : 둘 다.
스구하 : 이어서 차크라 드롭스 5개 먹어둡니다.
스구하 : MP 75 회복.
강림대천사 : -67은 실패 아님?
스구하 : 성공이에요.
스구하 : 판정치가, 이뮤니티가 43%인데
강림대천사 : -지금 우주의지의 링 끼고있어요?
스구하 : 네, 반지 바꿔 끼웠다고
스구하 : 위에 적어놨어요.
강림대천사 : -아 그렇군.
강림대천사 : -그럼 +20이니까.. 67도 허용인가. 콜

강림대천사 : 칫 시작전부터 펌블로 난리가 날수있었는데...

사악한 의지가 줄줄 새고 있거든요!

채널링 굴림에서 대실패가 뜨면 마스터가 지정하는 악마가 빙의해서 멋대로 행동합니다.

어떤 결과가 나올지 상상도 하기 싫군요.

스구하 : 16d6
-diceCOMP:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 16d6 (5+5+2+1+4+1+6+2+5+2+5+3+6+3+4+4)  = 58 입니다.
스구하 : 어이쿠 많아라

류야 : 58+2d6 하셔야하지 않나요?

류야 : 위력굴림에서 6이 두개 더 나왔...

당시엔 류야 PL의 이 질문을 못 보고 넘어갔네요.

MP 소모에서 6면체 굴리기는 6을 추가로 굴리지 않아요. 위력 굴림이 아니니까요.

스구하 : 그리고 반지 다시 바꿔 끼워놓고
스구하 : 으후후후 ㅠㅠ
강림대천사 : -그럼 수정구는?
스구하 : 아...? 앗, 이뮤니티 걸 때는 언급을 안 해 뒀다...!
스구하 :
스구하 : 으엑... 한 번 더 MP 써서 시도할게요
-diceCOMP:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (20)  = 20 입니다.
스구하 : 2d6
-diceCOMP:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 2d6 (5+6)  = 11 입니다.

주사위 굴릴 게 많으니 무지 귀찮네요.

선언할 때 필요한 요소는 빼먹지 말자고 꼭꼭 다짐해 둡니다.

강림대천사 : -이건 누구에게 하는거임?
스구하 : 음... 보자보자.
스구하 : 첫 번째 99가 실패니까, 류야네요.
스구하 : 류야 스구하 이노리 시호 나코토 아야카 증장천

스구하 : PC, NPC 일행, NPC 아군, 악마
 스구하 : 라는 순.
 스구하 : 나름 기준이 있어요~

PC 안에서도 이름 순서를 따라 류야, 스구하, 이노리.

NPC 일행 중에서도 종족을 따져서 인간 먼저. 따라서 시호, 나코토.

뭐 이런 기준입니다.

NPC 일행도 이름 따라 나열하는 게 나을 것 같기도 하고. 다음엔 나코토를 시호 앞에 놓아야겠네요.

스구하 : 그렇게 되어서, 스구하와 증장천은 검 반멸, 류야 이노리 시호 나코토 아야카 증장천은 물 반멸입니다. 모두 기억하고 적용하세요~
강림대천사 : -그럼 거기까지 하고...
강림대천사 : -동시에, 반대쪽에서 미친듯이 달려오는 차량이 보입니다!
강림대천사 : -수정구 아직 장비된 상태고
강림대천사 : -일행, 리액션은?
강림대천사 : -지금 차 안이구요

그럼 나름 생각해 본 걸 시도.

스구하 : 자동차가 앞까지 달려오는 것에 맞춰서 테트라칸, 자동!
스구하 : 돌격해 오는 기세 그대로 되튕겨 버립니다
강림대천사 : -테트라칸은 에, 그런식으로는 사용안됩니다. 너무 응용성을 발휘하지 말아주세요 ㅠ.ㅠ
스구하 : 앗, 그런가

스구하 : 으. 저번에 탱크로리 도청으로 돌격시키면 테트라칸으로 튕겨버린대서
 스구하 : 그거 써 봤는데, 안 되는 거였다니
 스구하 : 치사-

예전에 류야 PL이 탱크로리나 유조차를 도청에다 박아버리거나 자동차 타고 돌격해서 난입하면 되지 않겠냐 하셨더니, 마스터가 그럼 적들이 테트라칸 써서 튕겨낼 거라고 하셨거든요.

걔들은 되는데 우린 안 될 게 뭐예요? 투덜투덜.

류야 : -일단 증장천까지 나오면 좁으니까 밖으로 나와서 기다립니다
강림대천사 : -아니 그러니까 스구하가 버핑을 다 건 시점에서 이미 와버렸고
강림대천사 : -1턴만에 리액션을 결정해야 하는데
이노리 : 는 딴거 할거 없으니 상관이 없긴 합니다..
강림대천사 : -이노리는 뭔가 리액션 하시나요

스구하 : 그럼 이제 리액션-인데
 스구하 : 생각하자, 생각-
 스구하 : 일단 일행은 전부 차 안, 저 차는 이쪽으로 돌격해서 이미 도착이고
 류야 : 밖으로 나와서 상대하는 것 말고 뭐가 또 있으려나요
 스구하 : 근데 그냥 밖으로 나와 버리면
 스구하 : 저 차 들이박거나 날려버리고 차는 그대로 가 버릴 것 같아서...
 류야 : 그렇긴해도 이미 도착한 상태 아닐까요
 류야 : 지금 일행이 탄 차를 가로로 세워서 도로를 막는것도 생각해봤지만
 이노리 : 바리케이트같은거 없으려나요

이노리 : 아니면 뭐 옆의 가로수라던지 부숴서 길을 막는다던지도 가능하지않았을까 싶지만

이노리 : 이미 늦었네요 이건
 스구하 : 저번 세션 로그 보면
 스구하 : 대형 차량으로 길 막는다고 했으니
 스구하 : 이미 막아뒀을 듯?
 이노리 : 차를 애초에
 이노리 : 가로로 뒀다던지?
 스구하 : <강림邪神> -아마도 특수 제작 차량으로 운반해올텐데, 이것을 여러대의 대형차량으로 막고 호위 인원을 처치한 후 제물을 강탈한다.
 스구하 : 이라고 돼 있으니까요
 스구하 : 길 막기 준비는 완비돼 있어요
 이노리 : 글쎼요 저희한테 할당된건 9인승 승합차 뿐이 아닐런지..

뭐가 어떻게 돼 있는지 모르겠네요.

이노리 : 음 밖에 나와서 대기정도?
이노리 : 달려오는 차의 바퀴를 노리고 아기같은거라던지
이노리 : 가능한가요?
강림대천사 : -가능합니다. 명중에 -20%받으시구요
-diceCOMP:#수태묵시록- 이노리님의 굴림은 1d100 (2)  = 2 입니다.
이노리 : 성공입니다
강림대천사 : -그럼 타이어에 화염 마법이 명중!
강림대천사 : -위력굴림
이노리 : 5d6 + 5
-diceCOMP:#수태묵시록- 이노리님의 굴림은 5d6 (2+5+5+3+2) + 5 = 22 입니다.
이노리 : 22데미지
강림대천사 : -그럼, 타이어에 화염이 명중하고 타들어가는듯 연기가 납니다만.....
강림대천사 : -아무래도 타이어도 뭔가 처리를 해둔것인지, 그것만으로는 멈추지 않는군요
강림대천사 : -이전의 격전탓인지 총탄흔적이 가득한 방탄차량은, 그대로 여러분의 밴을 스쳐지나갑니다!

스구하 : 왓...?!
 스구하 : 아, 여기서 멈췄어야 하는데!

설마 진짜 바리케이드 없었어……?

우와. 저쪽이 막아두겠다고 말한 것만 믿고 안 살펴봤는데, 도착한 후에 일일이 확인 선언해야 했다니.

저 10분 사이에 버프 대신 바리케이드를 쌓아뒀어야 했던 건가,

신사청 무능해……. 일하라고!

류야 : "쫓아가요! 어서!"
류야 : 운전수를 닥달합니다
강림대천사 : -그럼 운전수는 허둥지둥 뒤쫓아갑니다

05. 추격전

강림대천사 : -약 100미터정도의 간격을 두고 추격전이 벌어지고 있습니다
강림대천사 : -자 그럼 여기서부터 미니게임.

색다른 진행이 제시됩니다.

강림대천사 : -추격전이 종료할때까지 총 10번의 공방 기회가 있습니다
강림대천사 : -격투 공격은 불가능하고, 마법이나 사격공격만 가능.
강림대천사 : -상대쪽 방탄차량의 hp의 절반을 깎아내면 추가 공방기회를 할 시간을 벌수 있고, 0까지 깎아내면 적은 더이상 도주 불가능해집니다

강림대천사 : -심금성주 무효.
강림대천사 : -hp는 비밀입니다.
류야 : 차량도 전 공격에 당하면 마비되나요?
이노리 : 차량이 마비 포함한 다른 상태이상도 걸리나요?
이노리 : 빙결이라던지
강림대천사 : -상태이상 안걸린다고 봐주세요.

강림대천사 : -아 그렇지 상태이상 다른건 안걸리는데 플라즈마 그레네이드로는 감전 가능
이노리 :

강림대천사 : -참고로 아군 차량은 물리방어점 50, 마법방어점 0으로 칩니다. HP는 300.
강림대천사 : -아군에게 가해지는 모든 공격은 아군 차량이 대신 받아요
이노리 : 회피판정도 다 하나요?

강림대천사 : -회피판정은 운전수가 운전 기능으로 합니다.
스구하 : 커버가 없으면 대신 방어 특기는 쓸 수 없지요?
강림대천사 : -커버도 불가능
강림대천사 : -여기서 커버한다는건 달리는 차 밖으로 나가서 차 대신 공격을 맞는다는 소리입..
스구하 : 큽. 그럼 어쩔 수 없고

스구하 : 아. 자동차에도 이뮤니티 걸어줄 수 있나요?

강림대천사 : -안됩니다

10턴의 기회가 있다지만 그보다 빨리 아군 차량의 HP가 다 떨어지면 거기서 종료겠지요.

회복 마법이 차량에 먹힐 리는 없고. 속전속결이 답이라는 뜻입니다.

자잘한 것에 신경 쓰지 말고 가장 높은 데미지를 최대한 빨리 퍼붓는 게 진행의 요지가 되겠네요.

강림대천사 : -우선권 부르시고
스구하 : 31
이노리 : 27
류야 : 류야 40, 증장천 43, 나코토 30

행동 순서 : 적 차량→증장천→류야=아야카→스구하→시호=나코토→이노리

대열은 의미 없으므로 생략합니다.

●1턴

강림대천사 : -그럼, 제1턴!
강림대천사 : -그럼 적 차량. 우선 천정이 열리며 광신도가 상반신을 내밀어 기관층으로 풀오토 공격.
강림대천사 : 1d100
-diceCOMP:#수태묵시록- 강림대천사님의 굴림은 1d100 (95)  = 95 입니다.
강림대천사 : -미스
강림대천사 : -증장천 하시고
류야 : 마하잔다인, 자동판정
강림대천사 : -네 마하잔다인.
-diceCOMP:#수태묵시록- 강림대천사님의 굴림은 1d100 (63)  = 63 입니다.
강림대천사 : -회피 성공.
강림대천사 : -피해버리고... 류야 먼저 하시고
류야 : 더블 탭
류야 : 3d100
-diceCOMP:#수태묵시록- 류야님의 굴림은 3d100 (37+3+23)  = 63 입니다.
류야 : 전부 성공
강림대천사 : 3d100
-diceCOMP:#수태묵시록- 강림대천사님의 굴림은 3d100 (97+95+97)  = 289 입니다.
강림대천사 : -셋다 명중

류야 :
 스구하 : ㅋㅋㅋㅋㅋ
 이노리 : 는 회피 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 이노리 : 엌ㅋㅋㅋ
 이노리 : 류야가 한방에 터트릴것같다...
 이노리 :
 이노리 : 방탄차량이랍시고
 이노리 : 반감이라던지..
 류야 : 제발 X 만 아니어라...

류야 : 5d6 +44
-diceCOMP:#수태묵시록- 류야님의 굴림은 5d6 (2+4+3+2+6) +44 = 61 입니다.
류야 : 1d6 +61
-diceCOMP:#수태묵시록- 류야님의 굴림은 1d6 (6) +61 = 67 입니다.
류야 : 1d6 +67
-diceCOMP:#수태묵시록- 류야님의 굴림은 1d6 (3) +67 = 70 입니다.
-diceCOMP:#수태묵시록- 류야님의 굴림은 5d6 (2+5+5+1+4) +44 = 61 입니다.
-diceCOMP:#수태묵시록- 류야님의 굴림은 5d6 (2+6+6+4+2) +44 = 64 입니다.
류야 : 2d6 +64
-diceCOMP:#수태묵시록- 류야님의 굴림은 2d6 (4+1) +64 = 69 입니다.
류야 : 200데미지
스구하 : 70, 61, 69.
강림대천사 : -상성 물이죠?
류야 :
류야 : -밖으로 몸을 내밀어 연달아 쏩니다
강림대천사 : -네, 정확한 사격이 뒤쪽의 방탄 장갑에 꽃힙니다. 하지만 이미 너덜너덜한데도, 별 영향은 없는듯

이미 너덜너덜하다, 라. 앞 팀의 흔적이군요.

역시 특수 제작이라 그런지 총기 대비는 완벽합니다.

물 상성 공격은 봉쇄. 미리 받은 로켓포가 아니면 먹히지 않을 것 같네요.

강림대천사 : -다음 아야카, 부적을 품속에서 꺼내서 던집니다
-diceCOMP:#수태묵시록- 강림대천사님의 굴림은 1d100 (5)  = 5 입니다.

강림대천사 : 4d5 +15
-diceCOMP:#수태묵시록- 강림대천사님의 굴림은 4d5 (5+5+1+4) +15 = 30 입니다.
강림대천사 : -허공에서 부적은 번갯불로 변해서 적 차량에 꽂히네요.

강림대천사 : 아 실수다 회피했어야 했는데
-diceCOMP:#수태묵시록- 강림대천사님의 굴림은 1d100 (23)  = 23 입니다.

강림대천사 : -부적도 회피당하고

타오의 오행영부. 물화전빙풍의 다섯 상성 중 하나를 선택해서 적용할 수 있는 특기.

타오 기능의 밥줄입니다. 위력이 약하고 부효과가 없는 게 흠이라면 흠.

강림대천사 : -다음 스구하
스구하 : 고도 30, 사이코 볼트
-diceCOMP:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (10)  = 10 입니다.
-diceCOMP:#수태묵시록- 강림대천사님의 굴림은 1d100 (63)  = 63 입니다.
강림대천사 : -사이코볼트는 명중
강림대천사 : -대미지 주세요
스구하 : 5d +60
-diceCOMP:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 5d6 (4+3+2+6+5) +60 = 80 입니다.
스구하 : 1d +80
-diceCOMP:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d6 (3) +80 = 83 입니다.
스구하 : 83점, 전 상성, 마법
스구하 : 벼락 줄기를 콰릉 하고 날려요
강림대천사 : -네, 사이코 볼트를 맞고 차체가 크게 휘청 하는군요
강림대천사 : -꽤 큰 대미지를 날린 듯

스구하 : 오, MP가 111 됐다
 스구하 : 싱기방기
 스구하 : 크리티컬 노립니다!(?)
 이노리 : 백면체를 굴려
 이노리 : 111이 나오는
 이노리 : (?!)
 스구하 : 그거 이미 사기 도박 이외 아무것도 아니쟝 ㅋㅋㅋㅋ

강림대천사 : -다음 시호..는 대기
강림대천사 : -플라즈마 그레네이드를 손에 들고 무지 고민하지만 이걸 던져서 맞출 자신이 없는듯 합니다

뭐, 개당 20만 엔이니만큼…….

강림대천사 : -다음 나코토!
류야 : 대기.
이노리 : 이노리는 아기를 날립니다
-diceCOMP:#수태묵시록- 이노리님의 굴림은 1d100 (25)  = 25 입니다.
이노리 : 성공
-diceCOMP:#수태묵시록- 강림대천사님의 굴림은 1d100 (25)  = 25 입니다.
강림대천사 : -회피

이노리 :
 이노리 : 고도 넣어야지 고도
 스구하 : 갈수록 판정치가 커져서, 고도는 필수

●2턴

행동 순서 : 적 차량→증장천→류야=아야카→스구하→시호=나코토→이노리

강림대천사 : -다음 적 차량. 지오다인. 자동.
-diceCOMP:#수태묵시록- 강림대천사님의 굴림은 1d100 (88)  = 88 입니다.
강림대천사 : -그리고 아군 차량은 회피 펌블
강림대천사 : 5d6 +80
-diceCOMP:#수태묵시록- 강림대천사님의 굴림은 5d6 (5+2+5+5+1) +80 = 98 입니다.
강림대천사 : -아군 차량 98점 대미지 먹고, 남은 hp 202

이노리 : 왓덬ㅋㅋ
 류야 : ?!
 스구하 : 어차피 마법 방어 0이니까
 스구하 : 펌블이어도 상관 없네요
 스구하 : 회피 펌블이어봤자 방어 0일 뿐이고
 스구하 : 그냥 맞는 거랑 차이 없어...

그나저나 위력 무섭네요. 얼추 2방 맞으면 떨어져 나가겠어요. 그 안에 끝내야겠습니다.

강림대천사 : -증장천!
류야 : 한 번 더, 마하잔다인. 자동판정
-diceCOMP:#수태묵시록- 강림대천사님의 굴림은 1d100 (75)  = 75 입니다.
강림대천사 : -회피 실패
류야 : 4d6 +60
-diceCOMP:#수태묵시록- 류야님의 굴림은 4d6 (4+3+4+2) +60 = 73 입니다.
강림대천사 : -강력한 타격을 줬어요! 다음 류야
류야 : 퀵 로드로 은탄환으로 교체. 슈어숏, 고도 20

스구하 : 앗, 은탄환
 스구하 : 그게 있었다...!

-diceCOMP:#수태묵시록- 류야님의 굴림은 1d100 (56)  = 56 입니다.
류야 : 실패, 고도 10으로 한번 더 사격
-diceCOMP:#수태묵시록- 류야님의 굴림은 1d100 (3)  = 3 입니다.
강림대천사 : -같은 수치 써야합니다 고도의 기는
-diceCOMP:#수태묵시록- 강림대천사님의 굴림은 1d100 (1)  = 1 입니다.
강림대천사 : -회피

스구하 : 는 실패
 스구하 : ㅠㅜ
 류야 : 너무해...

연속 공격일 때는 고도의 기를 공유합니다. 기억해 둡시다.

스구하 : 아직 8턴 남았다... 여유여유
 이노리 : 문제는
 이노리 : 체력이죠..
 스구하 : 아...

이노리 :
 이노리 :
 이노리 : 마법반사
 이노리 : 쓰면 되지않을까요?
 스구하 : 아... 그게 있네요
 스구하 : 아, 아니지
 이노리 :

이노리 : 선공..
 스구하 : 이동력 딸려서
 스구하 : ㅠㅠ
 스구하 : 여차할 땐
 스구하 : 명운 써서 지켜야죠
 스구하 : 숙명 안 박아서 한 번에 2점 써야 하지만
 스구하 : 무효화는 가능

명운을 자신 외에 다른 대상에게 사용할 경우 2점을 소모해 1점 효과를 낼 수 있습니다. 숙명을 부여한 대상에 한해서 1점을 소모해 1점 효과를 낼 수 있지요.

그래도 방심은 금물. 명운은 귀한 자원이니까요.

강림대천사 : -다음 아야카. 다시 오행영부.
-diceCOMP:#수태묵시록- 강림대천사님의 굴림은 1d100 (65)  = 65 입니다.
강림대천사 : -미스
강림대천사 : -스구하!
스구하 : 고도 -30, 사이코 볼트
-diceCOMP:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (89)  = 89 입니다.
스구하 : 실패
강림대천사 : "(시호)...이 수류탄 던져도 될까 나오쨩?"
스구하 : "해야 될 것 같을 땐 해 버려."
강림대천사 : -그럼 투척
-diceCOMP:#수태묵시록- 강림대천사님의 굴림은 1d100 (8)  = 8 입니다.
강림대천사 : -명중!
강림대천사 : -그럼 아군과 적군, 모두 사격회피를 하겠습니다
강림대천사 : -우선 아군부터
-diceCOMP:#수태묵시록- 강림대천사님의 굴림은 1d100 (20)  = 20 입니다.
강림대천사 : -아군 회피 성공
-diceCOMP:#수태묵시록- 강림대천사님의 굴림은 1d100 (14)  = 14 입니다.
강림대천사 : -적군도 회피 성공
강림대천사 : -허공에서 터진 전자장의 공격은, 양쪽의 운전수 실력 덕분인지 둘다 안 맞았어요

수류탄 종류는 적아군 모두를 대상으로 한다는 걸 그제서야 깨달았습니다.

만약 이거 이쪽 차에 맞았으면 큰일이었어요…….

다음엔 부추기지 말아야지.

강림대천사 : -다음 나코토
류야 : 류야에게 자기 플라즈마 그레네이드를 건네는걸로 액션 종료
강림대천사 : -다음 이노리
이노리 : 아기
이노리 : 고도 30
-diceCOMP:#수태묵시록- 이노리님의 굴림은 1d100 (17)  = 17 입니다.
-diceCOMP:#수태묵시록- 강림대천사님의 굴림은 1d100 (75)  = 75 입니다.
강림대천사 : -명중
이노리 : 5d6 + 5
-diceCOMP:#수태묵시록- 이노리님의 굴림은 5d6 (4+6+6+5+1) + 5 = 27 입니다.
이노리 : 2d6 + 27
-diceCOMP:#수태묵시록- 이노리님의 굴림은 2d6 (1+3) + 27 = 31 입니다.
이노리 : 31데미지

이노리 :
 이노리 : 1티어 마법이라
 이노리 : 딜이 너무 약함..
 스구하 : 사이코 볼트←1티어
 스구하 : (...?!)
 스구하 : 는 이게 밥줄이라
 스구하 : 으히
 이노리 : 초능력은
 이노리 : 딜 방식이 다르잖..

●3턴

강림대천사 : -네 그럼 3턴!
강림대천사 : -그럼 일행은 어째 아군 차량이 좀 불안하게 휘청거리는 것을 발견합니다
강림대천사 : -아까의 지오다인을 맞고 운전수가 거의 죽어가는것같아요
강림대천사 : -누군가 운전 가능한 사람이 대신해야할거같은데요
류야 : -4륜 차량은 기용도로?
강림대천사 : -기능이요
강림대천사 : -아니 특기
강림대천사 : -운전 특기
이노리 : 운전수를 회복시키는건 가능한가요?

강림대천사 : -운전수 회복시켜도 되지만 자기 차례에
류야 : "누구 면허 있는사람?!"
스구하 : "우리, 다 학생……!"
이노리 : 고개를 젓습니다

류야 :
 류야 : 1레벨만 더 있었더라면 운전 기능을 땄을텐데

스구하 : 이렇게 된 이상
 스구하 : 순간이동으로 단체 이동하면서 싸울 수밖에 없다...!
 스구하 : (두둥)
 스구하 : 순간이동해서 앞에 선 후 공격하고 다시 순간이동하고의 반복...!
 스구하 : MP 소모는 2배! 적은 강하다, 하지만 걱정 마라, 초능력은 자동차보다 빠르니까...!
 이노리 : 이거 우쨰 ㅋㅋ
 스구하 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떡하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 이노리 : 리얼 운전은 가능한데!
 이노리 : 그/아/앗

류야 : -운전 기능없이는 차량 조종 불가능?
강림대천사 : -음, 기용 페널티 -10으로 해보세요

운전 기능이 있으면 판정치에 +20%.

따라서 기능이 있고 없고에 따라 30% 차이가 납니다. 무셔.

류야 : "일단 내가 임시로 해봐야...!"
류야 : 운전수를 한 쪽으로 치우고 운전대 앞에 섭니다
류야 : "두부가게 3개월 알바 경력....지금이 빛을 발할 때!"
이노리 : "두부가게 알바가 어째서 운전과 연관되는건데?!"
스구하 : "지금 중요한 건 아냐."

류야는 언제 어느 때든 유쾌한 게 참 좋습니다.

스구하 : 자, 그럼 턴 시작.

강림대천사 : -그럼 인사차 다시 지오다인
강림대천사 : -회피해보세요. 운전으로
류야 : 기능? 아니면 기용도에서 -10해서?
강림대천사 : -기용도에서 -10. 운전 특기 없으면.
-diceCOMP:#수태묵시록- 류야님의 굴림은 1d100 (17)  = 17 입니다.
류야 : "으럇!"
류야 : 핸들을 꺾어서 날아오는 번개를 피합니다

이노리 : "오옷..." 몸이 쏠려 벽에 달라붙으면서도 뭔가 대단한 모습에 감탄성을 내뱉습니다

콩깍지가 꼈구만!

스구하 : 다음, 증장천
강림대천사 : -그렇지요
류야 : 증장천은 다시 COMP로 리턴

류야 PL은 근접 전투가 안 되는 증장천이 거추장스러우신지 다시 COMP로 넣어버리셨습니다.

허나 그 선택은 성급했던 것입니다…….

행동 순서 : 적 차량→류야=아야카→스구하→시호=나코토→이노리

강림대천사 : -아야카는 계속해서 부적을 던지고
-diceCOMP:#수태묵시록- 강림대천사님의 굴림은 1d100 (2)  = 2 입니다.
-diceCOMP:#수태묵시록- 강림대천사님의 굴림은 1d100 (97)  = 97 입니다.
강림대천사 : 4d5 +15
-diceCOMP:#수태묵시록- 강림대천사님의 굴림은 4d5 (4+2+1+2) +15 = 24 입니다.
강림대천사 : -다음 스구하
-diceCOMP:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (57)  = 57 입니다.
스구하 : 실패
스구하 : 리롤
-diceCOMP:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (29)  = 29 입니다.

스구하 : 명운 따위 거추장스러운 것

스구하 명운 : 3/5

괜찮아요, 긁힌 상처입니다. 고작 메인 카메라가 날아간 것뿐이라고요.

-diceCOMP:#수태묵시록- 강림대천사님의 굴림은 1d100 (18)  = 18 입니다.
강림대천사 : -회피 실패

그리고 주사위가 폭발합니다.

-diceCOMP:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 5d6 (6+6+5+4+3) +60 = 84 입니다.
스구하 : 2d +84
-diceCOMP:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 2d6 (6+5) +84 = 95 입니다.
스구하 : 1d +95
-diceCOMP:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d6 (6) +95 = 101 입니다.
스구하 : 1d +101
-diceCOMP:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d6 (4) +101 = 105 입니다.
스구하 : 응해줬구나!
스구하 : 105점, 전 상성, 마법!

류야 : 미혹을 벗어던진 스구하는 최강인 거시다...!
 스구하 : 저, 지금 최고로 빛나고 있어요...!
 스구하 : 이 캠페인 최초의 세 자릿수 데미지는 제가 받아갑니다!

아자아자.

강림대천사 : -그럼, 작렬하는 전격!
강림대천사 : -상대쪽의 차가 휘~청 하더니, 점점 속도가 떨어집니다

HP를 50% 밑으로 깎았군요.

강림대천사 : -다음 시호 대기. 나코토는?
류야 : 대기

그리고 잠시 조용.

스구하 : 이럴 때는 말이 없어도
 스구하 : 알아서 바로바로 행동해야 하는 거예요!

전투를 해 보면서 느끼는 건데, 다들 마스터가 호명할 때까지 행동 선언을 안 하시더라고요.

이런 건 순서 보고 알아서 파바박 행동해서 전투 진행을 가속하는 게 바람직하다고 생각해요.

강림대천사 : -이노리.
이노리 : 아기
이노리 : 고도 30
-diceCOMP:#수태묵시록- 이노리님의 굴림은 1d100 (24)  = 24 입니다.
이노리 : 아 잠시
이노리 : 실패다

스구하 : 앗... 운전수 회복이...?
 이노리 :
 이노리 : 바로바로 행동하라는 말 보자마자
 이노리 : 본능적으로 공격이...
 스구하 : 공격에 굶주리셨군요...

●4턴

행동 순서 : 적 차량→류야=아야카→스구하→시호=나코토→이노리

강림대천사 : -네 그럼 턴 4
강림대천사 : -상대는 긴급해졌는지 이번엔 부후다인
강림대천사 : -자동성공입니다 회피 하세요
-diceCOMP:#수태묵시록- 류야님의 굴림은 1d100 (53)  = 53 입니다.
류야 : 간신히 피합니다
류야 : "휴, 이번엔 아슬아슬했어...."

류야 : 이럴수가
 류야 : 면허도 없는 놈이 고용한 운전수보다 운전을 더 잘하다니

우리, 사실 유능한 건지도?

강림대천사 : -아야카는 대기
강림대천사 : -가 아니라 집중
-diceCOMP:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d100 (70)  = 70 입니다.
-diceCOMP:#수태묵시록- 강림대천사님의 굴림은 1d100 (52)  = 52 입니다.
강림대천사 : -실패
-diceCOMP:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 5d6 (3+6+5+5+6) +60 = 85 입니다.
스구하 : 2d +85
-diceCOMP:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 2d6 (6+4) +85 = 95 입니다.
스구하 : 1d +95
-diceCOMP:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d6 (6) +95 = 101 입니다.
스구하 : 1d +101
-diceCOMP:#수태묵시록- 스구하님의 굴림은 1d6 (2) +101 = 103 입니다.
스구하 : 덤벼라, 쨔사!
스구하 : 103점, 전 상성, 마법!

류야 : 세자릿수 연속이다!
 류야 : 굉장한 스구하
 스구하 : 오오 ㅋㅋㅋㅋ
 스구하 : 나 오늘 뭔가 씌이고 있다 ㅋㅋㅋ
 이노리 : 딜 쩐닼...

저, 지금 활약하고 있습니다!

강림대천사 : -그럼 차가 펑크나면서 데굴데굴 구릅니다
강림대천사 : -폭염과 함께 터지는 차. 그리고 빠른속도로 차 밖으로 튀어나오는 적들.

이렇게 미니 게임이 종료.

신선한 방식이라 좋았어요. 멋진 진행이었습니다.

자동차를 타고 추격하면서 전투를 벌이다니, 무슨 영화의 한 장면을 재현한 느낌이네요.

그럼, 하(下) 편에서 계속!